Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Спорт

03.03.2019

Женская команда ЗВО по парашютному спорту готовится к соревнованиям на кубок ВС РФ

Женская команда ЗВО по парашютному спорту готовится к соревнованиям на кубок ВС РФ

Участницы женской сборной команды Западного военного округа в канун Международного женского дня совершат восьмитысячный парашютный прыжок в Санкт-Петербурге в ходе тренировок к соревнованиям на кубок Вооружённых сил Российской Федерации по парашютному спорту.

Мастер спорта Российской Федерации прапорщик Елена Лапина, на счету которой 4251 прыжок, ефрейтор Наталья Андреева (2402 прыжков), рядовая Юлия Быкова (1346 прыжков) выполнят совместный прыжок из вертолёта Ми-8 на высоте 3,5 км, демонстрируя упражнение по групповой купольной акробатике.

Для женщин-военнослужащих ЗВО парашютный спорт – хобби, в повседневности они проходят военную службу в мотострелковой бригаде и дивизии противовоздушной обороны.

В минувшем году женская сборная команда Западного военного округа завоевала первое место на чемпионате Воздушно-десантных войск.

В настоящее время в соединениях и воинских частях Западного военного округа, дислоцированных в 26 регионах северо-запада страны, проходит военную службу более пяти тысяч женщин, среди которых около 500 – офицеры, более 1 тыс. – прапорщики, а остальные – на должностях сержантского и рядового состава.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой