Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Новости

RSS Поиск:

 

Новости 1 - 18 из 1170
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

27.03.2020

Россия «Работают боги войны!» – артиллеристы ВДВ из Уссурийска тренируются в стрельбе из гаубиц, самоходок и миномётов
«Работают боги войны!» – артиллеристы ВДВ из Уссурийска тренируются в стрельбе из гаубиц, самоходок и миномётов

В четверг, 26 марта, на полигоне «Барановский» под Уссурийском артиллеристы 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ провели занятие по стрельбе и управлению огнём. Военнослужащие учились поражать «врага» на дальнем расстоянии из самоходок, гаубиц и миномётов накануне грядущей контрольной проверки. В полях на въезде в Уссурийск несколько дней слышны огневые залпы и раздающиеся вдалеке разрывы снарядов – так офицеры и солдаты «крылатой пехоты» учатся эффективно уничтожать боевую технику и живую силу условного противника. Все эти занятия являются итогом планового совершенствования боевых навыков перед скорой контрольной проверкой в воинской части за зимний период обучения.

25.03.2020

Россия Морские пехотинцы Северного флота совершенствуют воздушно-десантную подготовку
Морские пехотинцы Северного флота совершенствуют воздушно-десантную подготовку

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений морской пехоты Северного флота начали выполнение прыжков с парашютом. Свои первые прыжки совершили бойцы молодого пополнения, поступившие на службу в 2019 году. В ходе практических занятий они совершили 210 прыжков с борта вертолёта Ми-8 соединения армии ВВС и ПВО Северного флота.
Прыжки выполняются в Мурманской области над территорией военных полигонов.

13.03.2020

Россия Военные медики Тульского соединения ВДВ на занятиях отработали вопросы оказания первой медицинской помощи
Военные медики Тульского соединения ВДВ на занятиях отработали вопросы оказания первой медицинской помощи В Тульском гвардейском воздушно-десантном соединении Воздушно-десантных войск прошли плановые занятия с личным составом по медицинской подготовке. На полигоне Тесницкое с личным составом отдельного медицинского отряда (аэромобильного) прошли занятия по изучению методик оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

21.06.2019

Россия Спецназ ЮВО в летнем периоде обучения совершит более 10 тысяч прыжков с парашютом
Спецназ ЮВО в летнем периоде обучения совершит более 10 тысяч прыжков с парашютом

Военнослужащие подразделений специального назначения Южного военного округа, дислоцированных на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в ходе воздушно-десантной подготовки в летнем периоде обучения совершат более 10 тысяч прыжков с парашютом.

19.06.2019

Россия Артиллеристы 98-й воздушно-десантной дивизии приступили к полевым занятиям
Артиллеристы 98-й воздушно-десантной дивизии приступили к полевым занятиям

На полигоне Песочное в Ярославской области артиллеристы 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии выполнят огневые задачи из орудий 2С-9 «Нона» с закрытых позиций и прямой наводкой на дальность до 5 тысяч метров со сменой огневых позиций.

16.06.2019

Россия Спецназ ЦВО десантировался в тыл условного противника
Спецназ ЦВО десантировался в тыл условного противника

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа выполнил десантирование в тыл условного противника под Самарой.

14.06.2019

Россия Морпехи Каспийской флотилии приступили к воздушно-десантной подготовке
Морпехи Каспийской флотилии приступили к воздушно-десантной подготовке

Военнослужащие подразделений морской пехоты Каспийской флотилии приступили к выполнению специальных тренировочных упражнений на воздушно-десантном комплексе.

14.06.2019

Россия Новобранцы 98-й воздушно-десантной дивизии совершили прыжки с парашютом
Новобранцы 98-й воздушно-десантной дивизии совершили прыжки с парашютом

В Ивановской воздушно-десантной дивизии начались плановые занятия по боевой подготовке в ходе начавшегося летнего периода обучения. Особое внимание на учебных мероприятиях уделяется подготовке вновь прибывшего молодого пополнения.

14.06.2019

Беларусь Чеканят шаг голубые береты
Чеканят шаг голубые береты

На строевом плацу Военной комендатуры ВС РБ проходят тренировки пешей колонны к военному параду в честь Дня Независимости Республики Беларусь Среди коробок выделяются статные парни в голубых беретах и тельняшках. Это представители сил специальных операций.

12.06.2019

Россия Тульские десантники повысили финансовую грамотность
Тульские десантники повысили финансовую грамотность

Командованием 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, совместно с сотрудниками профильных финансовых органов и представителей ведущих банков Тульской области проведены занятия по различным вопросам, касающихся безопасности в сфере денежного обращения.

12.06.2019

Россия На полигоне 98-й воздушно-десантной дивизии прошли занятия с юнармейцами
На полигоне 98-й воздушно-десантной дивизии прошли занятия с юнармейцами

11 июня 2019 года на территории Ярославского полигона 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии прошли сборы с юнармейцами города Ярославля и Ярославской области.

11.06.2019

Россия Снайперы спецназа ЮВО отрабатывают поражение целей в горах
Снайперы спецназа ЮВО отрабатывают поражение целей в горах

На полигоне Кобу-Баши в Карачаево-Черкесии снайперы подразделений специального назначения Южного военного округа приступили к отработке техники скоростной стрельбы по целям, расположенным в ущельях горного массива Кавказского хребта.

08.06.2019

Россия Военнослужащие спецназа ЮВО проводят занятия с юнармейцами
Военнослужащие спецназа ЮВО проводят занятия с юнармейцами

Более 100 юнармейцев Ростовской области под руководством военнослужащих соединения специального назначения пройдут ускоренный курс молодого бойца, в рамках которого научатся ориентированию и скрытой тактике перемещения на местности.

08.06.2019

Россия Спецназ ЮВО выполнил десантирование из вертолетов
Спецназ ЮВО выполнил десантирование из вертолетов

Более 300 военнослужащих соединения специального назначения Южного военного округа, дислоцированного в Ростовской области, освоили и закрепили навыки парашютной подготовки при десантировании в составе разведывательных групп из транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор».

06.06.2019

Россия Подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии отработали тактические действия в наступлении с боевой стрельбой
Подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии отработали тактические действия в наступлении с боевой стрельбой

На полигоне Ивановского соединения Воздушно-десантных войск в Ярославской области военнослужащие парашютно-десантных полков из Костромы и Иванова провели боевые стрельбы и отработали тактику действия подразделений в наступлении.

05.06.2019

Россия В Воздушно-десантных войсках России начался летний период обучения
В Воздушно-десантных войсках России начался летний период обучения

Всего в летнем периоде обучение в Воздушно-десантных войсках спланировано к проведению более 1500 мероприятий боевой подготовки различного масштаба.

05.06.2019

Беларусь «Горжусь службой в силах специальных операций!»
«Горжусь службой в силах специальных операций!»

В ходе показного занятия по тактической подготовке военнослужащих нового пополнения войсковой части 89417 сил специальных операций ВС РБ ознакомили с вооружением, военной и специальной техникой, состоящих на вооружении соединения и продемонстрировали их боевые возможности.

04.06.2019

Россия Морпехи БФ в летнем периоде обучения выполнят более 2 тысяч прыжков с парашютом
Морпехи БФ в летнем периоде обучения выполнят более 2 тысяч прыжков с парашютом

Морские пехотинцы будут совершать прыжки в диапазоне высот от 600 до 1200 метров из военно-транспортных самолётов Ан-26 и вертолетов Ми-8 морской авиации Балтийского флота.


Новости 1 - 18 из 1170
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой