Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Культура

17.06.2019

Ансамбль песни и пляски ВДВ выступил для участников международного учения «Славянское братство-2019»

Ансамбль песни и пляски ВДВ выступил для участников международного учения «Славянское братство-2019»

В рамках культурной программы совместного международного учения «Славянское братство-2019» состоялся совместный концерт артистов из России, Сербии и Белоруссии.

В клубе специальной бригады Армии Сербии в г. Панчево состоялся большой концерт с участием артистов из России, Сербии и Белоруссии.

В программе концерта прошло выступление Ансамбля песни и танца Гостелерадио Сербии и вокально-инструментального ансамбля Вооруженных Сил Республики Беларусь «Звезда».

Затем перед участниками учений с новой концертной программой выступил коллектив Лауреата премии Ленинского комсомола, Лауреата 3 степени смотра-конкурса ансамблей песни и пляски Вооруженных Сил Российской Федерации 2019 года - Ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск России.

В репертуаре артистов ВДВ России были представлены новые концертные номера от народного жанра до современной музыки.

«Специально для выступления перед участниками учения мы подготовили отдельную концертную программу, учитывающую их принадлежность, стране, которую они представляют роду войск и месту проведения учения» - пояснил руководитель Ансамбля песни и пляски ВДВ России подполковник Владислав Твердый.  «Мы очень благодарны организаторам концерта и зрителям за теплый и радушный прием. Мы всегда готовы быть там, где Воздушно-десантные войска России выполняют свои нелегкие задачи» - подчеркнул Владислав Твердый.

Особенно тепло десантники трех стран принимали произведения, посвященные Вооруженным Силам, странам участницам и Воздушно-десантным войскам.

По традиции, концерт завершился совместным исполнением гимна Воздушно-десантных войск, - произведением «Синева».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой