Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Прочее

29.07.2017

Спецназ ВДВ получит на вооружение два новых автомата

Спецназ ВДВ получит на вооружение два новых автомата

Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск получат на вооружение два новых автомата производства завода им. Дегтярева. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» с ссылкой на начальника отдела материально-технического обеспечения ВДВ Николая Анохина.

«Поступают автоматы А-545 и А-762 производства концерна Дегтярева, которые планируются к принятию на вооружение для спецподразделений», — рассказал он.

Н.Анохин подчеркнул, что данные автоматы превосходят автомат Калашникова по кучности стрельбы и другим параметрам на 20%.

Он также отметил, что в настоящее время личный состав ВДВ оснащается боевой экипировкой «Ратник», полный переход на которую планируется осуществить в течение двух лет.

«Ратник» — сложный комплекс, включающий в себя индивидуальные средства связи, прибор ночного видения, систему защиты и непосредственно саму форму. Всего в «костюм солдата будущего» входят 10 различных подсистем и 59 различных предмета. Боевая экипировка поставляется в Сухопутные, Воздушно-десантные войска и подразделения морской пехоты с 2016 года.

А-545 и А-762 — модификация автомата АЕК-971, который применяется в качестве индивидуального стрелкового оружия и предназначен для подавления и поражения живой силы противника на дальностях до 1 тысячи метров.


Источник:  echo.msk.ru, фото Виталий Кузьмин

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Интервью полностью по ссылке - Николай Анохин

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой