Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Paulo (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Генерал Шпак, Генерал Шпак
 
незнаю как там политика, а Шпак произвел на меня очень хорошее впечатление. Зима- весна 97, Блок пост №101 , Абхазия. С проверкой приезжает командующий ВДВ Георгий Шпак. Пост драили трое суток...... ну прилетает...ждемс с утра , смотрим бтр подходит и какието машины, выстроились....ждем-с ;)
заходит, ротный подлетает - "начальник 101 поста капитан Гайдаш...", Шпак посмотрев на нас мутным взглядом(в смысле уставшим) и говорит такую фразу- "Зачем солдат построили, всем заниматься своими делами, командир, показывай свое хозяйство". и все мы рассосались.
другой случай Шпак объезжает свои владения, в одном полке трахнул за физо. Наш полк начал бегать усердно. В другом полку трахнул за строевой смотр с песней, мы начали еще к бегу учить песни и тому подобное. Лето 96 года в Гудауту прилетает Шпак. на аэродроме с самого утра(кажеться июль месяц) жара, на небе не облачка, простояли часов до 4 вечера. приземляется АН-72 и выходит командующий. Ему сразу парадный марш и все такое, а он, да нафиг все мне это нужно, давай РБ. Выбегает разведрота и давай крутить показуху, а в ответ, ах развед рота, а пдр.....а нету, и отрахал за это ;)
Лично у меня осталось впечатление толкового мужика, хорошего военначальника, требующего от подчененых то что может сделать сам.
З.Ы. при проверке поста сразу пошел на кухню :D  или куда-то туда
Парашютный спорт, Получение разряда
 
5 прыгов армейских, ни значка ни книжки, удостоверения нет, в военнике тоже ничего нет, короче говоря все равно что не прыгал
ИЗНОС ГУСЕНИЦ, БТ на войне
 
[QUOTE]MEXAH пишет
Знаешь может простому строевому механу ,который свою машину лишь изредка видит, ноги упертые в щиток и не мешают ;) . А инструктор обычно имеет дурную привычку на приборный щиток еще и смотреть :rolleyes: ,дабы движок не запороть , и при этом он обычно двигается отнюдь не на второй передаче :) .А подбородок разбитый об горловину люка при штатной езде по походному неоднократно наблюдал ,на танкотрассе ямки то глубиной с машину обычно. Вот и изголялись ,чтоб и машину и себя уберечь.[/QUOTE]
ну на счет строевого незнаю, а учебником быть приходилось. может нам повезло и дороги сплошь асфальт и бетон были, но на марше, когда колону сопровождал и на патрули только так и катался. а на танкодроме  соответственно по боевому. По моим наблюдениям если механ ниже среднего роста - то приходилось что нить под зад подкладывать, а мне человеку среднего роста не требовалось ;)
Подбородок ни разу не бил, может мало ездил.)))
Приборы...а что приборы, я их не терял, самое главное тахометр и давление масла.  Спидометр у меня все равно брехал.....
 а по поводу темы топика... на лысой гусянке в дождь и по асфальту вот это весчь !!!!!:D
БМД-1, обсуждение ТТХ
 
[QUOTE]об 960 пишет
:P 2А28 + Малютка - БМД -1
2А28 + 9П135 - БМД -1П
2А42 + 9П135 - БМД -2 :rolleyes:[/QUOTE]
но люк для малютки в копейке все равно остался, класная вентиляция особенно в жару :D
242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
[QUOTE]Енот пишет
Мужики уволился в 2006 г. В 2004 попал из военкомата в ОМСК в 226 полк в/ч 62232 в 1 УПДР. На данный момент в ней обучаются только механики-водители 3-4 рота, наводчики-операторы 1-2 рота на обеспечении 2 РМО 2 РО и 2 РУМ. Командиров не обучают. Обучают только в 285 полку. Из техники остались БМД-1,2 и возможно есть тройти, при мне они были только в 285 полку и то две штуки сейчас больше и БТР-Д и Уралы. Ещё в 285 есть БТР-80. Это точно. Столовую в 226 сделали наконец новую, под мой дембель, но я уже был в Иваново. Клуб разваливается. Про плац вообще молчу. (кирпичи и трубы). А так всё вроде по старому.[/QUOTE]
а где шестая рота???
если плац разваливается то как в столовую ходили??? ;)
а кто нынче ком полка ?
ИЗНОС ГУСЕНИЦ, БТ на войне
 
[QUOTE]MEXAH пишет
Правильно ,до сих пор два чурбака на силовом вожу, а чаще просто старый гидробачок из под собственной задницы. По крайней мере у нас как не боролись на службе, по походному только на них и водили ;) . И сидеть удобно и всегда есть на чем машину вывесить.[/QUOTE]
а нафига что нить под задницу подкладывать????
сидуху поднял и по походному, по грудь из люка торчишь....только если совсем высоко то ноги в щиток упираются :P
После армии в ВУЗ
 
не смотрите на свою службу, удача любит наглых, идите и поступайте.
отчислили со 2 курса, вернулся поступил на первый, закончил, поступил в мгистратуру, закончил......пол бала нехватило в аспирантуру)))(а может оно и к лучшему)
сейчас наступает первая сессия очередного высшего образования(первый курс типа абитура :P )
было бы желание, а остальное приложится, кто был в армии тем легче(хотя му.... встречаются). Экзамены все на ура сдавал, после армии знаешь зачем и почему учишься и подход совсем другой.
 З.Ы. ....жену себе нашел, а по документам учился 10 лет, поступил в 1994, закончил в 2004 :rolleyes:
Учебно-боевые машины., БМД,БТР-Д.
 
[QUOTE]Livan пишет
В моей 6-ой роте было так же.
Одна из БМД-шек была моя. :D[/QUOTE]
это участь наверное всех шестых рот :D :D
иметь по три учебные машины

аналогично одна была из них моя
Учебно-боевые машины., БМД,БТР-Д.
 
у нас в гудауте во 2 бате учебной техники было 7 машин
2 в 4 роте
2 в пятой
2 в шестой + бтр-д шестой роты
З.Ы. даже по номерам помню :D
Знаки на боевой технике..., У какой части какой знак?
 
вопрос. а если номера в одном полке различаются?

часть машин на 400, часть на 700?
"Блокпост", Кто смотрел? Что скажете?
 
посмотрев этот фильм, увидил свою армию. В фильме наиболее отражена обычная жизнь солдат на блоке, незнаю как там в чечне все это было, но наш блокпост очень похоже. Особенно запомнился кадр когда они в футбол гоняли  :P  анологично всплыл и наши матчи между сменами
Десантирование с Ил-76 и Ан-124, Десантирование людей
 
все что сказано правда, омск 96 год, мой третий прыжок(первый с ила и единственный), прыгали в валенках, контровками привязывали к ногам. загоняли в борт 120 человек. Ил выходил на первый круг и в двери выходили 60 человек (2 потока по 30, левый и правый). потом борт уходил на второй круг, при этом рампа закрывалась.  ;)
пока разворачивался, перецепляли  следующие 60 человек, заходили на место высадки , опять все открывалось и выходило 60, тем же макаром  ;)
а вот по поводу быстро бегущей земли ......загнули, сидел во второй команде гдето 4 скраю от рампы, когда открылась земли не видел , а вот когда пошла высадка.......красотища, голубое небо и вспыхивающие белые купола(всмысле открывающиеся) ;)


P.S. мы в омске и с АНа прыгали в валенках зимой
Куда Вы хотели попасть служить ?, Опрос для служивших или собираюшихся
 
в детстве хотел быть танкистом, потом водилой, мечтал и о службе в войсках специального назначения. когда призывался было по барабану, лишь бы подальше от дома(на это были свои причины)
попал в ВДВ мехводом  :P
Существуют ли грузовики в облегченном варианте, Грузовики, адаптированные для ВДВ
 
ну если по поводу проходимости, то самая проходимая машина ОКА (у меня такая) ))))
если бы вы знали из какой я ее грязюки только невыталкивал и по каким буеракам не ездил ))) (при чем сам)

достоинство шишиги габариты, она проедет там где не проедет камаз или белаз )))
а так машина ...... я помню как один раз настраивал водилам карбюратор (((((
форумчане с Алтая отзовитесь, поиск армейского друга
 
заодно может знаете Мирзоева Вадима, служил в 345 пдп в абхазии, 96-97. Братишки, если найдете, привет от СТРАХа ))))
он поймет ))
Существуют ли грузовики в облегченном варианте, Грузовики, адаптированные для ВДВ
 
когда выводи в Буденовск бригаду, там эти ТПК распродовали сотнями, и на Ставрополье их много, на дорогах встречаются.
прикольная машина, но по сути тотже луазик с запорожским движком (((
Словарь ВДВ., Часто употребляемые термины и их перевод
 
у нас называли гробами БМД, те которые были действительно гробами, как почитал в одной рекламе: не находу, но ездит (ЗОМБИ)  :P
День рождения в армии., Только раз в году.
 
Свои 19 отмечал на блок посту, у меня и кореша  день рождения были с интервалом в 2 дня, ротный (начальник блока) перед строем поздравил и подарил каждому по большому торту  :P
Музыка и бег, Какие песни ложатся на ритм бега?
 
помню, как нас выгнали после очередного залета (пьянка) в полной аммуниции. броник каска и все такое. сказали что надо отразить нападение на море. ну и побежали.
поставил на плеере Nirvana "Nevermind". Так легко мне еще никогда не бегалось ;)
Зампотылы в ВДВ, В тылу есть всё, но не для всех...
 
на счет зампотылов...
когда стояли на постах в Гали, всегда че нить недодавали, то тушенку то еще че нить. один раз продукты приехал развозить зампотыл.
подходит к ротному и говорит что в Сочи на складе послали всех на хрен....и ничего мясного не дали, еле еле выбил кильку и гречку...
и говорить что из собственных запасов выдает ящик рыбы в масле(сайра или хрен его знает что, непомню). я офигел.....а жрать действительно небыло.
(офицеры питались с нами и нашей же кормежкой, бокпост....)
вот так ;)
345 ОПДП, Сбор данных
 
Кто тыкой Дыбань знаю , но лично общаться не приходилось, оно и к лучшему ;)
345 ОПДП, Сбор данных
 
Значить меня память не подвела. Жена Зубарева работала у нас бате на связи. И что интересно дату гибели или рождения капитана Зубарева (извини не помню конкретно что) отмечали всем батальоном. Я в это делал дембельский аккорд, и вовремя покрасил полы в штабе , а наследующий день у них собрание.......вот мне досталось :D

в мое время командовал 4 ротой....забыл твк как был а 6, был у них л-т Сунько (суворовец), ст л-т Порох, л-т Третьяк.....а ротного забыл во память :rolleyes:
Брагин Николай это навернаое наша таблетка :D  :D
если память меня не изменяет..а что есть известия????
если что передавай привет от Страха, мы с ним вместе увольнялись, в Сочи квасили ;)
345 ОПДП, Сбор данных
 
Зачем вы накинулись на Багаутдинова, ну злой мужик был но справедливый.
Все залеты , все чушь эта непокидала нашего батальона. Полковое начальство и незнало решали все на месте. И автоматы в прое... и тому подобное. за это время пока я служил во 2 батальоне ни один солдат не был отправлен на губу (у нас своя была), что такое неставняк я особо и не знал (хотя отдельные моменты были). Кэп (Капустин) к нам приезжал просто  в гости :P . А по поводу офицеров могу привести один пример .. тут уже писали  о погибшем в чечне майоре Яценко Петре Карловиче!!!!!!!!!!! он в мое время был начальником штаба батальона. Так он по такойже как Баги был. У меня ротный был Гайдаш А.И так он нам в Гали сказал дословно: меня не е... ваше отношение ко мне , моя самая главная задача довести вас живым к вашим матерям. И дрю.. мучил нас конкретно :D  :D за что ему отдельное спасибо.
все приехали домой.
По поводу Зубарева я знаю немного по расказам Гайдаша А.И. и своего тезки ст.л-та Страхова А.В. что то вроде того чо разбились на бехе, типа механ не справился с управлением. Могу сказать одно что замполит (Страхов) когда ездил со мной сильно кататься не давал (боялся) думаю на это были причины.
и что там не говорили про 2 дисбат а памятник Зубареву открыли прямо возле штаба на плацу в 97 году. и его жена работала у нас на связи (или я ошибаюсь)
по поводу вражеской территории ...территория даже не вражеская а нормальная а какже наш парк???
а по поводу отношений солдат офицеров во 2 бате могу сказать много, но одно все справедливо. всех офицеров 2 бата знал лично так как встрял на дембель писарем при батальоне B)  :ph34r:
Дыбыня не знал а вот майора Идрисова и иже с ними знал хорошо :)
иногда приходилось общаться
Что нового в ВДВ?, 242 уц
 
это точно , по поводу кем он на гражданке был....
сколько москвичей повидал....... а попался один ....на пол года младше был
Громов фамилия Андрюхой зовут... класный парень .... я его по духанке прикрывал ..а потом когда дембелем стал он меня.  ;)  ;)
А вообще независит от куда ты попал, все зависит какой ты сам :P
Отношение к выпускникам 242 УЦ в войсках
 
товарищ сослуживец замполит  :)
я яркий пример как снимают звания....
кароче отучился в омске и остался там капралом, потом после нескольких залетов и неподчинений отправился в боевую часть, если ты помниш то осень 96 очень напряженное время было в 345 (народу небыло по роте суток 10 без смены стоял). после того как ротацию провели ротный спросил меня кем хочешь быть механом или комодом...подумав хорошо решил механом, и через неделю 17 декабря укатили в Гали, когда приехал происходил перевод на контракт если помнишь... а я уже рядовой....когда подал жалобу на имя Капустина ктото из штаба Москаленко или нач.фин сказал что капралы механами не бывают........... :)  :) вот так я стал рядовым


p.s. и денег кстати платили меньше на 50 тысяч по тем временам :)  :)
Вопрос по войскам и частям ., По служившим в ВДВ и спецназе .
 
Единственное что я до сих пор незнаю к какой дивизии относился 345 полк
офицеры нам говорили что служили в 345 отдельном пдп в составе 7 дивизии :)
звания срочников, в ВДВ больше продвигают?
 
ага и лычки также снимают если твое звание не соответствует занимаемой должности.....
БМД-"катер", Форсирование водных преград
 
в омске плавали поздней осенью, мрак , такое ощущение как водолазы)))
БМД-1, обсуждение ТТХ
 
кумулятивный заряд может прошебить броню только наверное от собственной кинетической энергии, и то может быть. А сам кумулятивный заряд наверное нет, если вспомнить теорию то для формирования кумулятивной струи нужен определенный угол близкий к 90 .
Прозвища в армии ., Так бывает проще . . .
 
МЕня называли Страх (это из-зи фамилии),
погонялы давали по фамилии или за какое нибудь деяние.
БАГГИ - комбат подполковник Багаудинов (хороший мужик)
Поварешка - мой наводчик, он на посту поваром был
БТТ - человек потомучто в омске учился в БТТ
%;%;№%- потомучто человек такой был((((
Гром - фамилия Громов
Огурец - фамилия Огурцов
Стеха - тоже самое
Вася - незнаю хотя человека звали Юра Иванцов))))
Царь - фамилия такая Царев
ну вроде все что вспомнил
Страницы: 1 2 3 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой