Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Визиты, проверки, комиссии

29.09.2020

Командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков инспектирует 76 гв дшд

Командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков инспектирует 76 гв дшд

Комиссия под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова начала проверку войск в Псковском гвардейском десантно-штурмовом соединении.

Проверка пройдет в две очереди. В первую очередь проверку пройдут соединения и воинские части из Пскова, Иваново, Тулы, Костромы, Рязани, Наро-Фоминска, Улан-Удэ и Уссурийска. Во второй очереди будут проверены соединения и воинские части из Новороссийска, Ставрополя, Анапы, Феодосии, Ульяновска, Камышина, Омска, соединений ВДВ, дислоцированных                        в Подмосковье. В соответствии с расписанием проверки оцениваться будут воинские части и подразделения по результатам контрольных занятий, боевой стрельбе, выполнению нормативов по тактической, технической и специальной подготовке.

В других соединениях и воинских частях, также в течение месяца, комплексные комиссии оценят уровень подготовки личного состава, а также состояние ВВСТ, готовность соединений и воинских частей осуществить мероприятия по приведению в высшие степени готовности.

Кроме того, будут проверены объекты полигонов, тыла, военных городков   и складов.

Контрольные мероприятия итоговой проверки осуществляются в соответствии с планом подготовки ВДВ и продлятся до конца текущего месяца.

Заключительной частью итоговой проверки за период обучения станет подведение итогов работы комплексных комиссий и оценка способности частей и соединений выполнять задачи по предназначению.

Подведение итогов проверки состоится под руководством командующего ВДВ в ходе заседания Военного совета Командования Воздушно-десантных войск в конце года.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12316789@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой