Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ALEXSOBA (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
Обкатка танком ., Было ли такое у Вас?
 
Ну так не война,мало ли что,причем окопы были бетонированные.Выше была дискуссия по поводу стрельбы из автомата.Стрельба ведется по смотровым приборам с целью ослепить экипаж.
Обкатка танком ., Было ли такое у Вас?
 
Гайжюнай-71 год.Сама обкатка не очень впечатлила,но мне повезло,до стрельбища,где происходило сие шоу,я добирался на броне т-34,придерживая 2 ведра с напалмом,которые сам набирал из железной бочки.До сих пор помню этот сладковатый,отдающий бензином запах.Ош-72 год.После прохождения танка пыль не оседает минут 5.Гайжюнай-78.Получил пару нарядов,за то,что поздно прятался в окоп.Позировал,блин,ротному папарацци,который потом эту пленку сварил в горячем проявителе.
Значок "Парашютист" просветите
 
[QUOTE]Scorpion218 пишет
Не можно, а нужно.

Вы не будете выезжать на прыжки каждый день. Тем более в ВВС!
А военнослужащие ВДВ, выезжающие на прыжки на несколько дней, заменяют подвеску после приезда.
Проблема одна: тяжело найти подвеску с соответствующим числом.
Часто, в своё время, делали самодельные. ;)

С Уважением, :ph34r:[/QUOTE]
Я лично знаком с ребятами,служившими в ВВС и имеющими за 2 года службы до 150 прыжков,не всякий офицер-десантник имеет столько.Надо видеть разницу между парашютистом и десантником.Для нас прыжок не самоцель,а средство доставки в тыл противника или непосредственно на объект атаки.
В/ч 01986 г.Ош, Ищу однополчан 111 ПДП 1972-1974гг.
 
[QUOTE]Вишневецкий пишет
В нашем 3-м взводе ,6-й развед.роты 2-й пдб , 111-го ПДП служил Рядовой Сачок . Но это было в 1957 -1960 годы в г  Рыбинске и последние 3 месяца в г. ОШ . Есть его Фото.[/QUOTE]
Привет.Когда я уходил на дембель в мае 73,Шафиков был ротным в нашей 1 пдр.
Братишки! Кому За Полтинник?
 
[QUOTE]viktkachenko пишет
Здравствуй, братишка!
Сергея Шерстобитова помню, служил по соседству в разведроте.(соседнее здание у нас в батальоне связи). С ним служили многие мои земляки нашего призыва 71-73гг.
С уважением Виктор Ткаченко. г. Ангарск[/QUOTE]
Спасибо за весточку о друге.Может кто-то из земляков записывал его адрес.
70-72, Кто шевелится, или продолжает жить
 
Представляю,как админы улыбаются,читая наши опусы.Мужики-в наше время ВДВ были в составе Сухопутных войск,вручались знаки"Отличник СА" и "Отличник-парашютист".Служил-май-ноябрь 71 Гайжюнай,далее до мая73 Ош.С ноябре 77 сверхсрочником в Оше,в 78 опять Гайжюнай,на этот раз школа прапорщиков,после окончания-артполк в Калварии.Может с кем-то пересекались.По Ошу нашел однополчан,в том числе и своего призыва и даже из своей роты в "Одноклассниках",а вот по учебке никого.
[ Закрыто] онлайн-конференция с Председателем Совета Федерации, Председателем наблюдательного совета Союза десантников России, Мироновым С.М.
 
Сергей Михайлович!В каком подразделении в Гайжюнае Вы начинали службу,не в  1-ом ли взводе 5 упдрр?
242 УЦ ВДВ, Сбор данных
 
В мае 71 Гайжюнайский гарнизон состоял из 226 полка,автобата и самоходчиков.Почтовый адрес 226 полка-Лит.ССР,Ионавский р-он,м.Гайжюнай,в\ч 11929.Строились казармы 301 полка,даже псих.дом на стрельбище не был завершен.Гвардейские значки нам вручили в Оше.
Кто сколько подтягивается и отжимается?
 
Немного истории.В мае 71 я был первым отобран в 5 УПДРР 226 полка и первую ночь ночевал в расположении роты один,сержанты спали отдельно ,и уменя вышел небольшой конфликт со старшиной роты с-ой Куашевым,после которого он стал проявлять ко мне излишнее внимание.Однажды он строит роту,была команда-строиться,я встал в строй,но команды -становись-еще не прозвучало.А я жевал ириску,и вот за это преступление он приговаривает меня к 1000 отжиманий перед строем.Кого-то из сержантов заставляет считать.Я сразу отжался 100 раз,потом начал по50,по 20.Сержант спрашивает-сколько?Отвечаю- где-то около 300.Врешь- говорит-это будет разминка,начнем сначала.Все это-не вставая с пола.Уже и рота разошлась,а я все отжимался.Какое кол-во насчитал с-т,неизвестно,но гораздо больше 1000,по моим субъективным ощущениям.
Только будет у вас, до седин на висках...
 
В ноябре стукнет 57,в зал ходить времени нет,так что "...упал-отжался!"В зависимости от самочувствия-70-75раз,подтянуться 10 раз тоже не проблемма,с бегом хуже.Сейчас сезон охоты-до 25-30км за день через день,чем не разведвыход!
БМ-21В в частях ВДВ
 
И все таки ст.офицер батареи-это штатная должность.Напомню Ворону,при нем на этой должности был ст.л-т М.Паранин.
разведка ВДВ, и боевые
 
Посмотрел свой военный билет.В далеком 71 году окончил учебку по ВУС-016,войсковой разведчик 3 кл.5 упдрр,226 упдп,ком.роты ст.л-т Рыбкин.ком. взвода л-т Суханов,зкв. ст.с-т Слюсаренко,ком.отд. с-т Тищенко.После учебки-Ош,в то время никакого горного УЦ не было,был дивизионный УЦ в Фергане,куда и ездили на прыжки,разведвыходы,КШУ...
Парашютно-десантная рота на БМД 1980-е годы, организация и вооружение
 
РПГ-16 имеет большую дальность стрельбы по сравнению с рпг-7,но гораздо тяжелее.По этой причине его не приняли на вооружение в Сухопутных войсках.А вот  В.Ф.Маргелову он понравился.Относительно ПМ.В 70 годах сержанты 1 пдр 111 пдп имели на вооружении пистолеты,которые хранились в ящиках.Номер своего я помню и сейчас-ПМ№ВР-1050.Это было штатное вооружение ком.отд. штатных и нештатных (1 пдр)рот.
Прыжки со стрельбой., Если пробовали, поделитесь.
 
За давностию лет не помню где,то ли в учебке,то ли в войсках мы засовывали ствол акмса в прорезь комбеза.Я имею ввиду щель образованную собственно комбезом и отстегивающимся клапаном для естественных надобностей.А пострелять с воздуха холостыми нам изрядно пришлось во время тренировок и показухи министру обороны Гречко в 1971.Кстати во время тренировочных прыжков один курсант выронил автомат,по -моему была помята ствольная коробка.Причем мы первыми осваивали ПСН-71,нам записали по 2 испытательных прыжка.
СМД П-219, система маловысотного десантирования
 
В 1978 году я после оконьчания 332 школы прапорщиков был отправлен в 1141 гв.артполк.В 79 назначен на должность нач.склада ТВДТ.По занимаемой должности востребован был редко,в основном,ежели не спрячешься на разводе за чью-либо широкую спину,и назначали в подобного рода мероприятия.Подробности этой командировки я помню отчетливо.Например,2-ой пилот Закиров рассказывал,что  на демонстрацию 76 в Ле-Бурже его не взяли.И вообще,там присутствовало человек 200,неужели никто не посещает наш форум.
СМД П-219, система маловысотного десантирования
 
В статье указана дата первого сброса платформы в 81 году.Alex называет 78 год.Я настаиваю на 79,т.к. из состава Калварийского  1141 арт.полка были выделены 3 ед.автотехники для обеспечения испытаний и я был старшим этой группы.УАЗ-469 для экипажа,ПАЗик для спецов и ГАЗ-66.
Полк ВДВ, Киргизия, Ош. Как сложилась судьба этой части?, В 80-х годах его не было на старом месте
 
Привет однополчанам!Извиняюсь за продолжительное молчание.Вместо Калинина ком.полка стал Заиченко,о судьбе Захарченко не помню,Кустов действительно ушел на пенсию где-то в 72.Джекубаев до моего дембеля был зам.по строевой.
Братишки! Кому За Полтинник?
 
В ноябре 71 после учебки направили в Ош,а друга-Шерстобитова Сергея-в Болград,может кто помнит.Т.к. мы заканчивали 5 упдрр 226 полка,он служил или в ОРР,или в 1 роте одного из полков дивизии.Привет ветеранам!
[ Закрыто] пытаемся опознать систему, СМД (система маловысотного десантирования)
 
К сожалению,я не помню точно,но где-то в августе-сентябре 79 я присутствовал при испытаниях этой системы в Казла-Руде.Для обеспечения испытаний Калварийский арт.полк выделил уазик,ПАЗ и Газ-66,я был старшим.Все участники испытаний(экипаж Ил-76,сотрудники 2 НИИ)жили в гостинице уч.центра.76-ой базировался на местном аэродроме.Во время испытаний параллельно 76-ому летел Ан-12,с которого велась съемка на видеокамеру.После приземления сразу-же все просматривалось,обсуждалось и анализировалось.Я прекрасно помню,что длина борозды, пропаханная платформой,составляла 100 метров.
КСД, комплекс совместного десантирования
 
В КСД десантировался командир гаубичного дивизиона 1141 артполка в середине 70-ых.
Десантирование с Ил-76 и Ан-124, Десантирование людей
 
Позвольте поделиться своими скромными воспоминаниями.За полгода службы в 5 УПДРР в 226 УПДП с мая по ноябрь 71 мы прыгнули по 18 раз,самый запоминающийся- со 150 метров.Еще 17 в 1пдр 111 пдп(Ош).Самый необычный-с Ан-12 ночью и в снегопад.После раскрытия-абсолютная тишина,вокруг белая мгла,ощущение полной неподвижности,и вдруг мягко падаешь на спину,земля.3 прыжка со стабилизацией 15секЧто касается Ил-76,то где-то в начале 73 в Фергане один боец раскрыл парашют в потоке(он прыгал в рампу) и ему в стропы влетел офицер,отделившийся в дверь,от удара он потерял сознание и в таком состоянии приземлился.После этого случая прыгать разрешалось -в левую рампу и правую дверь или наоборот или в обе двери.Мне довелось прыгать и в рампу и в двери.
С чего Вы прыгали?, самолёты и вертолёты
 
До призыва в ВДВ в воздух не подымался.За полгода службы в 5УПДРР 226упдп в Гайжюнае мы напрыгали где-то по 18 раз.5-6 раз с Д-1-8СЕРИИ3,ПРИЧЕМ 1 ПРЫЖОК С ВЫСОТЫ 150м.,остальные с ПСН-71.3 прыжка с АН-12,остальные с АН-2.повезло.Первый раз с ан-12 прыгал во 2-ом потоке,причем сидел рядом с рампой.Наверное,нас осталось не так уж и много,испытавших подобное удовольствие.У Д-1-8 длинная вытяжная веревка,когда открывается рампа,самолет начинает болтать из-за ухудшенной аэродинамики,сирена-первый поток уходит с криками УРА,длинные веревки стучат по обшивке.Адреналину выше крыши.Борт-механик затаскивает веревки,рампа закрывается,сразу становиться тише,уходим на второй круг.Скоро наш черед.А в войсках снова д-1-8серии3,но с буквой"п".Не надо после приземления собирать шаровой и стабилизацию.
ПСН-66, -71, -74, -80, -90, парашюты специального назначения
 
Будучи курсантом 5 упдрр я принимал участие в испытаниях ПСН-71.Я не помню в какую сторону укладывали кромку,но отчетливо помню,что укладка начиналась с 13 стропы,а не с 14,как при укладке д-1-8серии3,вспоминается реакция сержантского состава роты на учебных укладках.Это было где-то в июле-августе 71года и нам записали по 3 испытательных прыжка.Переход роты на  ПСН-71 был связан с подготовкой роты к большой показухе тогдашнему министру обороны маршалу Гречко.
Полк ВДВ, Киргизия, Ош. Как сложилась судьба этой части?, В 80-х годах его не было на старом месте
 
[QUOTE]Б.Мурлыков пишет
Уважаемый Никола 112! А не смогли бы Вы поинтересоваться у своего папы – помнит ли он Василия Хилика, командира 2-го взвода роты связи, и если помнит,  не подскажет ли о дальнейшей его судьбе. Где он сейчас и жив ли? Ваш папа, по всей вероятности, командовал 3-им взводом роты связи, а В.Хилик, в то время, командовал 2-ым взводом р/с. 1-м взводом в то время командовал ст. лейтенант Саша Ботов. А ротным у них был капитан А.Фролов. Третий взвод ( взвод связистов) в то время остался без командира. Был до этого л-нт. Ардышев, но его выгнали за пьянку. Только Саша Ботов, по слухам, в настоящее время умер и похоронен в г.Бресте. Следы майора А.Фролова, теряются где-то в Польше ( опять же по слухам). А вот Васю Хилика хотелось бы разыскать. По расспрашивайте своего папу, может он что и вспомнит про те времена. Да про майора Шуваева, нач. связи полка, что-нибудь расскажет, долго ли ещё он служил в полку. Он там с войны проходил службу. Поговаривали, что м-р Шуваев, начинал рядовым.

P.S.  Да, совсем забыл сказать, я, примерно в то же время, служил срочную в роте связи, сначала во 2-м взводе, а затем в  3-м взводе роты связи. В мае 1971г., к-н А.Фролов перевёл меня в 9 ПДР, где я и дослуживал последние 6 месяцев.

-----------
[mod]Совсем не обязательно использовать увеличенный шрифт. Согласно сетевой этики это означает крик. Не надо кричать![/mod][/QUOTE]
    Привет однополчане!Служил в 1 пдр с ноября 1971 по май 73.ком. роты ст.л-т Шафиков.в 1-ом взводе под командованием легендарного л-та Масюкова.который готовил нас действительно к настоящим боевым действиям.а не к сдаче огневой.строевой.физической и полит.подготовке.как это было принято.Кажется. его комиссовали.жаль.Да.наш полк был горнокопытным.и Афган был нашей зоной ответственности.но великие московские стратеги.как всегда думали закидать супостата шапками.и за орденами и званиями отправили тех.кто был ближе к Москве.Хорошо бы встретиться.посидеть.выпить чарку.Между прочим о .традиции обмывать ветеранство.я больше не слышал ни от кого.
В/ч 01986 111пдп 1972-1974, ВДВ
 
[QUOTE]Сачок пишет
Всем привет! С наступающим праздником, гвардейцы!!! :rolleyes: Ищу сослуживцев г.Ош, 111 ПДП, 2 ПДБ, 5 ПДР. Служил ноябрь 1972 - ноябрь 1974. Ком роты к-н Шафиков, ком 1-го взвода ст.л-т Проха. Отзовитесь: Оборотов, Суханов, Хугаев, Карпов, Шашкин, Быков, Рычагов, Бойко, Мусин. Вас ищет гв.ефрейтор Сачков В.Н.[/QUOTE]
     

 
Привет,однополчанин!Я служил в 1 роте с ноября 1971 г. по май 1973.И командиром роты у нас был в ту пору ст.лт. Шафиков.стало быть в течении полугода мы топтали один и тот же плац,ели кашу,сваренную в одном котле.кажется ранней весной 73 прыгали под Чирчиком  на полковых учениях.единственнный раз за всю службу взлетали с Ошского аэродрома.причем всем полком.К сожалению.я тоже ничего не знаю о судьбе своих сослуживцев-ЮРИЕ Моисееве.Владимире Гальярде.Александре Дуденкове.Владимире Попове и мн.мн. другим.а посему рад.наверняка у нас есть общие воспоминания.хотя бы о к-не Шафикове.
 гв.с-т Собакин.

Страницы: Пред. 1 2




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой