Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сувениры к юбилею ВДВ



Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Торжественные мероприятия

16.04.2019

В храм 11-й десантно-штурмовой бригады переданы мощи святых

В Республике Бурятия на плацу 11-й десантно-штурмовой бригады состоялась передача в храм соединения мощей святых Николая Чудотворца, Георгия Победоносца, Дмитрия Солунского, Федора Ушакова и частицы Древа Животворящего Креста, доставленных в Улан-Удэ представителями фонда священномученика Вонифатия.



В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности командующего 36 армией Восточного военного округа генерал-майор Валерий Солодчук, командиры соединений и воинских частей, глава Бурятской митрополии митрополит Савватий, представители исполнительной и законодательной власти Республики Бурятия и благотворители.

Архипастырь обратился со словами приветствия и благословения к присутствующим. Каждый военнослужащий приложился к святыням.

По завершению мероприятия святыни были переданы для хранения и поклонения в храм Георгия Победоносца 11-й десантно-штурмовой бригады.





Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой