Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

02.11.2018

Завершилось учение КМС ОДКБ «Нерушимое братство-2018»

На полигоне Свердловского учебного центра в Екатеринбурге завершилось совместное учение «Нерушимое братство-2018» с миротворческими силами ОДКБ. Об этом сообщает пресс-служба МО РК.



Вооруженные Силы Республики Казахстан на учении представили руководство Сухопутных войск, военнослужащие казахстанского миротворческого полка и офицеры управления Десантно-штурмовых войск.

В ходе проводимого учения миротворцы шести стран выполнили мероприятия по краут-контролю, по усмирению толпы, по блокированию блокпоста, сопровождению беженцев, конвоированию грузов, патрулированию пешим и мобильным порядком.

Кроме того, участниками учения помимо выполнения совместных боевых задач, также были продемонстрированы спортивные достижения в турнире по мини-футболу, где команда Вооруженных Сил Республики Казахстан заняла второе место.

Руководством учения высоко оценена подготовка казахстанских миротворцев. Всего в учении приняли участие 1300 человек, было задействовано 300 единиц военной техники и 20 единиц различных видов воздушных судов, в том числе и беспилотные летательные аппараты. В учении также приняли участие представители Международного комитета Красного Креста.



Пресс-служба ДШВ ВС РК сообщает, что в рамках учений был проведен турнир по мини-футболу, в котором команда Вооруженных Сил Республики Казахстан заняла 2-е место. В день национальной кухни военнослужащие Казполка рассказывали и демонстрировали традиции гостеприимного Казахстана, угощая участников учений вкуснейшим беспармаком.

По информации пресс-службы ЦВО ВС РФ делегация Организации Объединенных Наций дала высокую оценку миротворческой операции, проведенной военнослужащими государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности на учении «Нерушимое братство–2018» в Свердловской области.

«То, что я сегодня увидел, — это профессиональные действия по защите гражданского населения, демонстрация мастерства в ведении миротворческих операций. ОДКБ показала свою готовность оказывать помощь Секретариату ООН и участвовать в миротворческих операциях. Мы очень заинтересованы в поддержке ОДКБ, и я надеюсь, что мы продолжим развивать этот подход», — заявил помощник Генерального секретаря ООН по военным вопросам генерал-лейтенант Карлос Лойти. Он добавил, что на учении была грамотно спланирована организация взаимодействия миротворцев с полицией и МЧС.



Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы ДШВ ВС РК













ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой