Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Визиты, проверки, комиссии

15.01.2016

В 56-ю гвардейскую десантно-штурмовую бригаду с инспекцией прибыл Командующий ВДВ

В 56-ю гвардейскую десантно-штурмовую бригаду с инспекцией прибыл Командующий ВДВ

Сегодня командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов прибыл в Камышинское (Волгоградская область) соединение ВДВ для проверки хода боевой подготовки в десантно-штурмовой бригаде.

Это первое соединение в ВДВ, которое генерал-полковник Владимир Шаманов в новом году инспектирует лично.

В ходе проверки командующий ВДВ осмотрит учебно-тренировочные комплексы и оценит качество проведения занятий с военнослужащими на полигоне Камышинский и на Елашанском стрельбище, а также проверит  эффективность использования тренажеров и учебных систем, поступивших на вооружение в соединение ВДВ.

Также генерал-полковник Владимир Шаманов проведет рекогносцировку перспективного полигона Даниловский и военного аэродрома Лебяжье.

Особое внимание инспекция командования ВДВ уделит решению социально-бытовых вопросов военнослужащих и членов их семей.

В заключение командующий ВДВ посетит полигон Южного военного округа Прудбой (Волгоградская область), где лично опробует экспериментальные образцы боевых машин, а затем в сборочных цехах Волгоградской машиностроительной компании обсудит с представителями заводов и предприятий перспективы производства новейшей бронетехники в интересах Воздушно-десантных войск.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Виктор Хоменко
16 января 2016 Командующий ВДВ России генерал-полковник Шаманов В.А. побывал на полигоне Даниловский (Волгоградская область). В марте этого года стартуют работы по созданию современного военного полигона аналогичного по структуре полигона Дубровичи в Рязанской области.
Маэстро
Цитата
Виктор Хоменко
В марте этого года стартуют работы по созданию современного военного полигона аналогичного по структуре полигона Дубровичи в Рязанской области.

Была пуля о передислокации 56-й в Таганрог. Вроде, даже телеграмма КВДВ была. А раз полигон отстраивать начинают, стало быть - остаются?
Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой