Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Прочее

27.11.2013

Военные медики Казбрига проходят подготовку в Литве

Военные медики Казбрига проходят подготовку в Литве
Личный состав медицинской службы Казбрига проходит обучение в Литовском военно-медицинском центре. Начальник Департамента международного сотрудничества Минобороны РК полковник Адиль Беков отметил это направление казахстанско–литовского военного сотрудничества в ходе состоявшейся сегодня в Астане встречи представителей оборонных ведомств двух стран.

Между Республикой Казахстан и Литовской Республикой поддерживается диалог на всех уровнях, который способствует укреплению конструктивных отношений и взаимовыгодного сотрудничества в различных отраслях.

Основным направлением военного сотрудничества является обучение военнослужащих в военных учебных заведениях Литвы по системе курсовой подготовки. Ежегодно казахстанские военнослужащие проходят медицинские курсы и курсы по подготовке сержантов – инструкторов.

- Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении дружественных связей между оборонными ведомствами наших стран. Хотелось бы отметить ежегодное участие литовских военнослужащих в миротворческом учении «Степной орел» и поблагодарить Литовский военно-медицинский центр за проведение обучающих занятий с личным составом медицинской службы Казбрига, - отметил в ходе встречи с зарубежными коллегами полковник Адиль Беков.

По итогам двусторонних переговоров представители оборонных ведомств Казахстана и Литвы подвели итоги взаимодействия в текущем году и подписали План сотрудничества на 2014 год.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой