Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Происшествия

13.08.2018

В Талдыкоргане десантник оказал помощь раненому

В Талдыкоргане десантник оказал помощь раненому

Чаще всего, чтобы спасти жизнь человеку, достаточно просто не пройти мимо. Самый страшный порок любого общества – равнодушие. К счастью, капитан Ерлан Онгарбаев, военнослужащий войсковой части 48386 ДШВ ВС РК оказался человеком не безразличным. Проезжая на автомобиле мимо караоке-клуба он увидел мужчину, который шел неуверенной походкой.

- Первая мысль у меня возникла, что он пьян, - признается капитан Онгарбаев, - а во вторую очередь я подумал, что он может угодить под машину. Поэтому остановился и хотел отвести его от дороги в безопасное место.

Выйдя из машины, Ерлан увидел, что мужчина прижимает руку к животу, а на майке пятно крови. Без лишних расспросов капитан Онгарбаев посадил раненого в автомобиль, оказал первую медицинскую помощь, объяснил, как держать рану, чтобы избежать большой потери крови и помчался в больницу.

Десантник передал докторам раненого мужчину и отправился домой. Уже позже из новостной сводки стало известно, что в популярном караоке-клубе в этот вечер произошел конфликт между отдыхающими, где пострадавший и получил ножевое ранение. 

Десятки машин проезжали мимо истекающего кровью человека, но помог ему один, живущий под девизом «Никто, кроме нас!».


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой