Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

19.02.2013

Совместное, польско-литовское учение сухопутных войск "Maple Arch 2013"

В  2013 году Польша планирует провести оперативно-тактическое учение сухопутных войск Dragon-2013 с участием 16-й бронетанковой дивизии, в ходе которого будет отрабатываться наступательная тематика, а также крупнейшее учение ВВС Orzeł-2013 с привлечением 1-го, 2-го тактического крыла и 3-го крыла транспортной авиации. Кроме того, десантники будут участвовать в совместных польско-литовских учениях аэромобильных сил Maple Arch 2013. Планируется отработать наступательные действия, с высадкой десанта в тылу противника, захват объекта (района) и удержание его до подхода основных сил. В данном случае, ни о какой оборонительной направленности маневров речь не идет.По мнению большинства военных экспертов, исследующих проблемы европейской безопасности, последние несколько лет наблюдается постоянная тенденция нарастания напряженности и недоверия со стороны военно-политического руководства НАТО, в том числе Польши и стран Балтии, к политике Беларуси и России в Восточно-Европейском регионе. Причем ситуация ухудшается с каждым годом.Регулярные заявления об увеличивающейся угрозе со стороны восточных соседей звучат из уст высокопоставленных польских и литовских политиков. На государственном уровне простому обывателю этих стран постоянно внушается идея приближения полчищ варваров, готовых в любое время лавиной накрыть Западную Европу. Очевидно, что такая масштабная пиар-кампания развернута с целью оправдания своих собственных агрессивных планов и формирования мнения у местного электората о необходимости увеличения расходов на военные нужды.

Источник:  http://sozidatel.org

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Дмитрий Ерошин
Ну здесь все ясно- РУССКИЕ (ТО БИШЬ -КРАСНЫЕ ИДУТ !!) История ,как известно учит только одному- ОНА НИ ХРЕНА НИЧЕМУ НЕ УЧИТ !! А посему полякам вновь придется отхлебать того же , чего отхлебнули в Первую а затем и во Вторую Мировую. Как говориться-ГОРБАТОГО ТОЛЬКО МОГИЛА ИСПРАВИТ :)))
Хорст
Цитата
Дмитрий Ерошин пишет:
полякам вновь придется отхлебать того же
да пёс с ними
повар
Плохо шляхтичи и лабусы учатся на своих ошибках, видать забыли уроки истории... Надеются в очередной раз не наступить на очередные грабли. Думают обойти стороной... Ну-ну. Блажен, кто верует. Возможно надеются на чью-то помощь - наверника из-за океана. Но только по своей наивности забывают что их хозяева не будут сильно спешить отправлять своих на очередную Европейскую бойню - Конгресс потери в своих вооружённых силах Не ПРОЩАЕТ. А рабы (в НАТО нет равноправных партнёров, есть только хозяин и рабы) должны сами победить в своих игрищах или сдохнуть. Печально оно конечно что какие-то пупки на ровном месте Европы пытается затеять очередную свару... Согласен с выше сказаным чему учит История.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой