Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Отдельно по стране: Беларусь

RSS Поиск:

 

Новости 1 - 18 из 1415
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

25.03.2021

Россия Беларусь На полигоне в Могилевской области Республики Беларусь российские и белорусские десантники обеспечили сопровождение автоколонны с преодолением водной преграды
На полигоне в Могилевской области Республики Беларусь российские и белорусские десантники обеспечили сопровождение автоколонны с преодолением водной преграды

На полигоне "Осиповичский" в Могилёвской области Республики Беларусь завершился второй этап совместного белорусско-российского батальонного тактического учения. Совместным усиленным парашютно-десантным батальоном отработан вопрос сопровождения автомобильной колонны и обеспечения ее переправы через водную преграду.

18.09.2020

Россия Беларусь На учении "Славянское братство-2020" российский и белорусский спецназ освободил заложников от условных террористов
На учении "Славянское братство-2020" российский и белорусский спецназ освободил заложников от условных террористов

В рамках совместного белорусско-российского тактического учения «Славянское братство-2020» личный состав подразделения специального назначения отдельного разведывательного батальона Псковского гвардейского соединения ВДВ и подразделения специального назначения сил специальных операций Республики Беларусь, входящие в состав многонациональной тактической группировки,  входе совместных практических действий отработали учебные задачи по освобождению заложников и овладению зданием, которое удерживали условные террористы.

17.09.2020

Россия Беларусь В рамках учения "Славянское братство-2020" российские и белорусские артиллеристы-десантники провели первые совместные стрельбы артиллерии
В рамках учения "Славянское братство-2020" российские и белорусские артиллеристы-десантники провели первые совместные стрельбы артиллерии

В рамках учения «Славянское братство-2020» военнослужащие России и Белоруссии приступили к выполнению учебных стрельб. Псковские десантники, на вооружении которых состоят 122-мм гаубицы Д-30 и 120-мм самоходные артиллерийские орудия 2С9 «Нона-С», метким огнем по различным целям, установленных на различных расстояниях уничтожили пункты управления и огневые точки условного противника на незнакомой местности.

17.09.2020

Россия Беларусь Российские и белорусские десантники отработали первые совместные действия в ходе тактического учения “Славянское братство - 2020”
Российские и белорусские десантники отработали первые совместные действия в ходе тактического учения “Славянское братство - 2020”

В рамках подготовительного этапа планового совместного тактического учения «Славянское братство - 2020», которое стартовало позавчера на белорусском полигоне «Брестский», подразделения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Республики Беларусь  приступили к слаживанию многонациональной тактической группы (мтгр). В соответствии с планом подготовительного этапа учения личный состав десантников двух стран провел первую тренировку преодоления водной преграды - реки Мухавец.

15.08.2020

Россия Беларусь В 76 гв дшд прибыла команда Республики Беларусь для участия в международном конкурсе "Десантный взвод - 2020"
В 76 гв дшд прибыла команда Республики Беларусь для участия в международном конкурсе "Десантный взвод - 2020"

Сегодня в Псковское гвардейское соединение Воздушно-десантных войск для участия в конкурсе «Десантный взвод», проводимого в рамках «Армейских международных игр – 2020», прибыла команда-участница из Республики Беларусь. Участники команды прибыли самолетом военно-транспортной авиации на аэродром «Кресты» под Псковом. На аэродроме специалистами медицинского отряда соединения ВДВ была организована термометрия личного состава, а по прибытию на территорию соединения все участники соревнований прошли первичный медицинский осмотр.

02.04.2020

Беларусь Брестские десантники в числе лучших
Брестские десантники в числе лучших

Офицерское собрание 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады заняло в Вооруженных Силах третье место по итогам смотра-конкурса на лучшее Офицерское собрание в 2019 году. Председателем Офицерского собрания является командир 38 одшбр гвардии полковник Александр Ильюкевич. На Офицерские собрания возлагается задача по поддержанию в офицерской среде товарищеских отношений, основанных на соблюдении чести и достоинства офицера, преданности Родине и своему коллективу.

24.03.2020

Беларусь В Вооруженных Силах Республики Беларусь продолжается второй этап проверки боевой готовности
В Вооруженных Силах Республики Беларусь продолжается второй этап проверки боевой готовности

В Вооруженных Силах Республики Беларусь продолжается проверка боевой готовности. В соответствии с планом подразделения сил специальных операций Вооруженных Сил приступили к следующему этапу проверки. Подразделения 103-й Витебской отдельной воздушно-десантной бригады и 38-й Брестской отдельной десантно-штурмовой бригады осуществили перемещение в районы сосредоточения и приступили к выполнению учебно-боевых задач.

24.03.2020

Беларусь «Бьёрндалены» из ССО
«Бьёрндалены» из ССО

На полигоне Лосвидо завершился конкурс «Бронебиатлон», в ходе которого были определены лучшие водитель и наводчик БТР, а также лучшие экипажи БТР в силах специальных операций. В соревновании приняли участие порядка 30 экипажей БТР. Военнослужащие представляли десантные батальоны 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной и 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригад.

15.03.2020

Беларусь День открытых дверей на полигоне Брестский
День открытых дверей на полигоне Брестский
Необычный день открытых дверей организовали на полигоне Брестский для родных и близких военнослужащих срочной службы 38 Брестской десантно-штурмовой бригады, которые находятся на полевом выходе. Гостей ознакомили с условиями быта военных в полевых условиях, показали элементы боевой подготовки, также военнослужащие продемонстрировали свои таланты во время концерта. В рамках мероприятия десантники и их родные посадили деревья.

15.03.2020

Беларусь Британские миротворцы убыли из Беларуси
Британские миротворцы убыли из Беларуси

Военнослужащие батальона морской пехоты вооруженных сил Великобритании, принимавшие участие в совместной белорусско-британской тренировке, убыли из Беларуси. Тренировка прошла с 1 по 14 марта на полигоне Лосвидо в Витебске в рамках подготовки миротворческой роты 103-й Витебской отдельной воздушно-десантной бригады к участию в миротворческой деятельности ООН.

21.06.2019

Россия Беларусь Спецназ ВС Сербии завершил освоение российской парашютной системы Д-10
Спецназ ВС Сербии завершил освоение российской парашютной системы Д-10

В рамках проведения совместного российско-сербско-белорусского учения «Славянское братство-2019» планируется десантирование подразделения Сербской армии из самолетов ВТА ВКС РФ на парашютных системах Д-10.

21.06.2019

Беларусь Россия «Славянское братство»: мощно, слаженно, уверенно
«Славянское братство»: мощно, слаженно, уверенно

В ходе совместного сербско-белорусско-российского тактического учения «Славянское братство-2019» десантники миротворческой роты 103 овдбр ССО ВС РБ совместно с военнослужащими специальной бригады ВС Сербии выполнили одну из самых сложных задач учения – освобождение заложников в захваченном террористами здании.

20.06.2019

Россия Беларусь Российские десантники на учении в Сербии вооружены модернизированными автоматами АК-74М
Российские десантники на учении в Сербии вооружены модернизированными автоматами АК-74М

Военнослужащие подразделения ВДВ России, принимающие участие в российско-сербско-белорусском учении «Славянское братство-2019», которое проходит на территории Сербии,  вооружены автоматами АК-74М с комплектом модернизации КМ-АК «Обвес».

19.06.2019

Россия Беларусь Десантники России, Сербии и Белоруссии отработали слаживание после десантирования
Десантники России, Сербии и Белоруссии отработали слаживание после десантирования

На аэродроме Ковин в Сербии в рамках первого этапа международного учения «Славянское братство-2019» военнослужащие трех стран отрабатывают совместные тактические действия после десантирования основных сил.

19.06.2019

Россия Беларусь В рамках учения «Славянское братство-2019» подразделения России и Сербии выполнили десантирование и освободили заложников
В рамках учения «Славянское братство-2019» подразделения России и Сербии выполнили десантирование и освободили заложников

На аэродроме «Ковин» в Республике Сербия, в рамках первого этапа совместного международного учения «Славянское братство-2019» военнослужащие подразделений специального назначения России и Сербии отработали вопросы скрытного десантирования и освобождения заложников.

19.06.2019

Беларусь Россия «Славянское братство» нерушимо
 «Славянское братство» нерушимо

Делегация Вооруженных Сил Республики Беларусь во главе с министром обороны генерал-лейтенантом Андреем Равковым посетила места проведения совместного сербско-белорусско-российского тактического учения «Славянское братство-2019».

18.06.2019

Россия Беларусь Десантники из России, Белоруссии и Сербии отработали вопросы блокирования и захвата базы условных НВФ
Десантники из России, Белоруссии и Сербии отработали вопросы блокирования и захвата базы условных НВФ

На полигоне Орешац в Республике Сербия, в рамках первого этапа совместного международного учения «Славянское братство-2019» десантники из России, Сербии и Белоруссии отработали вопросы взаимодействия при проведении совместной операции по блокированию и уничтожению базы незаконных вооруженных формирований.

18.06.2019

Россия Беларусь Десантники России, Сербии и Белоруссии приступили к тренировкам по преодолению водной преграды на учении «Славянское братство-2019»
Десантники России, Сербии и Белоруссии приступили к тренировкам по преодолению водной преграды на учении «Славянское братство-2019»

В рамках совместного российско-сербско-белорусского учения «Славянское братство-2019» сводный батальон трех стран приступил к отработке преодоления водной преграды.


Новости 1 - 18 из 1415
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой