Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Отдельно по стране: Казахстан

RSS Поиск:

 

Новости 1279 - 1292 из 1292
Начало | Пред. | 68 69 70 71 72 | След. | Конец

27.04.2010

Казахстан Спасать Бакиева от народного самосуда Назарбаев послал армейский спецназ
Спасать Бакиева от народного самосуда Назарбаев послал армейский спецназ

Спасать нерядового Бакиева от народного гнева и возможного над ним самосуда Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил своему армейскому спецназу. Войсковая операция по вызволению из «джалал-абадского котла» свергнутого кыргызского правителя и переброска его в Тараз c целью не допущения нового кровопролития проводилась силами Аэромобильных войск и Сил воздушной обороны МО РК.

20.10.2009

Казахстан Кыргызстан Россия Таджикистан Учения не ради развлечения
Учения не ради развлечения

Первые учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ под символическим названием “Взаимодействие–2009” прошли на военном полигоне “Матыбулак” в Казахстане. Расположен он в Жамбылской области в нескольких десятках километров от города Тараза. 

07.10.2009

Россия Казахстан Армения Таджикистан Кыргызстан Беларусь Первая тренировка КСОР ОДКБ в Казахстане прошла успешно
Первая тренировка КСОР ОДКБ в Казахстане прошла успешно
В Казахстане на полигоне Матыбулак сегодня проведена первая совместная тренировка всех участников совместных стратегических учений "Взаимодействие-2009" с привлечением Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.
"В ходе тренировки была осуществлена выброска российских десантников с военно-транспортных самолетов Ил-76 ВВС РФ на полигон. Первые четыре борта, вылетевшие с российской авиабазы "Кант" в Киргизии, имитировали десантирование 12 единиц боевой техники - БМД-2, затем другие четыре Ил-76 реально десантировали 240 военнослужащих гвардейской 31-й десантно- штурмовой бригады ВДВ России /дислокация - Ульяновск/.

02.10.2009

Россия Казахстан Первые занятия "Взаимодействия-2009" начались в Казахстане
Первые занятия "Взаимодействия-2009" начались в Казахстане
Последние участники учений "Взаимодействие-2009" прибыли на полигон Матыбулак в Казахстане в пятницу, первое же совместное занятие состоялось в четверг - до официального открытия учений, сообщил представитель службы информации и общественных связей Воздушно-десантных войск РФ.
По его словам, десантники 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и военнослужащие одного из разведывательных подразделений вооруженных сил Республики Казахстан отработали совместные действия при проведении засады на вьючный караван боевиков, движущийся по ущелью.

14.09.2009

Казахстан «Степной орел» расправил крылья
«Степной орел» расправил крылья
На Илийском полигоне Аэромобильных войск ВС РК состоялась торжественная церемония открытия Международного тактико–специального миротворческого учения «Степной орел – 2009», которое продлится до 26 сентября.
В церемонии открытия приняли участие Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков, Посол США Ричард Хоугланд, Посол Великобритании Пол Браммел, Спецпредставитель Генсека НАТО Роберт Симмонс, представители Центра ОБСЕ в Казахстане, военные наблюдатели из Турции и Пакистана, а также военно–дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.

22.05.2009

Казахстан Сенаторы оценили
Сенаторы оценили
Столичную войсковую часть 68665 Аэромобильных войск сегодня посетили  депутаты Сената Парламента Республики Казахстана. На примере жизнедеятельности этой части, уровня подготовки военнослужащих, сенаторы поставили перед собой цель ознакомиться с состоянием развития Вооруженных Сил в целом. Гостей приветствовал  заместитель Министра обороны Казахстана генерал–лейтенант Болат Сембинов.

15.05.2009

Казахстан В Аэромобильных войсках проводятся сборы с руководящим составом
В Аэромобильных войсках проводятся сборы с руководящим составом
В Аэромобильных войсках Вооруженных Сил Республики Казахстан (АэМВ ВС РК) проводятся сборы с внештатными прибористами и мастерами по ремонту и обслуживанию воздушно–десантной техники и инструкторско–методические сборы с командирами частей, батальонов (дивизионов), рот и их заместителями.

24.04.2009

Казахстан Кыргызстан Россия Таджикистан В Таджикистане прошли учения спецназов ШОС «Норак-Антитеррор-2009»
В Таджикистане прошли учения спецназов ШОС «Норак-Антитеррор-2009»

В Таджикистане успешно завершились антитеррористические учения спецподразделений стран ШОС «Норак-Антитеррор-2009». Как сообщил начальник пресс-центра оборонного ведомства Фариддун Махмадалиев, учения, которые проходили на полигоне Фахрабад, показали высокую боеготовность силовых структур стран ШОС, их взаимодействие, способность дать отпор силам международного терроризма, религиозного экстремизма и сепаратизма.

20.04.2009

Казахстан Таджикистан Россия «Норак–антитеррор–2009»
«Норак–антитеррор–2009»
С совместных учений «Норак–антитеррор–2009» из Таджикистана на родину вернулся десантно–штурмовой взвод войсковой части 18404 Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана. Совместно с подразделениями России и Таджикистана, казахстанские десантники отрабатывали действия по блокированию и ликвидации террористической группы.
По замыслу совместного командно–штабного антитеррористического учения, проводимого на учебном центре «Фархабад» Министерства обороны Республики Таджикистан, условная террористическая группировка проникла на территорию государства–члена ШОС.

03.04.2009

Казахстан Стремимся к лучшему
Стремимся к лучшему
Министр обороны Республики Казахстан Даниал Ахметов совершил рабочую поездку в соединения и части Талдыкорганского и Сары–Озекского гарнизонов. Он посетил более 15 объектов – это все воинские подразделения, а также ознакомился с инфраструктурой и социальным положением военнослужащих.
Объезжая воинские части, Даниал Кенжетаевич осмотрел казармы, солдатские столовые, парки автотехники и склады.

27.03.2009

Казахстан В рейде, в засаде и в наступлении
В рейде, в засаде и в наступлении
В эти дни в учебном центре «Коктал» Алматинской области проходят батальонные тактические учения с боевой стрельбой частей Аэромобильных войск Казахстана. Сегодня десантно–штурмовые батальоны отрабатывали задачи по своему боевому предназначению и проводили стрельбы в ночных условиях.

11.07.2008

Казахстан Россия В Казахстане прошла активная фаза российско-казахстанских учений
В Казахстане прошла активная фаза российско-казахстанских учений
На юге Казахстана прошла активная фаза российско-казахстанских учений "Взаимодействие-2008" под наблюдением министров обороны Анатолия Сердюкова и Даниала Ахметова. В учениях участвовали 2,5 тысячи военнослужащих и 240 единиц боевой техники.

17.06.2008

Казахстан Россия В июле пройдут российско-казахстанские учения ВС с десантированием и боевой стрельбой «Взаимодействие-2008»
В июле пройдут российско-казахстанские учения ВС с десантированием и боевой стрельбой «Взаимодействие-2008»
С 5 по 11 июля в Казахстане пройдут совместные тактические учения с десантированием и боевой стрельбой десантно-штурмовых частей и подразделений Вооруженных Сил Республики Казахстан и Российской Федерации под условным названием «Взаимодействие – 2008».
В преддверии учений с 4 по 9 июня в Алматы участвующие стороны провели рекогносцировку района и согласовали проект учений и план дополнительных мероприятий.

14.05.2008

Казахстан Россия Казахстан и Россия проведут два масштабных совместных военных учения в этом году
Казахстан и Россия проведут два масштабных совместных военных учения в этом году
Оборонные ведомства Казахстана и России в текущем году намерены провести два масштабных совместных военных учения, в которых от каждой из сторон будет задействован армейский батальон, сообщил министр обороны республики Даниал Ахметов в интервью агентству "Интерфакс-Казахстан"
Первое с участием батальона ВДВ российской армии начнется 1 июня на базе военного гарнизона в Отаре на юге Казахстана.


Новости 1279 - 1292 из 1292
Начало | Пред. | 68 69 70 71 72 | След. | Конец

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой