Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Музей истории ВДВ (Рязань)

Музей истории ВДВ (Рязань)

Музей истории ВДВ (Рязань)

Музей истории гвардейских воздушно-десантных войск расположен в здании военного десантного училища и является одним из уникальных и самобытных музеев Министерства обороны Российской Федерации, единственным в мире музеем подобного рода. Он был открыт 28 июля 1972 года в городе Рязани по инициативе командующего воздушно-десантными войсками, Героя Советского Союза генерала армии Василия Филипповича Маргелова и по решению министра обороны Маршала Советского Союза Андрея Антоновича Гречко.

В фондах музея находится более 35 тысяч единиц хранения музейных предметов, из них 15 тысяч единиц составляют основной фонд музея, более 6,5 тысячи музейных предметов, документов, фотографий представлены в экспозициях. Профиль музея — военно-исторический.

Основу собрания фондов музея истории ВДВ составляют реликвийные знамена воздушно-десантных дивизий и бригад, участвовавших в Великой Отечественной войне, боевые ордена и медали воинов-десантников, образцы отечественного и иностранного стрелкового оружия, коллекции десантных парашютов, боевой и парашютно-десантной техники, предметы военной формы одежды, личные вещи, редкие документы, архивы командного состава ВДВ, фронтовые газеты, письма, фотонегативы, фотографии деятельности и боевой учебы десантников, боевые документы участия личного состава ВДВ в миротворческих процессах в Абхазии, Боснии и Герцеговине, Косово, в контртеррористических операциях в Чечне, произведения живописи и скульптуры, кубки и призы, завоеванные спортсменами-десантниками, предметы формы одежды личного состава армий иностранных государств, их десантное снаряжение, раритетная литература по боевой подготовке личного состава ВДВ, другие реликвии и музейные экспонаты.

Музей располагает кинозалом на 100 мест, в котором можно на широкоформатном экране посмотреть видеофильмы об истории и боевой подготовке ВДВ в современных условиях



Адрес музея: Россия, Рязанская область, Рязань, пл. Маргелова, д.1

Сайт: Страничка музея на сайте Центрального музея ВС РФ http://cmaf.ru/branchs/mivdv/

Ссылка на группу музея: http://ok.ru/muzeyvdv

Виртуальный тур: http://fotokino.pro/virtual_tour_3D/museum_vdv

Контакты: 
Тел.: +7 (4912) 93-01-58 дежурный по музею
Тел.: +7 (4912) 93-01-78 экскурсионный отдел

Начальник музея: Таненя Степан Иванович
Тел.: +7 (4912) 93-0158

Время работы:
Ежедневно с 10:00 до 17:00 – экскурсии по коллективным заявкам, свободное посещение 
перерыв на обед – с 13:00 до 14:00.

Каждый второй вторник месяца – санитарный день (до 14.00).


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой