Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Визиты, проверки, комиссии

30.04.2019

Министр обороны Казахстана проверил талдыкорганскую десантно-штурмовую бригаду

Министр обороны Казахстана проверил талдыкорганскую десантно-штурмовую бригаду

Во время рабочего визита в соединения и воинские части Талдыкорганского гарнизона. министр обороны генерал-майор Нурлан Ермекбаев посетил десантно-штурмовую бригаду ДШВ ВС РК, где проверил ход занятий по боевой подготовке, состояние учебно-материальной базы, условия хранения вооружения и военной техники, порядок размещения подразделений, а также встретился с военнослужащими срочной службы.

На авиабазе Сил воздушной обороны в городае Талдыкорган глава военного ведомства ознакомился с авиационной техникой, несущей боевое дежурство, осмотрел объекты инфраструктуры и технической зоны.

Особое внимание в ходе поездки уделено антитеррористической защищенности военных объектов и готовности боевой техники к эксплуатации в различных погодных условиях. Также заслушаны доклады должностных лиц по вопросам боевой готовности, состояния техники и вооружения, правопорядка и воинской дисциплины.

По итогам работы в регионе министром обороны даны конкретные поручения командованию воинских частей по совершенствованию боевой подготовки с учетом изменений характера и методов ведения боевых действий в современных вооруженных конфликтах, повышению летной выучки, а также обеспечению сохранности вооружения и военной техники на предстоящий учебный период.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой