Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Происшествия

29.06.2012

Во время учений в Псковской дивизии погиб десантник

Погибшим под колёсами боевой машины десанта (БМД-2) на учениях в 76-й десантно-штурмовой дивизии оказался 19-летний Никита Пермяков, призванный из Красноярска. Об этом сообщил руководитель военно-следственного отдела Следственного комитета России по Псковскому гарнизону Виталий Миронов.
Трагедия произошла 28 июня примерно в 12:50 на полигоне дивизии "Завеличье" в районе деревни Кислово Псковского района.
 На полигоне проходили учения по стрельбам из боевых машин. Водитель БМД-2 совершал разворот и не справился с управлением, машину занесло. БМД зацепил металлическую вышку учётчика, на которой и находился Никита Пермяков. Десантник упал под гусеницы боевой машины десанта. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция за данное преступление составляет до 5 лет лишения свободы.

Источник:  Псковское агентство информации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Svyatoy
Мальчишку жалко... У БМД-хи просто заклинило бортовые, а это человеческий фактор.
ИмяЦитировать
Осик 81
Земля пухом воину десантнику,рабу божьему Никите.
Родным выражаю соболезнования.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой