Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сувениры к юбилею ВДВ



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

18.06.2019

В Казахстане проходит международное миротворческое учение «Степной орел-2019»

На базе учебного центра «Илийский» ДШВ ВС РК состоялось торжественное открытие тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2019».



В открытии учения приняли участие военнослужащие казахстанского миротворческого полка Десантно-штурмовых войск, Великобритании, Индии, Кыргызстана, Таджикистана и Турции.

В ходе мероприятия под звуки государственных гимнов подняты флаги стран - участниц, проведен митинг, после которого военнослужащие прошли торжественным маршем.

По завершению открытия оргкомитетом участникам поставлены ряд задач по качественному проведению миротворческого учения согласно замыслу, в частности несению службы на блок-постах, сопровождению и конвоированию гуманитарных грузов, патрулированию на местности и в населенных пунктах.

Целью учения является совершенствование практических навыков командиров и многонациональных штабов в организации миротворческих операций, организация взаимодействия между иностранными подразделениями, управление подразделениями в ходе миротворческих операций, с отработкой поставленных задач.

В рамках учения личный состав казахстанского миротворческого полка Десантно-штурмовых войск ВС РК активно отработает задачи по несению службы на блок-постах, сопровождению и конвоированию VIP-персон и гуманитарных грузов, патрулированию на местности и в населенных пунктах, а также оказанию первой медицинской помощи. 

Учение «Степной орел» берет свое начало с 2003 года. Ежегодно на учение привлекаются военные наблюдатели из иностранных государств, военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.





Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой