Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Торжественные мероприятия

03.05.2019

В ВС РК продолжаются проводы в запас военнослужащих срочной службы

В городе Нур–Султан в 36-й десантно-штурмовой бригаде ВС РК торжественно проводили в запас военнослужащих, выслуживших установленный срок срочной воинской службы.



В течение года военнослужащие освоили воинские специальности, участвовали в различных мероприятиях по боевой подготовке и отправились домой, с честью выполнив свой долг перед Родиной. По уже сложившейся традиции торжественную церемонию провели с проведением ритуала прощания с боевым знаменем.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, примерную воинскую дисциплину, высокие показатели в боевой подготовке военнослужащие были награждены благодарственными письмами, грамотами, ценными подарками. Со словами напутствия выступили командование бригады, ветераны Вооруженных Сил Республики Казахстан.

«Я считаю, что мужчина должен быть сильным и отважным, а для этого обязательно нужно отслужить в армии. Мне в армии понравилось буквально все. Мы из неуклюжих робких мальчиков превратились в возмужавших и повзрослевших мужчин. Нам есть, что рассказать после службы в армии своим родным и друзьям, потому что этот год стал самым насыщенным в нашей жизни», - поделился впечатлениями рядовой Б.Оразалы.

Напомним, что в Вооруженных Силах весной текущего года будут уволены в запас около 6000 военнослужащих, выслуживших установленный законом срок срочной воинской службы.





Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой