Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

07.09.2020

Артиллеристы 56 гв одшбр выполнили боевые стрельбы в ходе тактического учения

Артиллеристы 56 гв одшбр выполнили боевые стрельбы в ходе тактического учения

На полигоне Камышинский в Волгоградской области завершилось тактическое учение с боевой стрельбой артиллерийских подразделений Камышинского отдельного гвардейского десантно-штурмового Донского казачьего соединения.

С получением сигнала на приведение в высшие степени готовности, личный состав подразделений провел все необходимые мероприятия и, совершив марш на штатной технике из пункта постоянной дислокации, прибыл на полигон Камышинский, где организовал мероприятия по обустройству лагеря и огневых позиций, их охраны и маскировки.

В ходе учения личный состав орудийных расчетов 122-мм гаубиц Д-30 выполнил более 50 огневых задач различной сложности по поражению одиночных и групповых целей с закрытых огневых позиций и прямой наводкой.

По итогам учения, слаженные и умелые действия личного состава, их профессиональные навыки в поражении целей на различной дальности, были высоко оценены командованием соединения.

Всего в учении приняло участие около 200 военнослужащих и 30 единиц военной и специальной техники артиллерии соединения.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12312858@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой