Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Быт

12.04.2020

Интерактивная экскурсия по музею боевой славы создается в Тульской 106 гв. ВДД

Интерактивная экскурсия по музею боевой славы создается в Тульской 106 гв. ВДД

В Тульском гвардейском воздушно-десантном соединении проводится большая работа по приобщению личного состава к истории и славным боевым традициям предков. Одной из составляющих данной работы является музей боевой славы прославленного соединения.

В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в соединении завершается работа по созданию уникальной интерактивной экскурсии по музею.

«Командованием соединения проведена большая работа по подготовке видеоматериала, его корректировки, написанию текста и его редактирования, которые легли в основу видеоэкскурсии. Особенно актуальным данный вопрос стал в рамках сегодняшних реалий», – отметил заместитель командира соединения по военно-политической работе гвардии полковник Алексей Быков.

В видеоэкскурсии представлены уникальные экспонаты. Это и знак гвардия, найденный при раскопках бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., и различные виды оружия. Особо ценным экспонатом является подшивка газеты «За Родину», сохранившаяся со времен Великой Отечественной войны.

Не прошел мимо музея и современный этап истории соединения. В секции, посвященной ему, представлены экспонаты, связанные с первым в истории десантированием экипажа внутри боевой машины, войной в Афганистане, на Северном Кавказе, миротворческой операцией в Косово и др. Здесь и новейшая история соединения: почетные грамоты, вымпелы, а также Указ Президента Российской Федерации о присвоении дивизии почетного наименования «Тульская». Особое место занимает на выставке памятная стела с именами воинов-десантников, погибших при исполнении воинского долга.

По окончании создания уникального проекта данный материал будет направлен во все воинские части соединения, для того чтобы военнослужащие, гражданский персонал и члены их семей имели возможность дистанционно ознакомиться с экспозицией музея.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12286407@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой