Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

08.07.2020

Новороссийские десантники стали победителями конкурса "Десантный взвод"

Новороссийские десантники стали победителями конкурса "Десантный взвод"

На полигонах Струги Красные и Завеличье в Псковской области завершился Всеармейский этап конкурса по полевой выучке среди парашютно-десантных (десантно-штурмовых) подразделений «Десантный взвод», проходивший в период с 29 июня по 8 июля 2020 г., в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2020».

На территории Псковского гвардейского соединения ВДВ состоялась торжественная церемония закрытия конкурса, в котором приняло участие более 300 лучших десантников из всех соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск, а также Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова и Омского учебного центра (подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск).

Выступая на торжественной церемонии закрытия конкурса, заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-майор Анатолий Концевой передал слова благодарности и поздравления с завершением соревнований от имени командующего Воздушно-десантных войсками генерал-полковника Андрея Сердиюкова.

«Мне бы хотелось поблагодарить всех участников за старание и желание достойно проявить себя и представить свои соединения. Главный итог соревнований в том, что все выполнили поставленную задачу в ходе соревнований и, вместе с тем, есть задел для дальнейшего совершенствования» - отметил генерал-майор Анатолий Концевой.

В общем зачете уверенную победу одержали десантники Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения, выигравшие практически все этапы конкурса (командир взвода гвардии лейтенант Сергей Ким). Вторыми стали курсанты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова, третье место в упорной борьбе завоевали десантники Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения.

Кроме того, были определены победители в индивидуальных дисциплинах.

Лучшим наводчиком-оператором стал гвардии сержант Магомед Гасанов из Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения, лучшим механиком водителем – сержант Евгений Яндер, представляющий Омский учебный центр (подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск), лучшим пулеметчиком признан гвардии ефрейтор Александр Сабуров из Уссурийского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения, лучшим гранатометчиком стал гвардии рядовой Константин Лаврентьев, представляющий отдельное гвардейское десантно-штурмовое Донское казачье соединение из Камышина, а лучшим стрелком признан гвардии рядовой Дмитрий Патрин из Улан-Удэнского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения.

В номинации «Мастер гонки» лучшим признан экипаж БМД-2 Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения под командованием гвардии старшего сержанта Алексея Бондаренко.

В номинации «Вместе мы сила!» приз достался парашютно-десантному отделению гвардейского десантно-штурмового полка из н.п. Череха Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения под командованием гвардии старшего сержанта Игоря Власова.

В номинации «Сильные духом» награжден десантный взвод Камышинского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения, показавший лучший результат на этапе «Десантирование в составе взвода. Сбор на площадке приземления. Марш-бросок на 10 км», командир взвода гвардии лейтенант Юрий Орлов.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12300927@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой