Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

17.06.2019

В Сербии в ходе российско-сербско-белорусских учений проходят совместные тренировки десантников трех стран

В рамках проведения совместного учения «Славянское братство-2019» проводятся тренировки международного коалиционного подразделения на полигонах Орешац и Пескови.



Командиры батальонов Армии Сербии познакомились с личным составом российских и белорусских десантников и приступили к их ознакомлению с полигонами Орешац и Пескови, на которых предстоит выполнять задачи.

На полигоне Пескови сводный международный батальон под командованием подполковника Армии Сербии Драгана Кужета занимался приведением оружия к бою и отработкой тактических действий при блокировании и уничтожении базы незаконных вооруженных формирований. Гранатометчики трех стран уже выполнили упражнения по стрельбе из гранатометов. Все цели были успешно поражены.

«Сегодня мы провели пристрелку оружия, познакомили военнослужащих с объектами полигона и сценарием проведения практической части учения», - отметил Драган Кужет. «В соответствии с замыслом учения международный коалиционный батальон, после десантирования, блокирует район незаконных формирований и уничтожит противника действием боевых машин и бронетранспортеров, а также огня из стрелкового оружия, 60-мм минометов, АГС-17 «Пламя», ручных противотанковых гранатометов РПГ-7Д, РПГ-18 и РПГ-26» - подчеркнул подполковник сербской армии.

По плану учения с 15 по 21 июня текущего года пройдет подготовка коалиционного подразделения, в ходе которого военнослужащие трех стран отработают тактику совместных действий по блокированию незаконных вооруженных формирований с практической стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой