Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

31.05.2017

Спецназ 201-й российской военной базы приступил к разведпоиску в горах Таджикистана

Спецназ 201-й российской военной базы приступил к разведпоиску в горах Таджикистана

Подразделения специального назначения российской военной базы в Таджикистане при поддержке вертолётов проводят разведывательно-поисковые действия вблизи афганской границы в районах проведения учения «Душанбе–антитеррор». Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Спецназ высадился на высокогорные площадки приграничного полигона «Харбмайдон» и приступил к поиску условных незаконных вооружённых формирований, выявлению путей движения караванов с оружием и наркотиками, определению координат тренировочных лагерей и складов «боевиков».

По выявленным целям нанесут удары экипажи дальней, оперативно-тактической и армейской авиации, а также расчёты ракетных войск и артиллерии.

Подразделения 201-й российской военной базы в Таджикистане были подняты по тревоге в рамках учения «Душанбе–антитеррор», которое проводится антитеррористическим Центром СНГ. К учению привлечены армейские подразделения и спецслужбы Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

Ранее пресс-служба ЦВО распространила информацию о том, что в рамках учения для усиления 201-й военной базы ВС РФ в Таджикистан перебросят подразделения Воздушно-десантных войск, спецназа, ракетных войск и артиллерии, а также армейской, оперативно-тактической и беспилотной авиации. 

По сообщению белорусского оборонного ведомства, в Таджикистане одновременно с учением проводится сбор руководящего состава антитеррористических подразделений органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ. От ВС РБ в мероприятии принимает участие делегация во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил – первым заместителем Министра обороны Республики Беларусь генерал-майором Олегом Белоконевым.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой