Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ural (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 85 След.
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
Прошел месяц. Ну, "молчание ягнят" - это тоже ответ. Если сказать больше нечего. И некому.
О "гуманитарке", для чего собираются деньги и что на них покупается?
 
[RIGHT]Иногда самые неожиданные вещи на войне[/RIGHT]
[RIGHT]набирают популярность. [/RIGHT]
[RIGHT]Эта война вывела в топы[/RIGHT]
[RIGHT]- Влажные салфетки- [/RIGHT]
[RIGHT]-Энергетики- [/RIGHT]
[RIGHT]-Ублюдочный тюнинг военных авто-[/RIGHT]
[RIGHT]-Непреодолимое желание позвонить кому-нибудь[/RIGHT]
[RIGHT] при наличии сети, особенно, если эта сеть вражеская-[/RIGHT]

       Гуманитарка тема, конечно, актуальная, особенно - в нынешнее время. Но у меня, почему-то от этой темы знатно так подгорает. Началось это еще в апреле этого года, когда нас перекинули на другое направление. Устав от информационного голода и постоянного отсутствия «простой гражданской связи», озадачил своего соответствующего начальника службы.  Делов-то, ну подумаешь, вложились из своих карманов. На что-то другое, в принципе, и не надеялись. Стал я шариться по всяким группам в телеге, смотреть новости разные , «истово верить в пропаганду противоборствующей стороны», ну заодно страдать всяческой херней. Натыкаюсь на группу «Помощь землякам на войне». Дело благое, посмотрим, что там нам собирают. Хотя за все время СВО мне и моей команде, от «земляков» даже простейшего «спасибо» не прилетело. И я считаю, что это хорошо, не привыкли мы с протянутой рукой ходить да жаловаться. Если что-то надо, то и так достанем. Но в данной «земляческой» группе, творились очень интересные вещи. И вникая в суть сообщений, я стал, мягко говоря, …  недоумевать. Собирали деньги на тепловизоры и ночные прицелы. И кому! Спецназу??? Нет! Пехоте? Нет! Танкистам? Нет!

         Одному из подразделений обеспечения(!). Ну ладно, может быть, они стоят на линии соприкосновения, вопреки всем уставам и наставлениям. Да нет же! Они стояли на территории России в сорока километрах от границы. И я это прекрасно знал, так  как по горюче-смазочным материалам на обеспечение был прикреплен к ним. На мой вопрос: «ребята, а на..зачем им тепляки?» последовала куча возмущенных ответов:

1.     Провокатор и укроп, заткнись, скотина...

2.     Они там своей жизнью рискуют, а ты глумишься.

3.     Они там голодные, холодные… А ты – гад!

Ну, нормальная реакция, может быть, я чего-то не понимаю?

Потом пришел еще более интересный ответ: - Они каждый день борются и стреляются с диверсантами, которые переходят границу, и жгут их колонны!

   Да неужели? Скорее всего, «диверсанты» - это военные полицаи, которые выцепляют их в местных деревнях, при сдаче трактористам соляры. В Валуйках таких «борцов с диверсантами» пруд пруди. В основном «пятисотые», шарахающиеся по магазинам военной формы да по кафешкам.

Я, наивный, прямо ответил, что, если бы они не пропивали бабки, полученные на незаконной торговле дизелем, могли бы и сами себе все купить.Естественно, я тут же был объявлен «хохлом» и провокатором. И немедленно забанен, под бурное ликование участников группы.

А вот теперь интересно подумать, волонтеры и гуманитарка – это, конечно, хорошо. Это просто замечательно. Только вот кем и каким образом идет формирование «заказов»? Носки, салфетки и закрутки, теплые вещи, термобелье, это все здорово. А почему именно они?    

Поясняю на примере. Работаем на передке. Ну, в лесу с романтичным названием эээ… «Рак». Одно из мотострелковых подразделений. Окопы так себе, как бык сходил. Бойцы с потухшими взглядами, гундосящие о том, что бросили их «на убой, мы тут окопы роем, ни пожрать, ни поспать». Так себе обстановка, в общем.

На другой день уходим по флангам в другое подразделение. Благоустроенные окопы, отхожие места, перекрытые в несколько накатов блиндажи, замаскированный бензоагрегат, электричество, даже пункт хозяйственного довольствия развернут. Не совсем по правилам, но целесообразно обстановке. И кормят весьма прилично. Никаких сухпаев, хотя и те есть в наличии.

- Так сами все, своими лапками,- пожимают плечами бойцы - мы что, чуханы, что ли ? Всего хватает.

 

Если в первом варианте, бойцы ныли и просили еды, носков и влажных салфеток с карамельками, то во втором варианте разговор звучал про дроны со сбросниками, радиостанции или хорошие плитники. Так вот. Военные из первого варианта, дорвавшись до связи, рассказывают родным и близким про «ужасы, голод, холод и отсутствие носков». О, том, что сами они ничего не сделали, чтобы улучшить свою «бытовуху», ни слова. А там, уже пошли гулять в тылу среди семей и друзей страшилки. И начинается сбор определенной помощи. Основной вопрос, конечно, к командирам, но тут все уже достаточно взрослые и опытные. Если тебя не пнули, ты так и будешь сидеть в собственной луже и ныть, как же тебе плохо?

Вот недавно наткнулся на какое-то интервью с мобилизованным, стоит в комплекте от «Ратника» в новой «цифре» и возмущается, что  ему не подогнали «мультикам» Ага, как будто тебе кто-то должен его подогнать? Купи сам, если уж очень хочется казаться таким модным. Мои, в принципе, так и делают. Но ты же, дядя, ничего не купишь. Кроме водки. Ты будешь жаловаться. Ну, еще давить на тонкие ранимые души волонтеров.   Я понимаю, что люди хотят помочь искренно и от всей души. Но все равно, советую всем желающим помочь, немного подумать и провентилировать обстановку.

Перед тем как принять решение о сборе средств и закупке чего угодно и по любым ценам

Изменено: Ural - 06.11.2022 21:28:22
О "гуманитарке", для чего собираются деньги и что на них покупается?
 
По обеим сторонам линии (чуть не написал "фронта") соприкосновения, в тылах, и так небогатые рядовые граждане активно собирают свои средства на закупку всего необходимого.
Как-то стыдливо обходя несколько "несущественных" вопросов. Например, куда же делось ранее закупленное на немаленькие военные бюджеты? Или кто конкретно собирает деньги? Как определяет цены и места закупки? Перед кем и как отчитывается?
Но сегодня мы начнем с маленькой заметки нашего форумчанина о том, что именно закупается. И насколько жизненно необходимо именно это в конкретном месте, куда закупленное направляется. Если, конечно, доезжает, да еще и в полном объеме.
Как мне быть? Прошу совета.
 
Сын или дочь?
Каждому округу - воздушно-десантную бригаду?, реформы в Российской армии
 
[QUOTE] [URL=https://desantura.ru/forum/user/24062/]Mabuta GSVG[/URL] написал:

1.Прошло почти 10 лет после наших дискуссий ,пора подводить итоги. Считаю реформа вопреки мнениям всех пессимистов удалась.
2.боюсь если я вспомню про северный ветер и про вежливых людей сразу уйду в бан.
3.Главное,что  в результате реформ вырос престиж службы в армии. 10 лет  назад на  отслужившего парня смотрели ,как  на идиота не сумевшего  откосить, то  сегодня выпускники ВУЗов всеми группами рвутся в армию.
4.Самое главное вырос авторитет всех  вооруженных сил. Мотострелки  перестали быть косорылой пехотой, снова не  стыдно служить танкистом,  артиллерия восстановила статус Бога войны.
5. Славу Богу, славу Сердюкову, нет больше таких батальонов в РА, все  танки укомплектованы экипажами, все танки регулярно выезжают на  вождение,стрельбы, учения.[/QUOTE]
Выше представлены выдержки из самых последних постов очень яркого представителя секты свидетелей Сердюкова-Шойгу.
Теперь,   когда "реформированные" войска наглядно всему миру показали свой  реальный  уровень, северный ветер резко поменял направление, а  невежливые люди  "выравнивают фронт", бросая тапки и новейшую технику.  Когда мобильные  храмы и зэки, незаконно выпускаемые для участия в  незаконном вооруженном  формировании, не спасают ситуацию. Когда  контрактников-профессионалов,  попутавших призывников с мобилизованными  мужиками, метелят за попытки  отжать мобилы на плацу в Алабино. Когда  принудительно мобилизованных  бросают в чистом поле на выживание, а  боевое слаживание заменяют любимой  строевой подготовкой. Когда  снаряжение,лекарства, еду и постельное белье, не говоря о коптерах и  тепловизорах, покупают за свой счет. И еще много когда...
Все  еще  есть уверенные, что мы всех сильней и реформа армии последние 15  лет  велась нужными профессионалами и в нужном направлении?
Изменено: Ural - 06.10.2022 02:27:40 (Удалены повторы цитат)
День ВДВ 2022, Планы и фотоотчеты
 
Несмотря на не самую подходящую обстановку, день ВДВ никто не отменял.
Здесь желающие могут разместить программу, а потом и отчёт о празднике.
Изменено: Ural - 02.08.2022 21:53:00
День ВДВ 2021, Кто и как планирует встречать. Отчеты, фото, впечатления
 
Всегда ;)
[ Закрыто] 98 ВДД
 
[QUOTE] написал:
Похоже desantura.ru превратилась в disantura.ua, а админы перекочевали сюда с censor.net. Админ, типа, не заходил сюда давно, не видел ничего.

сайка уже сделал два высера  [URL=https://desantura.ru/forum/messages/forum66/topic24663/message365121/#message365121]здесь[/URL] и [URL=https://desantura.ru/forum/messages/forum66/topic24638/message365124/#message365124]здесь[/URL] . На любом нормальном форуме такого хероя забанили бы навечно, но админ только закрыл темы, дав добро на очередные высеры. Да, деградировал форум.
Вангую, что это мое сообщение будет замечено, удалено, а я - забанен.
Клянусь своей треуголкой.     [/QUOTE]
Закрывается.


1. Здесь штатных дворников, выгребать за активистами, нет и не будет.
2. Поцреатизмом меряйтесь в личке. Особенно - не проживающие в странах-участницах, но очень горячие.
3. Реальные факты о боевом применении десанта и спецназа с обеих сторон - в других разделах.
Все остальное - лесом.
Изменено: Ural - 20.07.2022 17:24:00 (Добавление адреса)
ОТКИДНОЙ ПРИКЛАД, Вниз или вбок
 
Штык-нож примыкался, приклад откидывался
Изменено: Ural - 02.07.2022 23:50:19
[ Закрыто] Роман Владимирович Кутузов, Погиб в ходе СВО
 
Закрывается. В личке остальное
Оперативное назначение (=Уровень?), Вопрос по терминологии.
 
А почему этот вопрос задан не на форуме Братишки?
Здесь по ВВ и нацгвардии тем нет
Военкомат
 
[QUOTE]tantan8 написал:
Техника также принимает непосредственное участие на передовой...Маскировка и ТД.А живая сила действует как мотопехота.Весь личный состав выполняет непосредственно боевые задачи.В состав общевойсковых формирований входят химроты и являются их частью. По факту,повторюсь,данные соединения это боевая мотопехота,только с доп функцией разрешения вопросов заражения и катастроф.Аналогично МЧС.[/QUOTE]
Смысл цитировать чужой пост полугодичной давности?
совсем в Уфе делать нечего?
Изменено: Ural - 23.05.2022 22:18:07
Убежище, Землянка, окоп, шалаш и т.д.
 
Забавно, когда сам себя призываешь не нагнетать и называешь паникером...
Ищу фильм про советский десант во время ВОВ. Помогите, пожалуйста...., Поиск фильма про десант
 
Какой таймырской операции?!?
Берут ли в ВДВ с образованием в другой стране?
 
Очень сомнительно.
Но можно легко уточнить в военкомате.
Афганистан после 1989., Был ли кто-нибудь?
 
А где фото и видеоматериалы?
Свои впечатления?
РВВДКУ. Обучение иностранцев., Расскажите
 
Готовят на факультете специальной разведки. Но это вопрос межгосударственных соглашений .
Надо все уточнять в своём военкомате.
Умер Андрей Малюков, Режиссёр фильма «В зоне особого внимания»
 
Ушёл сегодня. Ковид...
Кировабад, события на мосту
 
? Белый дом оцеплять в 1988-м?
Зачем?
Экологическая катастрофа в Ташкенте
 
Кто это собирается планировать десантирование в таких метеоусловиях?
Бред.
Экологическая катастрофа в Ташкенте
 
Какое это имеет отношение к тематике нашего сайта?
Дружба после службы, Осталась ли она?
 
Удалил и забанил
«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады
 
[QUOTE]Вася Пупкин написал:
Упоротая националистическая мразь![/QUOTE]
Ну, из Западной Европы все такие патриоты и интернационалисты ...
Воины-прибалты в войнах и операциях 20-21 века
 
Это форум о ВДВ и спецназе. Зачем тащить сюда все подряд? Тем более, с прозы?
Павел Поповских.
 
Павлу Яковлевичу 75 лет...
День ВДВ 2021, Кто и как планирует встречать. Отчеты, фото, впечатления
 
30 июля в Парке Победы в Уфе открыли памятник «Союз поколений десантников» в Парке Победы.

[IMG WIDTH=1026 HEIGHT=639]https://www.bashinform.ru/upload/img_res1026/89db4ee572c935a3/8_ejw_1026.PNG[/IMG]

[IMG WIDTH=800 HEIGHT=450]https://gtrk.tv/sites/default/files/news/233357/preview-1140651977.jpg[/IMG]

[IMG WIDTH=800 HEIGHT=452]https://storage.bash.news/2021/07/30/18/45/1627670730-9097dc84d9d5f653a01c5d406c29130fce35deadc42b94369cf282feb656b8ac.jpg[/IMG]
Изменено: Des - 01.08.2021 21:34:05 (добавил фоточки из инета)
День ВДВ 2021, Кто и как планирует встречать. Отчеты, фото, впечатления
 
Тему открываем традиционно накануне.
Дабы желающие поделились планами и местами встреч.
Истинный десантник или "ряженый"?, Нужен совет
 
Дарья, извините, но напрашивается мысль, что жизнь ваша чрезвычайно бедна на события.
Какое вам дело до бредней и презервативов бывшего случайного знакомого?
Учитесь «переворачивать страницы».
[ Закрыто] НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
 
Тема закрывается.
Дальше пальцы растопыривать и обмениваться комплиментами можно через личные сообщения.
С болью об армии - Две последние надежды
 
С эпилепсией и заболеванием ЦНС призыв в ВДВ и прыжки? Ну-ну...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 85 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой