Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

13.08.2020

Под Ульяновском завершилось тактическое учение по миротворческой тематике с подразделениями 31 гв. одшбр

Под Ульяновском завершилось тактическое учение по миротворческой тематике с подразделениями 31 гв. одшбр

На полигоне Поливно под Ульяновском завершилось тактическое учение по миротворческой тематике с подразделениями Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения.

Основными целями мероприятия являлись совершенствование практических навыков командиров всех степеней по управлению подразделениями и боевых навыков личного состава при выполнении миротворческих задач, их активных и решительных действий, а также отработка нормативов по подготовке в ограниченные сроки вооружения, военной, специальной техники и материальных средств к применению.

В ходе учения десантниками были отработаны вопросы проведения мероприятий миротворческой деятельности в зоне ответственности соединения в условиях активного противодействия незаконных вооруженных формирований (НВФ) «противника», отражения нападения на наблюдательные посты и контрольно-пропускные пункты, сопровождения гуманитарного груза, блокирования и уничтожения обходящего отряда НВФ и проведение гуманитарной акции в лагере беженцев.

Кроме того, личный состав миротворческих подразделений на практике отработал учебно-боевую задачу по уничтожению НВФ в зоне ответственности в ходе десантно-штурмовых и рейдовых действий с применением современных боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка».


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12306972@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой