Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

15.10.2020

Более 500 военнослужащих и 40 единиц техники 38 гв обру задействовано в учении с подразделениями связи и охраны

Более 500 военнослужащих и 40 единиц техники 38 гв обру задействовано в учении с подразделениями связи и охраны

В Московской области подразделения связи и боевого охранения мобильных узлов связи гвардейского соединения управления Воздушно-десантных войск в рамках тактического учения с получением сигнала на приведение в высшие степени готовности были подняты по тревоге и на штатной технике выдвинулись в указанный район, где развернули полевые пункты управления в интересах командования ВДВ для организации управления подчиненными соединениями и воинскими частями.

По прибытии в указанный район личный состав подразделений провел его доразведку с помощью беспилотных летательных аппаратов и современных комплексов разведки.

Одновременно подразделения охраны отработали вопросы организации походного охранения и сопровождения подразделений связи на марше в ходе выдвижения в район развертывания пунктов управления, выставления сторожевых постов и контрольно-пропускных пунктов для обеспечения безопасности района сосредоточения.

Далее была организована работа по защите полевых узлов связи от проникновения диверсионных групп путем патрулирования местности, организации секретов с применением аппаратуры технических средств охраны и служебных караульных собак.

В дальнейшем подразделения охраны отразили нападение на пункты управления диверсионных групп условного противника с последующим их блокированием и уничтожением.

Всего к учению привлекались более 500 военнослужащих, было задействовано 40 единиц вооружения, военной и специальной техники (комплексные радиостанции и аппаратные Р-142 и АПЕ-5К на базе автомобилей КамАЗ, П-238 на базе бронеавтомобилей «Тигр», а также бронеавтомобили «Тигр» подразделений охраны, вооруженные 12,7-мм крупнокалиберными пулеметами «Корд»).


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12319575@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой