Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

д30 (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
ДШГ при аэродроме?, Было или нет?
 
[QUOTE]Des пишет
В любой авиационной части существует ПСС - поисково-спасательная служба. Прыгают много, штат их не тянет даже на взвод по количеству.
Слуэжат там обычно спортсмены-парашютисты "по блату", т.к. можно на халяву прыгать спортивные прыжки, да и вообще не служба и халява  :rolleyes: . За службу вполне реально сделать прыжков 300-500.
НО! Никто из них никогда себя десантником не называл. Они служат в авиации, а не в ВДВ. Охраной аэродрома не занимаются.[/QUOTE]
А кто должен заниматся эвакуацией экипажей самолетов ,сбитых над территорией противника.   Советская Армия была огромна и многогранна. В ней не было практически двух одинаковых дивизий.  Если в Урюпинском авиационном полку был один штат ,то в Фалькенбергском полку другой, потому что перед этим полком стояли совсем другие задачи.
Десантники при обороне Сталинграда
 
[QUOTE]balun пишет
Добрый вечер. При формировании звания гвардейских получали не только подразделения и части ВДВ, но и тяжелые танковые полки и дивизионы реактивных (ракетных) минометов "Катюш". И это было не зря. В положении о гвардии военного времени было прямо сказано, что они не только получают повышенное денежное довольствие и продпайки, но и используются на самых опасных участках как в обороне, так и в наступлении. Так что за это звание платили и кровью и жизнью. Об этом знали и солдаты и офицеры, тем не менее служба в гврадейских частях считалась почетной и к гвардейцам все относились с уважением.[/QUOTE]
А вот насчет реактивных дивизионов, позвольте не согласится. Знаком с тактикой реактивных дивизионов не по слухам.  Реактивщики отстреливали свой пакет и тут же меняли огневую позицию. А ствольная гаубичная  и пушечная артиллерия пока не отсреляет свой вагон снарядов ,имеет шанс получить вагон снарядов на своим головам  со стороны противника. Так ,что политического момента  при распределении гвардйских имен было достаточно.
<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/> Давайте вспомним, о чем написано в заголовке темы и вернемся к ней. Во избежание.<br/> <br/></TD></TABLE>
Арткорректировка, Как вам наши ПСиУОНА
 
Дк, Дб, ПС,шаг угломера, коофициент удаления, все это находится в организме,где-то на уровне костного мозга. Уже шестой десяток пошел,а разбудите меня ночью запросто третью задачу отстреляю.
Десантники при обороне Сталинграда
 
[QUOTE]Санек 56 пишет
Помню читал Жукова "Воспоминания и размышления", так он там писал поро наступление под Москвой, что в некоторые дни на Западном фронте приходилось по одному снаряду на орудие. Вот вам и потери без артподготовки.

По поводу заочного присвоения гвардейских званий.
Соединения и части ВДВ единственные которые получали гвардейские звания не за боевые заслуги, а как дань командования перед предстоящими подвигами. В тоже время 4 ВДК при переформировании в стрелковую дивизию уже имел очень богатый опыт ведения БД как в тылу противника, так и вкачестве обычной пехоты. Но в 1943 году при переформировании 38 гв.сд обратнов 4 ВДК гвардейское звание было убрано! И возвратилось только при переформировании в 1гв.вдд.[/QUOTE]
Уж больно меня смущает авансовое раздача гвардейских званий. Это все равно ,что военком говорит призывнику "Очень ,ты сынок мне нравижься,а получика от меня сразу орден." Стрелковые, танковые ,артиллерийские полки, которые получили звание  Гвардейские в боях ,имеют кучу орденов. А гвардейские десантные полки орденами не обременены.
Арткорректировка, Как вам наши ПСиУОНА
 
За все войска не отвечаю. Но артиллеристов в ГСВГ  готовили офигенно. Не случайно практически все сержанты из нашей батареи  на гражданке прошли через курсы и стали младшими лейтенантами- командирами взводов. И  более того, когда я учился на млашего лейтенанта в группе были исключительно воины ГСВГ.
Хотели бы Вы, чтобы служили Ваши дети?, Положа руку нА сердце
 
Господа офицеры имеют возможность определить своего сына в более-менее благопалучную часть. Не секрет ,что Российской Армии, есть воиннские части ,где не благопалучно в взаимоотношении различных этнических групп. Если, ты неправильной национальности можно попасть в рабство ,в прямом смысле этого слова. Причем, на весь срок службы. И можно вернутся не настоящим мужчиной, а морально или физически искалеченным человеком. Поэтому если нет связей в военной среде стоит сто раз подумать, стоит ли отправлять сына в армию.
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
[QUOTE]Mabuta GSVG пишет
Уважаемые офицеры-артиллеристы, не могли бы вы смоделировать бой ,с артиллерийской точки зрения. Ведь артиллерия это точная наука.
Исходные данные:
Топопривязка произведена с ошибкой 600 метров.
Арткоректировщик на связь не выходил.
Огонь вели два дивизиона с разных направлений на максимальной дальности.
Огонь велся по наступающей пехоте пртивника в условиях горно- лесистой месности, т,е  Дк минимальное и плюс специфика стрельбы в горах.[/QUOTE]
Это меня тоже смущает.  По официальным данным все погибшие имели осколочные ранения. Даже на на учениях не раз   войска подвергались артиллерийскому обстрелу. А тут война, тем более в горах.
ОРБ, 3-я РДР, 3-я рота РДР или кто крутой десантник?
 
У всех свои традиции.  Скажем , Десантура возвращалась домой не в уставных парадках, а в х\б , в сапогах , с самодельными аксельбантами. А из групп войск было принято возвращатся с чемоданом полным барахла. Эту традицию установили, наши деды и отцы , которые возвращались из оккупированой Германии с аккордионами ,патефонами.  А накопить деньги на дембель было абсалютно не реально, столько было вокруг соблазнов, столько было всяких вкусностей в чайной и магазине.  И поэтому ,каждый ,кто сдавал деньги в общак знал,что они потом ему вернутся в нужный момент.
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
Если служить ,как мы служили в ГСВГ одного года вполне хватает. За год ясно ,состаялся человек ,как воин или нет. А второй год ,он ничего не дает. Только водку пьянствуешь и безобразия хулиганишь и другим нормально служить мешаешь.
ДШБр и ОДШБ в красных погонах, Когда сменили красные погоны на голубые
 
[QUOTE]Mabuta GSVG пишет
Просто офигиваю озабоченностью взрослых мужиков голубизной своих погонов. Надо благодарить Бога и Товарища Военкома ,что попали служить  в ГСВГ  и в другие группы войск. Именно там и только там происходила реальное обучение военному делу. В внутренних округах войска,а ВДВ не исключение в основном строили ,копали,разгружали вагоны. А в ГСВГ за учебный период каждый батальон проводил свои учения,потом были полковые учения.Один раз в год были дивизионные учения.Как правило солдат срочник участвовал в двух дивизионках,в зимнем и летнем. И если повезет участвовал в армейских учениях или в учениях Варшавского Договора.А голубые береты и тельнашки это -понты. Покрасоваться два дня перед девушками после дембеля. А на фига эти понты если реальной службы не было.[/QUOTE]
Полностью согласен с Мабутой ГСВГ. Сам служил в гсвг. Кроме плановых учений были еще внеплановые. Каждый большой начальник из Москвы устраивал учения под себя. При мне в дивизию приезжали Устинов и Епишов и каждый раз дивизия выезжала на полигон и провадила учения с боевой стрельбой. Так,что я участвовал в четырех дивизионках.
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
[QUOTE]Nemo# пишет
Оказывается огонь из 100мм можно вести и с закрытой огневой позиции
"БМД-4 имеет возможность вести стрельбу из 100-миллиметровой орудийно-пусковой установки 2А70 (ОПУ) на расстояние до семи километров осколочно-фугасными снарядами с закрытых огневых позиций. Для этого на ней установлена система измерения координат. Проще говоря, экипаж, находясь вне зоны обстрела противника, скажем в ложбине или за холмом, может вести по противнику прицельный огонь, почти не обнаруживая своего местонахождения.

Например, разведка сообщает, что противник находится в таком-то квадрате. Эти данные заносятся в память бортового компьютера. В считанные секунды компьютер их обрабатывает - и орудие автоматически наводится на цель. Наводчику-оператору только остается произвести выстрел."
[URL=http://www.vpk-news.ru/print.asp?pr_sign=archive.2005.94.articles.army_02]ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КУРЬЕР №7 (173) 21 - 27 февраля 2007 года[/URL]

Про Аркан поподробнее - [URL=http://btvt.narod.ru/4/9k116.htm]http://btvt.narod.ru/4/9k116.htm[/URL][/QUOTE]
Вашими устами, да мед пить. Это у вероятного противника есть такие технологии, а российские артиллеристы к сожалению пока ограничиваются бумажно-карандашными технологиями.
Мат-как один из способов командования л/с, Можно ли без него обойтись?
 
В артиллерийские училище в основном поступали мальчики-отличники из интилегентных семей, кто в школе дружил с математикой. У нас офицеры матом не разговаривали, только иногда ругались.
НОНА, стрельба с хода
 
А как корректирует огонь командир орудия при прямой и полупрямой наводке. Ни каких приборов наблюдения у командира НОНЫ я не вижу. А если стрелять с биноклем , из люка командира, то срез ствола совсем рядом, а в артиллерии это черевато кантузией и сотрясением мозга.
ОРБ, 3-я РДР, 3-я рота РДР или кто крутой десантник?
 
1989-90 г.г смутные были времена- падение берлинской стены, бархатная революция в Чехословакии. В магазинах Чехии и Восточной Германии появились товары о существовании которых советские люди только смутно догадывались. И это при тотальном дефеците, который царил в Советском Союзе. И нет ничего удевительного, что комбат отправил своего бойца на заработки, если у него появилась такая возможность. Петр нам не договаривает, что львиную долю заработка он отдавал комбату. В теже смутные годы в западной группе войск командир полка сбежал на запад, прихватив с собой танковый прицел и последнюю модель ПТУР.
ОРБ, 3-я РДР, 3-я рота РДР или кто крутой десантник?
 
Отбор в разведбаты был конечно офигенный. Как у Пушкина - все красавцы удалые. Когда разведбат шел по плацу -земля тряслась.
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
Главное не сколько учить,а как учить.  В начале учебного переода выезжали на полигон на месяц и занимались от рассвета до заката. То есть от 5-00 до 23-00. И за месяц офицеры натасковали нас от  и до  Что было вчера сборищем из недоучившихся сержантов , из призывников из глухих аулов и кишлаков ,в течение месяца превращалась в полноценную  батарею. С  которой можно было выезжать на артиллерийские стрельбы или учения любого уровня. А артиллериская наука на порядок сложнея .чем прочие. У нас  по мимо орудийных расчетов , куча других архи важных специальностей- вычислители, топогеодезисты, разведчики, радиотелефонисты. Сегодня ровно 30 лет ,как дембельнулся из армии, а дайте мне прибор управления огнем , и я решу любую  артиллерийско-стрелковую задачу.
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
За 2-х годичную службу ратуют ,те кто давно уже отслужил. Если бы была возможножность опросить ,тех кто служил по 25 лет, то ответ был бы однозначным- 25 лет это самое то, до 15 лет вникаешь в службу,а дальше течет ,как по маслу.
щит-83, учения
 
Это для Десанта учения , особенно за границей праздник.  Они вылетают нарядными ,выглаженными , в голубых беретах. А для махры в грязных,рваных.проженных бушлатах учения (даже с союзниками) это будничное явление. Они даже на вникают как они называются Щит, Дружба или Запад.
2С25 "Спрут-СД", мнения
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
[B]д30[/B]
Поинтересуйтесь какова минимальная дальность стрельбы Фагота-Метиса-Корнета и пр. Сравните с ТОУ, ХОТом и Миланом. Удивитесь ;)[/QUOTE]
Я человек старой формации, привык подвергать сомнению все ,что написано на заборе. У Малютки по ТХХ минимальная зона поражение было 500 метров, а в реальности только после 1000 метров операторы начинали уверенно управлять снарядом. А у горячо любимой Вами Хризантемы расстояние минимальной поражения 400 метров.
щит-83, учения
 
Ну, не могли учения ЩИТ проходить на территории СССР. ЩИТ-это учения стран Варшавского Договора. Само название несет идеологическую нагрузку. Означает ,что Советская Армия вместе с армиями стран народной демократий надежно защищает социалистические завоевания  народов Восточной Европы.
НОНА, стрельба с хода
 
[QUOTE]16 пишет
В мае 1982г. видел и слышал! как работали "НОНЫ" в боевых условиях.За результаты не скажу,а вот грохот...Впечетляет.[/QUOTE]
Минометы все громко стреляют, а НОНА при пристальном рассмотрении казенозарядный 120 мм. миномет.
Расформирование трёх бригад СпН ГРУ, Асбест,Самара.....
 
Потерявши голову -по волосам не плачют. Где 1 гвардейская танковая армия? Где 2 танковая? Где 3 ударная? Где 8 гвардейская , ордена Ленина армия, где 20 гвардейская армия? Где пяти, шести, семи-орденаносные полки.которые входили в эти армии.
2С25 "Спрут-СД", мнения
 
Все советские птурсы в отличие от американских имели слишком большую минимальную дисстанцию поражения. Что бы его перекрыть в состав противотанковых взодов входили станковые гранотометы СГ-9 , в состав противотанковых дивизионов пушки МТ-12. Так что от пушки ,как противотанкового оружия ранновато отказоватся.
2С25 "Спрут-СД", мнения
 
В 60-70 годы танкисты учились стрельбе с закрытых огневых позиций

[URL=http://www.amyat.narod.ru/theory/strelba_iz_tankov/index.htm]http://www.amyat.narod.ru/theory/strelba_iz_tankov/index.htm[/URL]

Братишки! Кому За Полтинник?
 
Тоже полтинник разменял, но в книге Бояркина -Правда , еще раз Правда и нечего ,кроме Правды. А не рано ли началась старческое амнэзия
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Извинити. погорячился, был не прав. А куда девать кучу полковников  и подполковников после сокращения дивизионного звена.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет
56-я отд. дес.-штурм. бригада уже сформирована.
Кстати, зайдите [URL=http://www.ryadovoy.ru/forum/index.php/topic,279.msg2815/topicseen.html#msg2815]сюда[/URL] - тут ОШС новых омсбр.

Штатный состав управления бригады - писец! И мне ещё тут пальцем в носу запрещали ковыряться!
По мирному времени:

Ув. Горец-02 - а зам. нач. отделений вот таки появились! :)[/QUOTE]
Офигиваю. У нас в полку было 2200 чел. А командиром был майор. И вообще в полку не было офицеров старше майора.
[ Закрыто] береты в РА
 
Я так и не понял разрешили участники форума носить берет танкистам, артиллеристам-самоходчикам, ракетчикам, техническим службам  ВВС,  матросам ВМФ , которые , только на дембель едут в безкозырке, а в повседневной жизни ходят в беретах. А  если нет .как дальше жить.
Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС
 
В 19 веке пистолеты были нужны офицерам, что бы вызвать на дуэль обидчика, или что бы застрелится, если не можешь отдать карточной долг. А зачем нужны пистолеты в современной армии, что бы ходить в наряд ,дежурным по полку или начальником караула. А какая разница ,что у тебя в кобуре- ПМ, ТТ или Наган.
ЗАПАД 81
 
[QUOTE]Вонавилес пишет
Сколько же зла в этом одном (двух) лицах  - МАБУТА!


Вот где корень всех зол - личину открой - двуликий! Самому с собой - легко наверное спорить?

-----
[mod]Вы ошибаетесь. Это разные люди и на форум они заходят из разных городов (разных стран).[/mod][/QUOTE]
Вот он яркий пример , как десантный шовенизм плавно переходит в шизофрению. Уже модератора и одного из достойнейших членов форума причислили к презренному племени мабуты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой