Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

AxelABT (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3
Как пиджаку призваться не по ВУС?, Помогите советом
 
Именно..Тула. А в частях им там и вовсе все до лампочки. В войсках нехватка младших офицеров, правда, пиджаков многие и за офицеров-то не принимают. Так, мертвая душа, вроде на бумаге-то он есть..цельный лейтенант...а на деле от грамотного ефрейтора толку больше. biggrin.gif Без обид...

Не соглашусь, все от тебя зависит. Как будешь себя вести, будешь ли стараться учиться, быть требовательным и исполнительным, так и будут к тебе относиться. При мне в 51 пдп в 5 пдр служил "пиджак"(к стыду своему забыл как его звали), так он мог заткнуть за пояс многих выпускников командных училищ. Его уважали и ценили.
Я на стенку порой лез, когда он меня в карауле менял. :)
А были мужики которым все по барабану было, ну и отношение к ним было соответсвующее.
Как пиджаку призваться не по ВУС?, Помогите советом
 
Когда я служил, "пиджаков" призывали в ВДВ, у нас в полку их человек около 10-15 служило.
Воинская специальность., Кроме погон и тельняшки,мы были спецами.
 
СОБ батареи 2С9
Нужно ли возвращать в ВДВ официальные голубые погоны или нет?
 
Скажу честно, я  решил стать десантником когда увидел в училище ребят из выпускного курса в камуфляже с голубыми погонами и в голубых беретах. Это была повседневка! Но как красиво на них она смотрелась. А парадка - берет,подшитый китель, тельняшка, белый ремень, брюки наглаженные и заправленные в сапоги.
Околыш берета., Уголки, орлы и т.п.
 
[QUOTE]Scorpion218 пишет
И всё-таки. Кто прояснит мне ситуацию с месторасположением уголка? Почему с правой стороны?
Или опять какой-то "парадный вариант"?
С Уважением,  :ph34r:[/QUOTE]

Слышал версию именно парадного варианта. Мы когда первый раз получали береты со склада, некоторым нашим достались береты с уголком на правой стороне.
Не прыгавшие десантники, отслужившие без парашютных прыжков
 
В июле этого года мои друзья играли свадьбу в столовой у аэродрома. Я не мог упустить такую возможность и на второй день, утром пока все спали, быстренько переоделся и рванул за парашютом. Проходя мимо стапелей увидел как трое здоровых дядек  насильно запихивают в подвесную паренька лет 18и, и причем один из дядек до боли знакомый. Подхожу ближе - ба, да это ж мой комбат первый. Представился, доложился, пообнимались, спрашиваю - По что животинку мучаете? Это, говорят, наш водитель, ни разу с парашютом не прыгал. Не порядок говорят, возит десантников и  спецназовцев, а сам не прыгал. Вот, говорят, исправляем. Паренек прыгать отказывается наотрез - боится. Тогда мой бывший комбат пообещал ему устроить службу в ВМФ на подводной лодке, после чего парень изъявил непреодолимое желание совершить прыжок даже без парашюта. Но все оставшееся время до выхода из самолета мне пришлось выслушивать его фантазии на тему что от него останется если купол не раскроется. Прыжок прошел вполне благополучно, перворазник вышел сам и остался очень доволен. :D

По теме могу сказать что когда я служил прыгали но мало, не было горючего.
Околыш берета., Уголки, орлы и т.п.
 
Пункт 2, как надел этот берет в 92м году, так с ним и хожу. Правда берет не совсем уставной - ушит немножко. :)
64513, 85-87г.самоходчики
 
Служил в 95-97 в гв.106 ВДД. Начальником артиллерии дивизии был гв.п-к Гаевой. Командиром дивизиона в 51 пдп с 1996г. был  гв. п/п-к Недождий.
десантные факультеты ВВУЗов/СССР
 
Заканчивал Коломенское ВАКУ, носили десантную форму. В принципе не вижу разницы в какой форме ходили курсанты, главное на каком уровне у них поддерживался дух ВДВ.
Офицеры из солдат: за и против., О пользе для опыта срочной службы.
 
Если бы я отслужил срочную перед поступлением в училище мне бы было немного проще адаптироваться к службе в офицерском звании. Но период адаптации не занял много времени,а  каким я был офицером судить не мне. От себя могу сказать что встречал людей разных, видел даже "пиджаков" которые были не хуже,а некоторые и лучше, чем кадровые офицеры. С другой стороны почти у всех курсантов пришедших в училище с войск процесс обучения шел сложнее чем у вчерашних школьников или выпускников СВУ.
Тульский полк, поиск однокурсника
 
Всем желаю здравия!
Служил в 51-ом в 1й САБатр 95-97гг - Ком.взвода с нерусской фамилией. Дробильный завод работал еще в самой Туле, раз был В ОБМО что у Ж/Д вокзала так сам чуть не уделался когда громыхать начало. Тайсона и Сухорученкова помню хорошо.Кто помнит у Бори был в корефанах Костик Иванов, когда эти двое сходились вместе весь дивизион лежал от хохота.
Страницы: Пред. 1 2 3




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой