Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Туман_ (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Словарь ВДВ., Часто употребляемые термины и их перевод
 
8. Танки - вошь бельевая, группа, в которой их обнаруживали, подвергалась санации в полном составе независимо от срока службы


У нас аналогичные насекомые назывались "бэтэрами"
Сверщилось;-))), Благодарность....
 
[QUOTE]Plan пишет
[QUOTE]Orion2 пишет
Plan, а ты уже в курсе в какую часть пойдёшь? или хотябы в какие края?[/QUOTE]
2 обрСпН...не очень далеко от дома........часа 3 примерно от дома ехать :) [/QUOTE]
Могу поздравить! Я сам три года как оттуда ))) Если будет нужен практический совет - обращайся.
Тем кто уходит..., КАК ?
 
А что - так обязательно бухать? Или вы считаете что от этого вам служиться легче будет?
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Как говорил один мой друг: "Лично я пошел в армию чтобы закосить от института!"  :D
Сборный/призывной пункт. Как себя вести.
 
Если тебя приписали в СпН ГРУ то никто другой не имеет права тебя забрать. Насчет наколок тоже не беспокойся - по крайней мере у нас во 2й бригаде это роли не играло, бывало такие расписные товарищи попадались - прям как будто лет двадцать по лагерям... Так что не вижу причин волноваться. Удачи!
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Ну правильно... Как Родине своей послужить, так все сразу либо инвалиды либо пи...сы, а как в кабаках с бабами погудеть, так наступает резкое выздоровление. Вот только не дано товарищам "аристократам" понять что благодаря таким вот тупорылым пэтэушникам они до сих пор коз не пасут где нибудь в горах...
сколько служить с высшим образованием ?
 
Это что же выходит - сразу после присяги на дембель что ли? А смысл тогда их вообще призывать? Хотя все эти сказки о сокращении срока службы я слышу года с 97го, на них каждый призыв молиться, но пока никаких действий в этом направлении не видел.
[ Закрыто] Тенденция утилитаризации униформы ВДВ, А нужны ли вообще береты и тельники?
 
Нафиг! Пускай теперь где нибудь на "братишке.ру" рассказывает какой демаскирующий элемент (о ужас!) они на голове носят, да еще и имеют глупость этим гордиться ))).
Береты.У кого какие были?, Какой лучше?Усовершенствования берета.
 
Хм... Не знаю как у остальных, но у нас складские запасы беретов не обновлялись уже много лет. Соответственно и береты выдавали самые что ни на есть советские - с красным колышком и большие как лопухи. В город, разумееться, одевали ушитые береты, с чем нещадно боролся наш замполит.
Вот для наглядности:
[URL=http://picturedumper.com/show.php?d=25-10-2006&s=31192359e7][IMG]http://picturedumper.com/thumbs/1aae0531192359e7.jpg[/IMG][/URL]
Виктор Суворов "Спецназ", Редкая книга
 
Помню как еще в школе прочитав "Аквариум" раз и навсегда заболел Спецназом.)))  Не мне судить о личности автора и его политических взглядах, но сколько пацанов прочитавших эти книги пошли тем же путем что и я? Предатель он или нет, но за книги подобные "Аквариуму" и "Спецназу" я ему глубоко благодарен.
Кстати читал я не только Суворова, но и его оппонентов, примерно в равной пропорции. Не будучи историком не могу делать каких то выводов, но рациональные зерна есть у обеих сторон. К сожалению изрядный фанатизм и тех и другого мешают их разглядеть участникам споров.
"Как попасть в злиту", Советы призывникам как попасть в ВДВ
 
На Шпалерной 32 (насколько я помню) есть военно-патриотический клуб "Дзерджинец", я там прыжковую подготовку перед армией проходил. Они как раз специализируються на подготовке молодежи в "хорошие" войска. Точный адрес по "желтым страницам" можешь уточнить, а то я мог что то и забыть - пять лет уж минуло...

P.S Визуально это примерно так: двигаешься по Шпалерной в сторону Фонтанки, проходишь мимо "большого дома". Сразу за этим перекрестком по правую руку будет военная прокуратура, проходишь несколько метров дальше и слева будет арка. Заходишь в арку и оказываешься прямо перед КПП "Дзерджинца".
После армии в ВУЗ
 
В смысле? Когда после первого-второго курса института призывали? Да нормально учились. У меня корешок, как один из персонажей ДМБ, вылетел со второго курса в войска, так потом восстановился и доучился таки.
После армии в ВУЗ
 
Не то слово! А если еще и после войны, то смотришь на окружающих тебя студентов и думаешь: "господи, какого хрена я тут делаю?!" )))
После армии в ВУЗ
 
А почему нет? Законом сие не запрещено и многие так и делали. А если доведеться повоевать, то и льготы при поступлении будут.
[ Закрыто] СпН ГРУ и ВДВ, одно и то же
 
В СпН бойцов тренируют для действий малыми группами в отрыве от своих войск. Как следствие в физической подготовке делаеться упор на выносливость, в тактико-специальной подготовке - на скрытное перемещение и короткий встречный бой. Кроме всего прочего - курс минно подрывного дела и, в некоторых случаях, рукопашной подготовки. Парашютно-десантная подготовка в общем похожа. Специфика огневой подготовки - экономия патронов и стрельба одиночными, либо очередями по 2-3 патрона, не больше. Ну и разумееться военная топография.
[ Закрыто] СпН ГРУ и ВДВ, одно и то же
 
1. Не одно и то же. Перечитайте тему повнимательней, там достаточнопонятно все разъяснено.
2. Интереснее? ))) Смотря что понимать под этим понятием. Армия это не приключение, а скорее ежедневная тяжелая и зачастую рутинная работа. А уровень подготовки достаточно высок что в ВДВ, что в СпН, только в силу различной специфики бойцов и затачивают под разные задачи.
договор
 
"Уговаривают" потому что им план выполнять нужно, а какими способами - дело десятое. Меня правда выдернули на призыв на две недели раньше положеного - специально напрягли директора училища, чтобы мне защиту досрочно устроили, я даже диплом свой увидел только после дембеля... Но у меня случай был особый - я уже точно знал куда поеду и покупателями был отобран еще за месяц до того как попал на сборный пункт. Так что если такой уверенности нет - лучше не спеши.
Ещё раз про Чечню., Нужны ли стране герои?
 
[QUOTE]850300 пишет
Т.е. в армии место тем, у кого нет шанса подняться на гражданке. Толковые пацаны должны делать бабки и любить красивых женщин. А воевать за их спокойствие и процветание - удел тех кто не смог или не захотел учиться.  
 Пока те, кому больше нечего делать, лежат ночью в горах на снегу, гробя здоровье и рискуя жизнью, те у кого хватило ума - спят с их девушками. Это и есть правильно.
 Так?!![/QUOTE]
Ну судя по положению дел на данный момент - так считает большая часть подрастающего поколения. Это то и пугает. Но еще более пугает то что так считают не только зеленые юнцы, но и взрослые люди сидящие ныне в правительстве нашей многострадальной страны...
мышь или сова, символика СпН ГРУ
 
Что касаеться лично меня - для меня символом СпН ГРУ всегда будет являться тот что был во время моей службы, тот что выколот у меня на плече, а именно летучая мышь. Для тех кто будет служить после нас таким символом может стать сова или орел (сам видел человека наколовшего себе эмблемму с совой, стало быть у некоторых уже она ассоциируеться со Спецназом), для тех кто был до нас, таким символом был волк. Всяк кулик свое болото хвалит. Главное чтобы эмблемма отражала суть данных войск и была гордостью для носившего, а какой именно зверь на ней изображен - дело второстепенное.
Когда поздно пить боржоми..., сто первый раз про физуху
 
[QUOTE]Orion2 пишет
[QUOTE]Туман_ пишет
Ты не поверишь какие кадры порой к нам призывались - ты по сравнению с ними просто универсальный солдат! ))) Но тут уже зависит от личного везения.[/QUOTE]
И многие из них дожили до дембеля в СпН? И так ясно что с таким бардаком как сейчас в военкоматах фактически попасть возможно хоть куда, но вопрос: "что дальше"
Можете привести для примера какие-то упражнения из тех, которые применяются на КМБ, не считая конечно подтягиваний и отжиманий?
слыхал например про "кандагар" и полуприсяд с табуреткой на вытянутых руках(которые пресса называет проявлениями дедовщины :)) про "слоника" слыхал... [/QUOTE]
Ты еще более удивишься - некоторые дожили! ))). А упражнения самые обычные - кросс 3 км и 5 км, стометровка, подтягивания, отжимания, "джамба" (прыжки из полного приседа в положении рук за головой), переноска раненного, полоса препятствий, брусья.
БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА, Каким был твой берет?
 
Не могу понять ваше отношение. Вот у меня девушка, когда мы с ней в походы выезжаем, носит камуфляж, тельник и прочие атрибуты военной формы... Носит абсолютно не по уставу, а потому что так удобно. Некоторые из моих неслуживших друзей одевают камуфляж на даче или на рыбалке, тоже совершенно не по уставу. Так что же им теперь, по вашей логике, - морду бить за это?
Когда поздно пить боржоми..., сто первый раз про физуху
 
Шансы есть всегда. Ты не поверишь какие кадры порой к нам призывались - ты по сравнению с ними просто универсальный солдат! ))) Но тут уже зависит от личного везения. Тесты на пригодность в СпН действительно есть и в описаной книге представлены достаточно полно, но сдаються эти нормативы уже в части. Первые полгода будет идти довольно жесткий отсев, из тех что со мной призывались служить осталась, дай бог, если половина. Непригодных списывали в другие части, в основном пехотные.
Так что не вижу смысла комплексовать - главное фактура, а физподготовку подтянут быстро.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Извиняюсь за оффтоп, но был у нас один интересный случай связанный с Гаагским судом ))) Мы тогда как раз окончили ШМС (Т.Е отслужили уже больше года) и некоторых из наших отправили сержантами на КМБ к прибывшему пополнению. И был среди сего пополнения один... Скажем так - сильно юридически подкованный боец. Который в соавторстве со своей мамочкой (юристом конечно) умудрился накатать жалобу аж в Гаагский суд по правам человека, которые, по его мнению, были безжалостно попраны извергом-сержантом Васей Нестеренко (который всего то реализовывал в жизнь известный принцип: "не доходит через голову - дойдет через руки"). Думаю не нужды описывать как ржал комбриг, читая сей опус...
мышь или сова, символика СпН ГРУ
 
Не понимаю я этих споров - мышь, сова, прочее зверье... Да какая собственно разница?! На повседневке подобных эмблемм все равно не носят, а на боевых не носят никакой символики вообще. Так к чему все эти разговоры? От того что на шевроне будет мышка или сова, или еще какая зверюга солдаты лучше воевать не будут, разве что на дембель порисоваться...
Что взять с собой на призывной пункт?
 
Не советую - если ты не хочешь их просто подарить дедушкам. Дело даже не в дедовщине, просто привилегия самому выбирать какую обувь носить приходит не сразу. Даже если берцы позволят оставить, твои же сослуживцы будут на тебя косо смотреть - а тебе это надо?
Символика ВДВ и СпН ГРУ, И гражданские
 
Ну так то девушка была! К мужчинам в аналогичной ситуации отношение было бы более неоднозначным )))
Что взять с собой на призывной пункт?
 
[QUOTE]ramuran пишет
1). А вот речь шла о конвертах с бумагой и написанным домаш. адресом - марки нужны?
2). Сколько всё-таки брать с собой денег? И если они вдруг не успеют кончится в дороге, то где их хранить по прибытии на место службы?
3). Какую обувь выдают спецназу?[/QUOTE]
1. Марки не нужны. На письмо ставиться штамп военной почты вместо марок.
2. Денег возьми рублей 300-400 (желательно полтиниками), на дорогу и первое время хватит. Где хранить зависит от личной фантазии и особенностей места, но уж во всяком случае не в карманах, не под матрасом и не в тумбочке ))).
3. Спецназу выдают сапоги. По прошествии времени бойцы уже самостоятельно и на свои средства приобретают берцы. Но первые полгода - сапоги однозначно.
Как отбивают берет?
 
У нас в Печорах в часть периодически наведывался фотограф, так у него в спектре услуг был примерно такой же дембельский комплект. Желающие (в основном молодняк) в нем фоткались и снимки домой отправляли - покрасоваться ))). Наш бригадный замполит, незабвенный п-к Мультах, просто сатанел когда видел что нибудь подобное )))
как российский солдат
 
У нас во 2 ОБрСпН в Чехии выдавали комплект:
-Горка
-Новый комок и берцы.
-Кому достануться - резиновые сапоги (весной и осенью в лагере без них - жопа).
-Рюкзак
-Разгрузка автоматная (пулеметчики и снайпера сами перешивали под себя)
-Вязанная шапочка типа "пидорка" )))
-Свитер
-Котелок.
Броники мы практически не использовали. В караул одевали какие то уе...ные пластинчаные жилетки, да когда сопровождали колонны одевали легкие противоосколочные броники. Каски были, но не использовались.
Так обстояло дело в 2003 году.
СпН ГРУ
 
[QUOTE]Andres пишет
Плохо что не занимается. Никто ничем не занимается. Спецназ есть, а заниматься освобождением заложников некому.[/QUOTE]
Не надо путать теплое с мягким! Аббревиатура ГРУ означает: главное разведывательное управление. Разведывательное!!! И части специального назначения ГРУ занимаються (ну по крайней мере должны заниматься) глубинной разведкой на территории противника. Для противодействия террору существуют ФСБ с его "Альфой", МВД с его ОМОНами и СОБРами. Эти организации изначально создавались для работы внутри страны. Не надо валить все Спецназы в одну кучу - это совершенно разные вещи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой