Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сергей (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
Чужая укладка, укладка
 
Привет Дизель! Если еще увидешь в Киржаче, передовай привет от Леонидовича, бывшего зам. командира Медвежих Озер. Пару раз звонил ему домой, но отвечала супруга. Вот видишь как мир тесен... Самое главное, универсал высшего пилотажа. Одно, всегда ругался с ребятами, испытателями заказчика, доказывал свою правоту.
До первого прыжка., Сколько времени учат?
 
Вот я же просил не обижаться, а чувствуется, что задел Вас, своими словами о службе в ВДВ. Всех сейчас связывает не служба, а увлечение парашютными прыжками в первую очередь.
Кому за сорок
 
С 98 ВДД переехал в Болград с Дальнего Востока, служил отец, в 1971 году закончил Болградскую школу № 1 и поступил в РВВДКДКУ. В 1975 году вернулся служить в родную дивизию, служил в 1 ПДБ 217 ПДП, потом в  3 ПДБ. В 1979 перевели на роту в 40 ДШБр. Но в Болграде бываю почти каждый год, там живут родители жены. Хорошего там конечно мало, но Болград стоит на месте. Так, что кто в это время служил там отзовитесь...
До первого прыжка., Сколько времени учат?
 
Про какую подготовку Вы говорите, ведь писали сами, что плати деньги и прыгай на чем хочешь. Если поинтересоваться статистикой, то сколько людей уже побили на таких платных прыжках. Взять хотя бы Киржач, последний случай когда угробили молодую девчонку. С ее опытом и количеством прыжков в былые времена кроме как на дуб и не посадили. А сейчас, заплатил, написал расписку, получил шлем, стропорез, уложенный кем-то купол и вперед в самолет. Не знаю какой инструктаж они получают, но все равно на пальцах, согласитесь со мной человека научить нельзя. Может я так привык, но за свою службу офицером ВДС, не допустил ни одной предпосылки, хотя перестраховщиком никогда небыл. Я всегда придерживался такой политики, что человека (солдата), надо готовить на земле и готовить качественно к совершению прыжков с парашютом, а качество подготовки всегда зависело в первую очередь от сержанта, командира взвода, командира роты, но и лишь потом от офицера ВДС. И с этим кто служил в ВДВ согласится, не подумайте, что я хочу задеть ВАС тем, что ВЫ служили в другом роде войск. Дело в том, что по всем документам, офицер ВДС должен котролировать укладку одновременно в двух подразделениях, вот и считайте, это приблизительно 150-180 человек, поэтапная проверка это еще не самое главное, главное начинается при проверке парашютов в козлах и при проверке документации, когда грубо говоря на каждом третьем парашюте приходиться исправлять ошибки.
До первого прыжка., Сколько времени учат?
 
Раньше в ДОСОАФ, была специальная подготовка призывников к службе в ВДВ и они после сборов (месячных) совершали три прыжка спарашютом. . Вот про какую подготовку я говорю, а не спортсменов. И для проверки подготовки посылали офицеров ВДС.
Чужая укладка, укладка
 
Да наверное так оно и есть. Отдал долг Родине, прослужив в ВДВ 27 календарных лет. Если честно, я горжусь этим и ни о чем не жалею. И никогда старался не прыгать на чужой укладке, за исключением, когда мне иногда укладывала спортивная команда. Прыжков совершил достаточно, правда прыгал в основном УТ-15, на крыло не лез. Единственный раз прыгал пасажиром на "КЕНГУРУ",  со своим другом. Есть такой заслуженный испытатель СССР, заслуженный мастер спорта СССР, он работал в НИИ парашютостроения испытателем, Николай Битюков, в спортивных кругах его многие знают как " ТРИТОН". Сейчас он так, для своего самоуспокоения иногда прыгает, а так уже на пенсии. Очень интересный человек.
Площадка приземления., Какая должна быть?
 
Я смотрю тебя интересуют эти вопросы. Сегодня же постараюсь найти РВДП-79 и в следующем сеансе связи, чтобы не быть голословным, смогу отвеьтить на любой вопрос.
Площадка приземления., Какая должна быть?
 
Дословно уже не помню, но ограничения к площадке приземления существуют и очень конкретные. Перечислю что помню: размеры площадки зависят от того с каких летательных аппаратов совершаются прыжки с парашютом, удаление ЛЭП, реки и озера... Все это, еще раз повторяю расписано в РВДП-79.
Чужая укладка, укладка
 
Ты какое училище заканчивал?
Чужая укладка, укладка
 
Это в авиации существуют парашютоукладчики, да и то толку от них не очень много, за все отвечает офицер ПДС.
Чужая укладка, укладка
 
GALOGEN2, оказывается мы с тобой служили в одном полку. После окончания РКПУ, я начинал службу в 217 ПДП.
Чужая укладка, укладка
 
"Мастерство пропить невозможно..". То что было заложено в Рязанском училище, годами, забыть нельзя.
До первого прыжка., Сколько времени учат?
 
Где то в году 1993, ездил проверял подготовку в ДОСОАФ, но и все там высказал о их подготовке к службе в ВДВ. Заключение разговора было такое:" Вы учите их тому, что надо делать наоборот, и в войсках приходится переучивать, лучше учить, чем переучивать...". В итоге были у начальников большие обиды на офицеров ВДС. Но в принципе так и было, на укладке молодому бойцу объясняешь, что парашют укладывать надо так... по этапам для проверки, а он, нас в ДОСОАФ учили так... Я всегда спрашивал у молодых бойцов, прыжки у кого есть, тогда чему Вас учили забудьте, учимся снова. А с вышки каждый должен был совершить 5 прыжков.
До первого прыжка., Сколько времени учат?
 
Для подготовки молодого солдата или офицера прибывшего для прохождения службы в Воздушно-Десантных Войсках существует программа подготовки и она исчесляется ни в днях, а в часах. Существует три темы:
1. Материальная часть.
2. Укладка парашютов.
3. Наземная отработка элементов прыжка.
Честно скажу, сколько часов на какую тему отводиться уже не помню, но приблизитель уходит где-то дней 10, потом принятие зачетов, укладка парашютов для совершения прыжка. Составляются акты, зачетные ведомости и приказ по части о допуске к прыжку по фамильно и отдельно на тех кто не прошел подготовку и не допущен к совершению прыжков. С этими проводятся дополнительные занятия и после этого, опять приказом по части допускаются к прыжку с парашютом.
Стропорез, все про него
 
Ребята, что спорить, я офицер Воздушно-Десантной службы. На этой службе прослужил более 17 лет, до этого был ком. взвода, зам.командира роты, командиром роты, в общем все прошел... Закончил службу заместителем командира полка - начальником Воздушно-Десантной службы ( это по штату, так называется должность), но а так заместитель командира полка по ВДП. Можете верить, можете нет, но сами понимаете, опыт организации прыжков и подготовки личного состава и техники имеется и довольно хороший. В Воздушно-Десантных Войсках есть две очень умные книжки:
1. Руководство по Воздушно-Десантной подготовке 1979 грода выпуска или сокращенно РВДП-79.
2. Руководство по Воздушно-Десантной техники 1980 года выпуска или сокращенно РВДТ-80.
Так вот, в этих книжках все расписано подробнейшем образом, как готовить личный состав, технику, вооружение... В каком обмундирование, с какими стропорезами или штык-ножами должен личный состав совершать прыжки. И ни один офицер Воздушно-Десантной Службы не должен нарушать статьи этих руководств, что и делалось в любой части ВДВ, потому, что на службе ВДС офицеры были самыми опытными по ВДП. Насчет применения стропорезов могу привести и не один пример из своей практики. Резать стропы и самому приходилось, справлялся самым простым стропорезом, который есть на фото, но ведь до него в войсках применялись стропорезы с выкидываюшимся лезвием..., и их потом и заменили на эти.
Вопрос к офицерам - десантникам, по рейтингу дивизий и соединений
 
Выпускался в 1975 году. Попал служить в 98 ВДД, по своему желанию, так как до меня в ней служил мой отец, правда к тому времени он был переведен в Москву, сам я заканчивал школу в Болграде и поступал в училище из этого города. Вот мне и захотелось вернуться в родную дивизию с которой переехал из Белогорска Амурской области.  Хотя в те времена он не считался престижным местом службы. Престижным был: Каунас, Тула, Псков. А всех залетчиков отправляли Кировобад и Фергана. В те времена еще ДШБр не существовало. Но потом где только не служил, в основном на одном месте находился не более 4-х лет. Все как всегда начиналось с квартирного вопроса... Ответ был всегда один-ждите в порядке очереди.
Страницы: Пред. 1 2




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой