Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Назначения и отставки

11.12.2012

Официальное заявление Управления пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Информация, распространяемая отдельными средствами массовой информации (СМИ) со ссылкой на некий «источник в российском военном ведомстве» о назначении командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова на должность начальника Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – не соответствует действительности.
Никаких кадровых предложений в адрес командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова не поступало и соответственно им не рассматривалось.

В настоящее время генерал-полковник Владимир Шаманов продолжает командовать Воздушно-десантными войсками, осуществляя руководство подготовкой к расширенному совещанию по принятию на вооружение боевой машины десанта четвертого поколения БМД-4М и проведению опытной командно-штабной тренировки с использованием автоматизированной системы управления войсками (АСУ) «Андромеда-Д», которые состоятся на следующей неделе соответственно в Москве и Иваново.

Подобные слухи с указанием различных мнимых источников не в первый раз появляются в уважаемых СМИ, однако все они являются вымыслом и фантазией отдельных авторов.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой