Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Визиты, проверки, комиссии

11.04.2019

Инспекционная группа ВС Индии проводит проверку миротворцев ДШВ Казахстана

Инспекционная группа Вооруженных Сил Республики Индия во главе с бригадным генералом Нагендра Сингхом прибыла в Алматинскую область для оценки готовности к развертыванию и убытию в Ливан личного состава второй роты Казахстанского миротворческого полка Десантно-штурмовых войск.



Инспекционную проверку для казахстанских миротворцев можно считать экзаменом перед убытием в Ливан. Им предстоит провести брифинги по защите гражданских лиц и сдать зачеты по основным темам, среди которых история, развертывание сил и текущие угрозы ВСООНЛ, Вооруженные Силы Ливана и Силы обороны Израиля, история конфликтов, юридические аспекты участия в миссии, включая мандат, Меморандум о взаимопонимании, соглашения о статусах миссии и сил, а также требования, предъявляемые силам ООН.

На практике казахстанские миротворцы проведут учения с применением макета местности и продемонстрируют навыки, приобретенные ими за полугодовой курс подготовки по организации работы блок-постов с постановкой вводных задач, патрулированию зоны ответственности, конвоированию гуманитарных грузов.

В свою очередь бригадный генерал Нагендра Сингх выразил благодарность за отличную подготовку казахстанского миротворческого контингента. По его словам казахстанские миротворцы не только профессионалы своего дела, но и проявляют высокие личные качества при выполнении миссии в Ливанской Республике.





Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой