Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

24.08.2020

Более 500 военнослужащих и 100 единиц техники 31 гв одшбр задействовано в тактическом учении на полигоне “Поливно”

Более 500 военнослужащих и 100 единиц техники 31 гв одшбр задействовано в тактическом учении на полигоне “Поливно”

В период с 24 по 26 августа с.г. на полигоне “Поливно” Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения пройдет тактическое учение с десантно-штурмовым батальоном по миротворческой тематике, в котором задействовано более 500 военнослужащих и 100 единиц боевой и специальной техники, в том числе современные боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ “Ракушка”, а также 82-мм миномёты 2Б14 «Поднос», расчеты БПЛА, РЭБ и другие средства усиления

Целями учения являются совершенствование практических навыков должностных лиц, личного состава подразделений в организации и ведении тактических действий при выполнении миротворческих задач, апробация отдельных положений проекта руководства по подготовке и проведению миротворческих операций, совершенствование новых приемов и способов выполнения миротворческих задач в условиях активных действий незаконных вооруженных формирований (НВФ), а также обучение личного состава ведению активных, решительных действий при выполнении учебно-боевых задач.

В ходе учения десантниками будут отработаны вопросы проведения мероприятий миротворческой деятельности в зоне ответственности соединения в условиях активного противодействия НВФ, отражения нападения на наблюдательные посты и контрольно-пропускные пункты, сопровождения гуманитарного груза, блокирования и уничтожения обходящего отряда НВФ и проведение гуманитарной акции в лагере беженцев.

Кроме того, личный состав миротворческих подразделений на практике отработает учебно-боевую задачу по блокированию и уничтожению отходящего отряда НВФ, с этапом боевой стрельбы, в зоне ответственности в ходе десантно-штурмовых и рейдовых действий с применением современных боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка».


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12309321@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой