Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Новости

RSS Поиск:

 

Новости 1 - 18 из 1602
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

25.05.2020

Россия Десантно-штурмовой батальон 31 гв ОДШБр включен в книгу рекордов Вооруженных Сил РФ
Десантно-штурмовой батальон 31 гв ОДШБр включен в книгу рекордов Вооруженных Сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения, под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса, включен в книгу рекордов (достижений) Вооруженных Сил Российской Федерации со следующей формулировкой: «В ходе проведения стратегического командно-штабного учения «Центр-2019», в сентябре 2019 г., впервые в новейшей истории осуществлено беспарашютное десантирование на спусковых устройствах и специальных канатах десантно-штурмового батальона». 

23.05.2020

Россия На полигоне в Псковской области спецназовцы уничтожили командный пункт условного противника
На полигоне в Псковской области спецназовцы уничтожили командный пункт условного противника

На полигоне в Псковской области разведчики соединения специального назначения Западного военного округа уничтожили командный пункт условного противника. По замыслу тактико-специального учения разведывательные органы были выведены в назначенный район воздушным путём, парашютным способом.

22.05.2020

Россия Спецназ ЦВО уничтожил командный пункт условных боевиков на учении под Самарой
Спецназ ЦВО уничтожил командный пункт условных боевиков на учении под Самарой

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) в ходе учения в Самарской области уничтожили командный пункт условного незаконного вооруженного формирования.

03.05.2020

Россия Спецназ ЮВО на Ставрополье отразил атаку ударных дронов с помощью «Тигров» с «Арбалетами»
Спецназ ЮВО на Ставрополье отразил атаку ударных дронов с помощью «Тигров» с «Арбалетами»

В Ставропольском крае военнослужащие подразделения специального назначения Южного военного округа (ЮВО) провели тактико-специальное учение с применением бронеавтомобилей «Тигр» с модулем дистанционного управления «Арбалет» по отражению атаки ударных дронов условного противника.

24.04.2020

Россия Спецназ ЦВО уничтожил танковую базу «противника» под Самарой
Спецназ ЦВО уничтожил танковую базу «противника» под Самарой

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа проникли в тыл и уничтожили базу хранения танков условного противника на тактико-специальном учении в Самарской области. По замыслу тактических действий, разведывательные группы на парашютных системах «Арбалет-2» совершили десантирование из вертолетов Ми-8 в тыл условного противника.

23.04.2020

Россия В 106 гв. ВДД прошла командно-штабная тренировка
В 106 гв. ВДД прошла командно-штабная тренировка

В период с 22 по 23 апреля 2020 года согласно плана подготовки Тульского воздушно-десантного соединения на 2020 учебный год, а также в рамках подготовки командиров воинских частей и подразделений, на полигоне «Тесницкое» была проведена командно-штабная тренировка с частями соединения. В ходе проведения тренировки были отработаны вопросы организации взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления.

15.04.2020

Россия Спецназ ЦВО на учении под Новосибирском отработал поиск и уничтожение условных боевиков
Спецназ ЦВО на учении под Новосибирском отработал поиск и уничтожение условных боевиков

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Новосибирской области, отработали поиск и уничтожение замаскированных командных пунктов и узлов связи условного противника во время учения, которое состоялось на полигоне Шилово в рамках контрольной проверки за зимний период обучения. Военнослужащие совершили марш на бронеавтомобиле «Тигр» в район ведения разведывательных мероприятий. Успешно выполнив обнаружение объектов условного противника при помощи оптико-электронного комплекса «Ирония», разведчики передали координаты командованию. 

15.04.2020

Россия В Тульской 106 гв. ВДД завершилось учение по проведению противоэпидемических мероприятий
В Тульской 106 гв. ВДД завершилось учение по проведению противоэпидемических мероприятий

В Тульском гвардейском воздушно-десантном соединении завершилось тактико-специальное учение с подразделениями радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), а также личным составом медицинской службы и подразделений по проведению противоэпидемических мероприятий. На территории соединения был проведен комплекс противоэпидемических мероприятий по недопущению распространения вирусных инфекций, а также обработка всех помещений и территории соединения с использованием техники РХБЗ.

11.04.2020

Россия На полигоне «Песочное» в Ярославской области завершилось ТСУ с артиллерией 98 гв. ВДД
На полигоне «Песочное» в Ярославской области завершилось ТСУ с артиллерией 98 гв. ВДД

В соответствии с планом подготовки Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения, а полигоне "Песочное" в Ярославской области проведено контрольное занятие по стрельбе и управлению огнем с артиллерийскими подразделениями соединения. Военнослужащие продемонстрировали свои знания, навыки и умения в поражении противника из 120-мм самоходных артиллерийских орудий 2С9 «Нона-С», 122-мм гаубиц Д-30 и 125-мм самоходной противотанковой пушки 2С25 «Спрут-СД» как с закрытых огневых позиций, так и прямой наводкой на дальности до 5 километров со сменой огневых позиций.

09.04.2020

Россия В Псковской 76 гв. ДШД завершилось специальное учение по проведению гигиенических и противоэпидемических мероприятий
В Псковской 76 гв. ДШД завершилось специальное учение по проведению гигиенических и противоэпидемических мероприятий

В Псковском гвардейском соединении Воздушно-десантных войск завершилось специальное учение с личным составом медицинской службы и подразделений по проведению гигиенических и противоэпидемических мероприятий. В ходе мероприятия отрабатывались вопросы перевода медицинских подразделений на усиленный санитарно-противоэпидемический режим, включающий в себя дезинфекцию помещений, аппаратных и техники, проведение термометрии и выявления инфекционных заболеваний у личного состава.

07.04.2020

Россия В Ставропольском крае завершилось тактическое учение с подразделениями 247 гв. ДШП
В Ставропольском крае завершилось тактическое учение с подразделениями 247 гв. ДШП

В Ставропольском крае, на полигоне Татарка, завершилось тактическое учение с боевой стрельбой с личным составом гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения, проходившее под руководством врио командира полка гвардии подполковника Анатолия Топильского. В ходе практического розыгрыша, десантники отработали комплекс учебно-боевых задач, совершая выход подразделений на полигон, занятие выгодного рубежа, проведение манёвра подразделениями.

06.04.2020

Россия В Оренбургской области завершилось тактическое учение с подразделениями 31 гв. ОДШБр
В Оренбургской области завершилось тактическое учение с подразделениями 31 гв. ОДШБр

В конце марта на полигоне Тоцкое в Оренбургской области проведено тактическое учение с подразделениями Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения. В ходе мероприятия военнослужащие с применением современных боевых машин десанта БМД-2КУ выполнили учебно-боевую задачу по ведению десантно-штурмовых и рейдовых действий в условиях активного противодействия условных незаконных вооруженных формирований.

01.04.2020

Россия В 98-й гв. ВДД проведено ТСУ с отдельным аэромобильным медицинским отрядом
В 98-й гв. ВДД проведено ТСУ с отдельным аэромобильным медицинским отрядом

В Ивановском гвардейском воздушно-десантном соединении завершилось тактико-специальное учение с отдельным медицинским отрядом (аэромобильным) с практическим развертыванием полевого госпиталя. С получением сигнала тревоги, военнослужащие отряда с приданными подразделениями провели все необходимые мероприятия. Загрузив оружие, боеприпасы, медицинское оборудование и запасы материальных средств на штатную технику, подразделения медицинского отряда выдвинулись во вновь назначенный район.

23.03.2020

Россия Тульская дивизия ВДВ показала кадры командно-штабных учений (видео)
Тульская дивизия ВДВ показала кадры командно-штабных учений (видео)

106-гвардейская воздушно-десантная Тульская Краснознаменная ордена Кутузова дивизия провела командно-штабные учения на полигонах Рязанской области. 19 марта, согласно плана подготовки Тульского воздушно-десантного соединения на 2020 учебный год, а также в рамках проведения командно-штабных учений с частями соединения прошел третий этап учений, который заключался в десантировании подразделений соединения, захвате аэродрома, совершении маневра и уничтожения глубоких резервов противника закрепившегося на рубеже.

23.03.2020

Россия В Поливно завершилось учение с боевой стрельбой миротворческих подразделений соединения ВДВ
В Поливно завершилось учение с боевой стрельбой миротворческих подразделений соединения ВДВ

На полигоне "Поливно" под Ульяновском завершилось тактическое учение с боевой стрельбой миротворческих подразделений Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения. Были отработаны вопросы несения службы на наблюдательных постах (НП) и контрольно-пропускных пунктах (КПП), своевременного занятия районов ответственности, уничтожения незаконных вооруженных формирований, которые препятствовали благоприятной обстановке в районе ответственности, обеспечения гуманитарной помощью гражданского населения и создание мирной обстановки в районе выполнения задач.

22.03.2020

Россия В Волгоградской области прошли учения гвардейцев-десантников
В Волгоградской области прошли учения гвардейцев-десантников

21 марта на полигоне «Камышинский» завершилось командно-штабное учение с отдельным гвардейским десантно-штурмовым Донским казачьим ордена Отечественной войны соединением.
Как рассказали в группе информационного обеспечения ВДВ, по плану учения гвардейцы десантно-штурмового батальона с приданными подразделениями усиления были подняты по тревоге и совершили марш в назначенный район.На транспортно-штурмовых вертолетах Ми-8 АМТШ подразделения были переброшены из района ожидания к месту выполнения учебно-боевой задачи.

21.03.2020

Россия В Крыму успешно завершились учения ВДВ
В Крыму успешно завершились учения ВДВ

В завершающей фазе командно-штабных учений с Новороссийским десантно-штурмовым горным соединением, десантники 20 марта перешли к обороне морского побережья на полигоне Опук в Крыму и успешно отразили высадку морского десанта условного противника. Все попытки «незаконных вооруженных формирований» высадить на морское побережье десант и прорвать оборону «крылатой пехоты» были отражены при поддержке авиации, артиллерии и танков.

17.03.2020

Россия Спецназ ВВО десантировался и уничтожил важные объекты в тылу «противника»
Спецназ ВВО десантировался и уничтожил важные объекты в тылу «противника»

Военнослужащие соединения специального назначения Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, осуществили высадку диверсионных групп в тыл условного противника в рамках состоявшегося тактико-специального учения. Разведчики выполнили десантирование из вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» с высоты 800 метров с использованием современных парашютных систем Д-10. После приземления в заданном квадрате незнакомой местности, военнослужащие отработали скрытную укладку парашютов и маскировку точки сбора. Разведчики в режиме радиомолчания совершили марш-бросок в район выполнения специальных задач.


Новости 1 - 18 из 1602
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой