Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Назначения и отставки

13.12.2011

Генерал-майор Уали Елеманов вышел на пенсию

Генерал-майор Уали Елеманов вышел на пенсию

В Министерстве обороны состоялось чествование генералов, вышедших на заслуженный отдых в числе которых десантник генерал-майор Уали Бисаканович Еламанов, Первый командующий Мобильными Силами ВС РК - в последующем Аэромобильные войска ВС РК.

Торжественное мероприятие завершилось праздничным концертом.

Страницы десантной биографии генерал-майора Уали Еламанова:

- Офицерскую службу начинал командиром парашютно-десантного взвода 111-го гвардейского парашютно-десантного полка 105-й Воздушно-Десантной Дивизии в г.Ош Киргизской ССР. Здесь же был назначен заместителем командира парашютно-десантной роты - инструктором парашютной подготовки, командиром парашютно-десантной роты и заместителем командира парашютно-десантного батальона.

- В последующем проходил службу в ГСВГ (Коттбус ГДР) в 35-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде на должности командира парашютно-десантного батальона.

- В 1985 году был назначен на должность заместителя командира отдельного десантно-штурмового полка.

- В период с 1987 по 1988 год являлся военным специалистом в Республике Мозамбик.

- В 1992 году в год обретения Казахстаном независимости прибыл в распоряжение Государственного комитета Республики Казахстан.

- С 1992 по 1996 года занимал должности заместителя командира и командира 35-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады (после вывода бригады из состава ГСВГ) в г.Капчагае Алматинской области.

- В 2001 году с отличием окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и прибыл в распоряжение Министра обороны Республики Казахстан.

- В октябре 2001 года назначен командующим Мобильными Силами. Первый командующий Мобильными Силами в РК, ныне Аэромобильные Войска Вооруженных Сил Республики Казахстан.


Источник:  Пресс-служба Министерства обороны Казахстана,

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой