Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Подготовка к празднованию 80 летия ВДВ


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Подготовка к празднованию 80 летия ВДВ, планы, предложения, идеи
 
Цитата
gaboi пишет
Володь, а это точное место установки памятника ? Обычно в непосредственной близости, должно быть пусто...что бы обозревать с разных сторон. Этот не нужно делать...слишком примитивный.

Валер, добавлю к сказанному, это изображение- фотомонтаж с места установки камня. Только камень заменили иной картинкой. Повторюсь что это не конкурсный материал, а часть проекта из несостоявшегося конкурса 2005 г.
При этом представленный "примитивный"- лучшее из имевшихся в распоряжении.
Не удивлюсь если воплотят, в силу отсутствия денег, времени и понятий еще худший вариант.

Читал проект проекта о конкурсе. Подведение итогов в первой декаде декабря.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Распоряжение правительства о конкурсе подписано сегодня. Положение планирую разместить в начале форума, в разделе "объявления".
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Пробую продублировать и здесь:

Утверждено
                                                                                               распоряжением
правительства области
от _____________№________

Положение
о проведении открытого публичного конкурса на лучший архитектурно-скульптурный проект памятника в честь Воздушно-десантных войск «Воронеж - родина ВДВ»
1. Общие положения
1.1. Открытый публичный конкурс на лучший архитектурно-скульптурный проект памятника в честь Воздушно-десантных войск «Воронеж - родина ВДВ» (далее - Конкурс) проводится в рамках областных мероприятий, посвященных 80-летию Воздушно-десантных войск России.
1.2. Конкурс проводится в один этап.
1.3. Цель Конкурса: выявление на основе состязательности лучшего архитектурно – художественного решения памятника, посвящённого доблести и славе воздушно-десантных войск России, увековечивание роли   г.Воронежа в истории Вооруженных сил России и определение автора (авторов) разработки проекта.
1.4. Критерии оценки проектов:
-оригинальность идеи, уникальность, архитектурно-художественная  выразительность памятника и благоустройства территории, характеризующаяся высокими дизайнерскими, технико-экономическими, эксплутационными показателями проектируемого объекта;
- учет исторического контекста среды и темы;
- эмоциональное олицетворение боевого духа, доблести и славы воздушно-десантных войск.
1.5. Участниками Конкурса могут быть коллективы организаций всех форм собственности, творческих мастерских и студий, а также иные юридические и физические лица, в том числе иностранные.
1.6. Организационно-техническое обеспечение конкурса осуществляет департамент архитектуры и строительной политики Воронежской области.
Предложение принять  участие в конкурсе размещается в СМИ, а  также на Портале правительства Воронежской области в сети Интернет.
2. Основные задачи и требования
2.1. Памятник в честь Воздушно-десантных войск «Воронеж - родина ВДВ» (далее - памятник) планируется к размещению в парке у Академии искусств (ограниченного улицами Генерала Лизюкова, Бульвар Победы, 60 Армии, 60 лет ВЛКСМ) на земельном участке, расположенном при пересечении ул. Генерала Лизюкова и ул.60 Армии (ул. Генерала Лизюкова, 42) – месте высадки первого воздушного десанта, в срок до 31.07.2010 г.
2.2. Памятник должен органично вписаться в проект планировки и благоустройства парка, указанного в п.2.1 настоящего Положения.
2.3. Стилистическая направленность памятника, его объемно - пространственная композиция, архитектурно-планировочное решение благоустройства территории программой конкурса не регламентируются.
 2.4. В состав конкурсного проекта необходимо включить следующие разделы:
           -    проект памятника,
 - благоустройство прилегающей территории, включая входную группу на территорию мемориальной зоны.

3. Порядок предоставления проектных предложений участниками Конкурса

3.1. Проектные предложения для участия в Конкурсе принимаются ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 10.00 до 16.00 с 19 ноября по 09 декабря включительно по адресу:  г. Воронеж, ул. Пушкинская, 1, к. 4 в полном объеме, предусмотренном условиями конкурса.
3.2. Проектные предложения участников Конкурса должны содержать следующие материалы:
а) план, фасад памятника;
б) перспективы, модели или фотомонтаж;
в) план благоустройства территории вокруг памятника;
г) макет памятника и (или) модель скульптурной части памятника (размер     не более 1 х 1 х 1 м) предоставляется по желанию участников конкурса;
д) пояснительная записка и предварительная смета в 2-х экземплярах.
3.3. Проектные предложения представляются:
а) на планшетах или подрамниках 100 х 100 см  в черно-белой или цветной графике в количестве не более 4-х;
б) макет и (или) модель скульптурной части памятника выполняются в любом материале, способном обеспечить надежность транспортировки, экспонирования и хранения;
в) графическая информация в цифровом виде (на CD или DVD в формате JPG (с разрешением не менее 1024 x 768);
        г) под девизом, выраженным одной буквой русского или латинского алфавита и пятизначным числом (высота 5 см), который пишется в верхнем правом углу всех представляемых материалов, а также на девизном конверте.
3.4. Девизный конверт предоставляется в запечатанном виде и содержит информационный лист участника (участников) Конкурса (в свободной форме) с указанием фамилии, имени, отчества участника (участников) Конкурса, телефона, факса и почтового адреса с указанием индекса.
В случае если представленное проектное предложение выполнено творческим коллективом авторов, то к информационному листу прилагается лист участников творческой работы.
3.5. Иногородние участники Конкурса одновременно с почтовой отправкой проектных материалов направляют в вышеуказанный адрес телеграмму с указанием девиза и номера квитанции, удостоверяющей отправку проектных предложений.
3.6. Проектные предложения считаются представленными, если они представлены не позднее сроков, указанных в пункте 3.1 настоящего раздела.
3.7. Проектные предложения, выполненные или представленные с нарушением требований данного Положения и его условий, к участию в Конкурсе не допускаются.

4. Порядок проведения Конкурса и работы жюри Конкурса
4.1. Конкурс проводится в один тур.
4.2. Все представленные на Конкурс проектные предложения рассматриваются на общедоступной выставке с 10 декабря 2009 года по 11 декабря 2009 года в помещении Воронежского академического театра драмы им. А. Кольцова с 10 до 17 часов по адресу: г. Воронеж, ул. Театральная, 17.
Мотивированные мнения граждан подлежат отражению в книге отзывов и впоследствии учитываются жюри при обсуждении конкурсных работ.
Члены жюри в конкурсе не участвуют и консультаций участникам конкурса не дают.
Конкурс считается состоявшимся в случае, если в нем приняло участие не менее двух претендентов.
Победителем признается участник конкурса, проект которого содержит лучшие условия исполнения памятника и полностью отвечает условиям конкурса.
Подведение итогов конкурса  осуществляется на закрытом заседании жюри, при условии присутствия не менее 2/3 членов жюри. Члены жюри имеют право заранее ознакомиться с проектами, представленными на конкурс.
Победитель определяется простым большинством голосов путем тайного голосования по бюллетеням. В случае равенства голосов решающим является голос председателя жюри.
По итогам проведения конкурса составляется протокол, в котором указываются:
- список членов комиссии - участников заседания;
- наименование, адреса участников конкурса;
- результат голосования по рассмотрению конкурсных предложений;
- решение о признании конкурсанта победителем.
Если в конкурсную комиссию не поступило ни одного предложения, отвечающего условиям конкурса, то конкурс признается несостоявшимся. После подписания конкурсной комиссией протокола о признании конкурса несостоявшимся при необходимости принимается решение о пересмотре конкурсной документации и объявлении нового конкурса.
4.3. Решение жюри принимается не позднее 11 декабря 2009 года на специальном заседании жюри Конкурса.
4.4. Проект - победитель конкурса, рекомендуется к рабочему проектированию.
  4.5. Конкурсные работы, занявшие по итогам конкурса 1-е, 2-е и 3-е место, награждаются дипломом лауреата конкурса департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области.
4.6. Решение жюри окончательное и пересмотру не подлежит.
4.7. Информация о результатах рассмотрения конкурсных предложений доводится до сведения победителя Конкурса не позднее 14 декабря 2009 года и размещается в сети Интернет на Портале правительства Воронежской области  http:// www.govvrn.ru
         4.8. Конкурсные материалы могут быть возвращены авторам по их запросам в течение месяца после официального опубликования решения жюри. Организаторы конкурса не несут ответственности за невостребованные проекты.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Я извиняюсь может быть я не в тему,но как быть нам парням из дружеских республик?
 
Может кто подскажет как нам быть,ведь унас есть десанты которые видели БАТЮ во все оружии как говориться, и у нас много ребят из 104вдд из 337пдп,328пдп, как нам быть.
 
Уточни вопрос, Коляваня.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Один из вариантов конкурсных проектов:
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Иная визуализация:
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Останавливаюсь на отображении этого проекта не потому что считаю его лучшим и достойным, а потому что он оригинален и ранее его не видел.
Фишка автора во вращающемся под действием ветра по центральной оси куполе.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Представлена действующая модель:
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
А здесь общий план парка. Эскиз застройки пустыря, на том месте, где преполагается возвести памятник.
Альтернативный,  так сказать, проект. Разработанный,  к слову, бывшим главным архитектором области.
Там где на этом проекте центральный фонтан ( почти в центре плана) и должен стоять памятник.
Фото сделано на той же выставке, где представлялись проекты памятников.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
На главной странице сайта СДР обращение по автопробегу и сбору средств на памятник, смотрим:
http://www.sdrvdv.ru/
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
А унас,среди простых ,упорно идет слух,что на празднование в Воронеж даже прибуду группы "Голбые береты" и "Каскад"Соберутся много народа из разных городов и ближнего зарубежья.А вот насчет памятника,повторюсь,у меня сильное сомнение.Ко мне 15 февраля собирается приехать мой побратим с Афгана из Волгограда.Там у них в городе и слыхом об этом не слыхали.Так что все остается на бумаге,на на этом форуме.
Что будет стоить 1000 слов,когда нужна будет крепость руки...
 
Прошу уточнить о том, что интернет-портал Десантура.ру - это информационная площадка тематики о ВДВ. И администрация сайта не уведомляет и не рассылает персональные бюлетени организациям по России, СНГ и миру. Для этого есть общественные ветеранские организации с определенными юридическими правами и соответсвенно - обязанностями.
Слухи-слухами, но попробуйте для начала связаться с ансамблем "Голубые береты" и узнать о их гастрольных планах на лето 2010 года.
В огне - брода нет!
 
Цитата
klw пишет
А унас,среди простых ,упорно идет слух,что на празднование в Воронеж даже прибуду группы "Голбые береты" и "Каскад"Соберутся много народа из разных городов и ближнего зарубежья.А вот насчет памятника,повторюсь,у меня сильное сомнение.Ко мне 15 февраля собирается приехать мой побратим с Афгана из Волгограда.Там у них в городе и слыхом об этом не слыхали.Так что все остается на бумаге,на на этом форуме.

Мы здесь все не очень сложные.
"Слух" идет отсюда:

"Воронеж • Новости Воронежской области от ИА "ВОРОНЕЖ-МЕДИА" • 08:51 28.07.2009
Воронеж включен в программу празднования 80-летия Воздушно-Десантных войск России
По мнению губернатора Алексея Гордеева, по возможностям военно-патриотического воспитания Воронежская область среди российских регионов занимает особое место.
Область признана родиной первого воздушного десанта. В связи с этим губернатор достиг договоренности о включении Воронежа в программу празднования 80-летия Воздушно-Десантных войск России, которое будет отмечаться в будущем году.
Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-центра губернатора и правительства Воронежской области, губернатор подчеркнул, что в Воронеже пройдет одно из главных событий - «будем к нему готовиться»."

По памятнику. Соответствующая тема есть наверху форума в разделе объявления. Там и  указаны акты области и города.

"Все представленные на Конкурс проектные предложения рассматриваются на общедоступной выставке
17 февраля 2010 года в помещении Дома архитектора с 10 до 13 часов по адресу: г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 22.
Мотивированные мнения граждан подлежат отражению в книге отзывов и впоследствии учитываются жюри при обсуждении конкурсных работ."



КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
НА главной  сайта СДР появился
"Объединенный план основных мероприятий по празднованию 80-летия образования Воздушно-десантных войск в 2010 году" согласованный  Командованием ВДВ, Центральным советом «Союза десантников России»и Советом ветеранов ВДВ
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Исходя из письма ЦС СДР от 12.07.2010 № 110 губернатору области за подписью Ачалова распорядок на праздники пока такой:

31.07.2010  16-00 финиш пробега, передача гильз с землей на месте высадки.
01.08 с 9 - 00 до 11- 00 конференция МСД в доме офицеров;
           с 11-00 до 16-00  открытие Памятника

Ожидается командующий, ВИА "Гвардия" (Самара), "Бачи" ( Барнаул), "Ростов" и др. ВСего только гостей до 100 чел.
Прыги будут, награждение непричастных, показухи нет.

А второго, получается, по личному плану.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
До открытия памятника осталось 10 дней.
Идут работы по монтажу и благоустройству территории:
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Добрый день,Уважаемые.Только что у меня появился полный список утвержденных мероприятий.И сразу вопрос-А почему празднование именно 1 августа?Понятно что 2 августа хочется всем дома собраться,но ведь и такое мероприятие не каждый год происходит.Могли бы хотя бы музыканты остаться на 2 .Я принципиально пойду встречаться с побратимами 2(тем более нас и так мало осталось и не все могут 1 августа)Пускай это сообщение может и не в тему(прошу извенения у модераторов) но как говорил Верещагин из кино"Белое солнце пустыни"-"за державу обидно..."


Что будет стоить 1000 слов,когда нужна будет крепость руки...
 
Только что появился у меня план мероприятий на открытие памятника и празднование 80 летия.



Так что милости просим к нам в город.Жаль что меропрятия назначены на 1 августа.Я и некоторые мои побратимы работаем в этот день.Но 2 железно побремчим железом в теле и железом на кителях.
Что будет стоить 1000 слов,когда нужна будет крепость руки...
 
Цитата
klw пишет
Добрый день,Уважаемые.Только что у меня появился полный список утвержденных мероприятий.И сразу вопрос-А почему празднование именно 1 августа?
Уважаемый земеля, потому-что большим дядькам надо 2 быть в Москве.
Но как говорится - подними руку, резко махни вниз и скажи: "Ну хрен с ними".
Я думаю найдется с кем отпраздновать для души, а не ради галочки в отчете.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
уважаемый Sanuch яполностью согласен с тобой на счет "ну и хрен с ними" но хотелось хоть раз что бы праздник прошёл на родине ВДВ как положено юбилею ведь не москва а Воронеж родина ВДВ а большие дяди пусть кагда хотят тогда и приезжают а мы должны открыть памятник 2 августа. многие ребята из других городов собираются к нам приехать именно 2 а не 1
 
Поздно, пацаны. Еще с месяц назад обсуждались варианты, а сейчас без пользы.
Можно было написать письма, попросить и т.д. А сейчас вопрос решен.
Все притензии к командующему и Ачалову. И... к автопробегу.
31-го прибывает проездом пробег.Область открывает памятник 1-го. Город проводит мероприятия 2-го.
Одно греет, что первое- воскресенье.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Кто знает подробности о планируемом телемосте с Мироновым на 02.08.2010?
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата
Новозамковский пишет
Кто знает подробности о планируемом телемосте с Мироновым на 02.08.2010?

Подробнее можно. Какой телемост? Если денег на сцену на Васильевском спуске нет (концерт видимо тоже отменяется)
В огне - брода нет!
 
Телемост проводится пресс-службой Совета Федерации.
От ВДВ привлекается по нескольку человек в Пскове, Костроме, Рязани, Туле.
Выход в эфир в местных телестудиях 2 августа с 14.30 до 16.00
 
Как будет известно по поводу концерта на Красной площади сообщите пожалуйста. Точно будет или нет?
 
Всем иногородним коллективам дали отбой.
Будет концерт или нет неизвестно.
 
http://www.vzgliad.ru/news/2010/7/29/421676.html
Мобильные группы ВДВ и столичного ОМОН будут пресекать купание десантников в фонтанах 2 августа в День ВДВ, сообщил в четверг журналистам командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

Вся Москва сейчас сидит в фонтанах. От мала до велика. Жара знаете ли. И в Понедельник 2-го августа будет сидеть, судя по прогнозам, но за исключением служащих ВДВ. Лица имеющие отношения к ВДВ будут немедленно из фонтанов извлекаться, остальные могут дышать спокойно, их эти санкции не коснутся.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
Открыте памятника в Воронеже не в 11, как объявлялось ранее а в 10 часов.
Сокрашено и продолжительность мероприятия.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой