Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Туман_ (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
Если заниматься боевой подготовкой - и двух лет мало.
Если заниматься херней - и года много.
Вопрос есть, Разъясните пожалуйста
 
[QUOTE]Данил-07 пишет
Спасибо Туман.

[QUOTE]
А про ОМОН вроде уже был вопрос в теме указанной URALом - к ним ближе по профилю ВВ чем десант.[/QUOTE]

Опять глупые вопросы. Что такое ВВ? И где можно почитать эту тему про Омон. Заранее спасибо.[/QUOTE]
А вообще если интересует трудоустройство в ОМОНе, то рекомендую зайти вот сюда: [URL=http://www.bratishka.ru/]http://www.bratishka.ru/[/URL]
это форум спецназа ВВ, ну и ОМОНовцев там тоже хватает. Думаю они смогут ответить на интересующую тебя тему более подробно.
Вопрос есть, Разъясните пожалуйста
 
[QUOTE]Данил-07 пишет
Туман, а в патриотическом клубе меня могут этому научить. Очень надо, в ОМОН после армии хочу. :huh: Не знаешь может после другого рода войск туда можно, но хотелось бы ВДВ. :huh:[/QUOTE]
В патриотическом клубе научить могут, причем не только рукопашке, но и многому другому. Но для профессионального овладения РБ рекомендую именно узкоспециализированные спортклубы (если тебя конкретно рукопашка интересует). А про ОМОН вроде уже был вопрос в теме указанной URALом - к ним ближе по профилю ВВ чем десант.

P.S сразу вспомнил историю - когда возвращались из командировки, пришлось целый день тусоваться в Москве на вокзале. Так к нам там подкатывал один товарищ - агитировал вступать в ряды московского ОМОНа.... ;)
[ Закрыто] Рукопашный бой в ВДВ и СпН, подготовка и применение
 
Ну вообще рукопашкой лучше начать заниматься еще на гражданке, чтобы в армию прийти уже более менее подготовленным (лично мне трехлетняя допризывная рукопашная подготовка очень помогла адаптироваться). Так как в армии есть предметы более важные - Тактико специальная, минно подрывное, парашютно десантная, огневая подготовки и многое другое, то на рукопашку времени просто не остаеться и получаеться дать лишь самые поверхностные знания в этом предмете.
Вопрос есть, Разъясните пожалуйста
 
Скорее трахаться с матчастью  :D

P.S А если так непременно хочешь обучиться рукопашке - то в гражданской секции тебя научат намного лучше чем в армии, где дают лишь самые поверхностные навыки.
ЭЛЕКТРОНИКА В КАЗАРМЕ, Что у Вас было? Мафоны, сотовые, комп?
 
У нас так телевизор в караулке штатный был, так же как и в ротах. Иногда начкары видаки приносили, да приставки разные... Мобилы в то время еще не стали "лучшими друзьями человека" (во всяком случае во Пскове) и только под дембель (весна 2003) стали появляться у офицеров и некоторых срочников. Официально иметь мобилу разрешалось только комбригу, ибо она ему по штату была положена, для остальных же на КПП висело объявление запрещающее проносить в часть включенные мобильные телефоны.
РЭБ, в СпН ГРУ
 
Вроде это обсуждали уже и не столь давно... Такие подразделения еще называют ОсНаз. Попробуй в поиск забить - достаточно много тем по этому вопросу выдаст.
право на ношение берета, какие были случаи?
 
Кстати насчет морпехов. Черные береты, по моему, еще только ленивые не носят. Кроме того что они являються уставным головным убором всевозможных ОМОНов мне иногда доводилось видеть черные береты на голове обычных пехотных дембелей. Помню в поезде Моздок-Прохладный довелось ехать с одним таким... Черный берет, десантный тельник, комок тропической расцветки, значков на всю грудь... Оказалось - артиллерист.
Кстати у "вованов" имеет значение не только цвет берета, но и то на какую сторону он заломлен. У меня корешок в 33 ОБрОне служил - порассказывал про их обостренную форму фетишизма по отношению к сему предмету обмундирования...
ПРАВИЛА ДЛЯ ВОЙНЫ, Заповеди написанные кровью
 
Относительно пункта "нельзя приносить боеприпасы и ВВ в помещение" не совсем понял. В какое помещение их нельзя приносить? У нас оружие стояло в пирамидах при входе в палатку, а разгрузки с боекомплектом висели возле спальных мест. Кроме того в подполе палатки лежали коробки с лентами для "утеса" и улитки для АГС-17. Да и когда с вечера готовились на выход ко всему этому еще и гранаты с "мухами"добавлялись...
право на ношение берета, какие были случаи?
 
Совершенно согласен с вышесказанным. Тельники нынче носят практически везде, в тех же ВВ их выдают как штатную форму одежды. Так что не вижу смысла возмущаться по этому поводу (тем паче что в ВДВ тельник  тоже не был изобретен, а пришел со флота).
2 ОБрСпН в ЧЕЧНЕ, обсуждение эфективности
 
То есть что - их больше в Чехии нет? Все три отряда теперь дома?
С Рождеством и Новым Годом из Калифорнии
 
Из Санкт-Петербурга так же с Новым годом!
Талисманы и амулеты, Носили ли вы или видели у кого-нибудь
 
А что касаемо талисманов, то было у меня два случая с этим связанные. Первый произошел когда мой призыв после полугода службы в Печорах послали в учебку во Пскове. Стоял я тогда свой крайний наряд на Печорском КПП и назавтра нас должны были увезти в ШМС. Время было где то часов 12 ночи, когда я собрался идти в роту спать, как к КПП подошла какая то бабка и пробормотав что то сунула нам всем троим по маленькой иконке и ушла. В роте рассмотрев ее внимательней, обнаружил что изображен там мой ангел-хранитель Александр Невский, у приятелей моих тоже соответствующие. До меня только утром дошло что она даже имен наших не спросила тогда...
А второй случай был на Курском вокзале в Москве, когда наш отряд ехал в командировку в Чехию. Мы тогда целый день тусовались на вокзале в ожидании поезда до Прохладного. И среди нас тоже ходила какая то бабка, иконки раздавала и спрашивала за кого свечку поставить... Вот с такими талисманами я всю службу и прошел.
Спецназ под видом "духов"., Было ли такое в Чечне?
 
Ну по большому счету группу СпН на выходе и так достаточно сложно отличить от духов (из за чего бывали неприятные эксцессы) ни по одежде, ни по снаряжению. Но специально такими вещами не занимались Хотя кое кто из офицеров и отпускал бороду, срочникам это сделать несколько сложнее (в 19-20 лет борода растет довольно неохотно). Да и нужды в этом как то не было.
Талисманы и амулеты, Носили ли вы или видели у кого-нибудь
 
У нас была традиция - перед прыжком заначить сигарету, а после успешного приземления выкурить ее, сидя на уже собранном парашюте. Практиковалось всеми, даже некурящими (хотя бы символически).
ТВД СпН
 
2 ОБрСпН - на Прибалтику и Западную Европу, что следует из ее расположения - несколько километров (а в Печорах не больше километра) от границы с Эстонией.
Снаряжение(необходимое ), список
 
[QUOTE]SAYONARA пишет
В своих "бестселлерах" А.Тарас и не такого ещё насоветует :D Случись какя-то милицейская проверка без повода,а ещё хуже-по поводу,то тебя,"....гражданина думающего о своей безопасности...",одетого во всё чёрное и темнокоричневое,со всеми сопутствующими шпионскими причиндалами, "пристегнут" по полной <_< ,от возможной организации и замысла,до исполнения всяких плохих вещей :lol:[/QUOTE]

Пункты 11.2 - 11.6 и правда дословно переписаны из названной мною книги, но вот пункт 11.1 описывающий снаряжение "городского партизана" - чья то неумелая импровизация, в книге такого нет точно. Так что А. Тарас тут не при чем. Просто кто то написал эту статью взяв за основу материал из его книги.
Снаряжение(необходимое ), список
 
Это из книги А.Е Тараса и Ф.Д Заруцкого "Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ". Минск. 1998 г. серия "Коммандос"
Убрать всех зверей с шевронов., Что за .....?
 
Мужики - вы с кем спорите? Вахмистра уже давно забанили, он вас все равно не слышит, а если и слышит то вряд ли поймет.
задачи СпН ГРУ, (вопрос)
 
[QUOTE]SAT пишет
Если верить написанному на этом сайте. То Горец-02 в своё время упоминал, как они своего офицера из бригады который проводил "агентурную работу" ездили вызволять от ментовского беспредела.
Туманом упоминался отряд спецмероприятий во 2 оБрСпН, в задачи которой входят диверсии и психологическая война. Если углубляться, то диверсия это одна из форм психологической войны, как и терракт.
Партизан и СпН во многом схожи, но есть тут существенные отличия всёже.
Работа с агентурой больше подходила для СпН КГБ. Хотя СпН является силовой разведкой, тут должна быть или была включена в его действия как работа с агентурой.[/QUOTE]
Вношу небольшую поправку. Мной упоминался не отряд, а рота спецмероприятий, в задачи которой входят диверсионная работа. Методам психологической войны нас не обучали (во всяком случае срочников). А перечисленные мной, в совершенно другом посте, задачи являються общими для всех частей СпН ГРУ.
Личный номер, жетон
 
Нам жетоны выдавали только по прибытию в Чехию. Там записывали в специальную ведомость кому какой номер принадлежит, а при смене составов жетоны сдавались и выдавались следующей за нами партии.
Летняя форма одежды - заправленная куртка, Только в ВДВ?
 
Ну у нас до такой крайности не доходило... Хотя кашне тоже не выдавали (х.з почему, так как на складе они были), но носить не возбранялось. А если по теме, то заправленные кителя без карманов носят еще и в ВВ (во всяком случае в 33 ОБрОН - точно), у меня там корешок служил и форма у него не столь уж сильно отличаеться от моей (по покрою и стилю ношения).
задачи СпН ГРУ, (вопрос)
 
Основные задачи СпН ГРУ примерно следующие:
В случае начала войны (или в период непосредственно ей предшествующий) наносить удары по вражеским объектам стратегического, а не тактического назначения. И в первую очередь - по носителям ядерного оружия; по местам его складирования; по центрам управления стратегическими силами противника. Во вторую очередь их целями могли быть другие важные объекты: крупные мосты, тоннели, склады боеприпасов и горючего, штабы, узлы связи и.т.д Расположенные в глубоком тылу противника (более 100 км от линии фронта). Кроме вышеперечисленных, могут так же ставиться задачи "силовой" разведки и добывание информации которую нельзя получить иными (агентурными) методами.
задачи СпН ГРУ, (вопрос)
 
Ну во первых, что значит "вас - служивших в ОБрОн"? Подобной аббревиатурой обозначают исключительно ВВшные бригады, насколько я помню.
Во вторых, нас готовили для выполнения конкретной задачи - а именно борьбе с партизанскими формированиями. Но нельзя бороться с партизанами, если сам не знаешь их тактику и не умеешь ее применять. Так что нас учили противодействовать НВФ их же собственными методами.
В третьих, то что в Чечне Спецназ ГРУ выполняет нехарактерные для него задачи, еще не значит что они являються для него основными. ГРУ вообще предназначено для действий ЗА пределами своей страны, а СпН - для ведения не войсковой (чем они фактически занимаються сейчас) а стратегической разведки.
задачи СпН ГРУ, (вопрос)
 
1. ГРУ - Главное Разведывательное (!) Управление. Соответственно и первоочередная задача СпН ГРУ - разведка.
2. 45 ОРП ВДВ к силам специального назначения ГРУ не относиться и являеться подразделением войсковой, а не специальной разведки.
3. Задачи по развертыванию партизанского движения могут ставиться. В Великую Отечественную группа после выброски и выполнения задачи, зачастую становилась костяком будущего партизанского отряда. Так же действия по созданию и подготовке партизанских соединений широко практиковались в эпоху "холодной войны" в локальных войнах близ экватора.
Переподготовка, "Партизаны"
 
"Цахал", для тех кто не знает - это Израильская армия, а  "Голани" - израильская пехотная бригада.
[ Закрыто] Татуировки, Зачем писать на себе "За ВДВ"?
 
Ну о деградации молодежи, как правило, вопиет каждое поколение, тут ничего нового нет. Связывать наколку в виде парашюта с уголовным прошлым мне тоже кажеться абсурдом, если так рассуждать - то у нас на флоте служили одни уголовники и отбросы общества. А насчет статистики... Профессиональная татуировка - дело недешевое и те кто может ее себе позволить тоже далеко не пэтэушники. В настоящее время татуировка давно уже перестала быть прерогативой исключительно шпаны и зэка и получила широкое распространение среди молодежи, абсолютно разного образовательного уровня.
Что касаеться "деградирующего контингента", то  к нему можно отнести помимо срочников, так же многих офицеров и прапорщиков имеющих боевые награды и по праву считающихся гордостью Российской армии. Они тоже уголовники и отбросы?

С уважением. Туман.
" Летучая мышь "., Когда появилась такая символика СпН ?
 
Лег на плечи парашют синевой наколки,
Да еще один на грудь, с группой крови лег.
Чтобы в день любой на них взгляд случайный бросив,
Память душу унесла за собой в полет...
                               

                                                          Виталий Леонов. "Купола".
Тем кто уходит..., КАК ?
 
Примерно так же все происходило.
Что взять с собой на призывной пункт?
 
[QUOTE]diversant_sdv пишет
Народ, подскажите, а если я пойду в военных ботинках всё равно отберут?[/QUOTE]
Да.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой