|
Наши проекты
Зубные протезы съемный протез за 20 000
Съемные зубные протезы съемный протез за 20 000.
ledent.ru
Ветераны
Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...
Нужно быть бойцом универсальным

В Марьиной Горке на базе в/ч 89417 завершился чемпионат Вооруженных Сил по армейскому рукопашному бою.
В турнире приняли участие 56 военнослужащих: рядовые, прапорщики, курсанты, офицеры. Финальные поединки состоялись в семи весовых категориях. Все бои проходили в напряженной борьбе – армейские спортсмены показали высочайшее мастерство, проявили характер и волю к победе.
Как отметил старший офицер 1-го отдела Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь подполковник Андрей Мамчиц, армейский рукопашный бой с каждым годом становится все более популярным среди военнослужащих.
– Квалификация спортсменов и уровень их подготовки с каждым годом растет. Соответственно, и конкуренция становится выше, – рассказал Андрей Григорьевич. – Армейский рукопашный бой можно назвать универсальным видом спорта, соединившим в себе многие функциональные элементы из арсенала мировых видов единоборств. Здесь аккумулирована ударная техника руками и ногами, борцовские приемы, разрешены болевые захваты. Это современный и быстро развивающийся вид боевых единоборств, получивший популярность за полноконтактные поединки.
По словам офицера, чтобы победить, одного мастерства мало. Нужна воля к победе, важно преодолеть себя, проявить характер.
– Динамика боев, которые проходили на протяжении нескольких дней, была просто сумасшедшая. Отмечу, что лидерам каждый раз приходилось подтверждать свой чемпионский статус и проявлять свои лучшие качества. Поддержка трибун и желание армейских спортсменов победить сделали турнир настоящим праздником, – отметил подполковник Андрей Мамчиц.
Практически все финальные поединки прошли в бескомпромиссной и напряженной борьбе. И порой исход боя решал один балл преимущества – уступать никто не хотел.
Гвардии ефрейтор Дмитрий Романов один из тех, кто подтвердил статус лучшего бойца. Совсем недавно военнослужащий стал чемпионом сил специальных операций по армейскому рукопашному бою, сейчас – чемпионом Вооруженных Сил.
– Сам я родом из Могилева. Служу в 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде, – рассказал Дмитрий. – В армии есть прекрасная возможность не только возмужать, но и продолжить заниматься спортом. До армии я увлекался тайским боксом, кикбоксингом. Являюсь мастером спорта по кикбоксингу, выигрывал чемпионат и кубок мира. Своего соперника по сегодняшнему финалу знал, на поединок серьезно настраивался. Также отмечу, что команда у нас подобралась классная, все ребята друг друга поддерживают. А свою победу я посвящаю маме.
Срочная служба у Дмитрия Романова заканчивается в мае. Парень изъявил желание остаться в армии на контракт.
– Все цели, которые ставил на время службы, выполнил. Нужно постигать новые вершины. Хочу выполнить норматив мастера спорта по рукопашному бою. Ну а впереди – подготовка в чемпионату СНГ, – поделился гвардеец.
В общекомандном зачете победителем, как и ожидалось, стала команда сил специальных операций. Второе место заняли армейские спортсмены из сборной военных факультетов, третье – команда Военной академии Республики Беларусь.
В личном зачете победу одержали: в весовой категории до 60 кг – Дмитрий Романов (ССО), до 65 кг – Кирилл Гиро (ВФ), до 70 кг – Максим Яковлев (ССО), до 75 кг – Илья Смоляк (ССО), до 80 кг – Максим Сухоцкий (ЗОК), до 85 кг – Александр Коноплев (ВА РБ), свыше 85 кг – Александр Горбатый (ССО).
Как отметил начальник физической подготовки и спорта отдела боевой подготовки командования сил специальных операций подполковник Владимир Ераховец, большая работа в плане развития армейского рукопашного боя проделана не только в ССО, но и в целом в войсках.
– Чемпионат Вооруженных Сил показал, что конкуренция в данном виде растет с каждым годом, уровень мастерства спортсменов становится выше. Это идет на пользу всем командам, – отметил офицер. – В армейском рукопашном бою нужно быть универсальном и всесторонне развитым бойцом. Все эти нюансы мы учитываем при подготовке наших спортсменов. К тому же у нас прекрасная материальная база, где созданы все необходимые условия для тренировок. Думаю, с уверенностью можно сказать, что в силах специальных операций сформировалась своя школа армейского рукопашного боя, где существуют определенные традиции и преемственность поколений.
Источник: mil.by

