Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

30.10.2017

В высокомобильных десантных войсках Украины голубые береты заменят на бордовые

В высокомобильных десантных войсках Украины голубые береты заменят на бордовые

Военнослужащие ВДВ Украины будут носить темно-бордовые береты вместо голубых. Информация об этом размещена на странице командования высокомобильных десантных войск ВСУ в Фейсбуке.

Сообщается, что темно-бордовый цвет выбран не случайно. Именно такого цвета головные уборы «носила воздушная пехота Великобритании, которая первая в мире сформировала полноценную боевую отдельную десантную дивизию».

Изменен также беретный знак. На нем изображен купол парашюта, крылья архистратига Михаила и огненный меч. «Распахнутые крылья, символ того, что десантные подразделения, это удар с неба. Более того, крылья - это Архистратиг Михаил. В мире его считают покровителем воинов в целом, и парашютистов - в частности. В странах Европы десантники считают Архистратига Михаила своим заместителем», - подчеркивается в сообщении.

Изменения коснуться также других элементов формы одежды военнослужащих ВДВ Украины.



В настоящее время темно-бордовый берет носят десантники 19 стран НАТО. В некоторых странах десантные подразделения, выполняющие роль специальных сил, используют зеленые береты.

Голубые береты, введенные легендарным командующим ВДВ СССР генералом армии Василием Филипповичем Маргеловым, сохранили десантники шести стран мира – Армения (бригада спецназа ВС РА), Беларусь (ССО ВС РБ), Казахстан (ДШВ ВС РК), Киргизия (бригада спецназа «Пантера» - в/ч 714 Нацгвардии ВС КР), Россия (ВДВ и армейский спецназ ВС РФ), Таджикистан (Мобильные войска ВС РТ).


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
После изменений в форме одежды не исключено переименование ВДВ ВСУ. Ряд новостных СМИ продублировал информацию со страницы 79-й бригады в Фейсбуке. Более или менее "официальная" информация пока не опубликована.
Подробности о переименовании ВДВ ВСУ в ДШВ по ссылке - В Украине переименуют десантников

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой