Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Визиты, проверки, комиссии

20.06.2020

Более 3000 Ивановских и Костромских десантников были подняты по тревоге

Более 3000 Ивановских и Костромских десантников были подняты по тревоге

В Ивановском гвардейском воздушно-десантном соединении завершилась проверка готовности соединения к выполнению задач по предназначению, которая проходила под руководством заместителя командующего Воздушно-десантными войсками по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования генерал-лейтенанта Андрея Холзакова.

В ходе проверки, проведенной на территории Ивановской, Костромской и Ярославской областей, были отработаны вопросы подготовки частей соединения к десантированию парашютным способом и ведения боевых действий на незнакомой местности, управления частями и подразделениями в ходе десантирования и боя, организации взаимодействия с оперативно-тактической и армейской авиацией.

Также проверены вопросы состояния боевого дежурства, готовности вооружения, военной и специальной техники к выполнению задач по предназначению и всестороннего обеспечения.

«Боевая подготовка является основным видом подготовки в Воздушно-десантных войсках и Вооружённых Силах Россий Федерации. Она является основным процессом организации обучения и воспитания военнослужащих для выполнения учебных и боевых задач в наше непростое время», - отметил заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

К проверке было привлечено более 3000 военнослужащих соединения и 500 единиц военной и специальной техники.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12298219@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой