Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

kapitan.vdv (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
2С25 "Спрут-СД", мнения
 
Уважаемый Рядовой-К, прошу прощение за опечатку в смысле ракеты 9М111 и 9М113 а комплекс 9К111 "Фагот", и я не спорю что он устарел, по этому и написал что хотелось чего нибуть по "модерновей". А насчет "Нюрки" для ВДВ вполне подходящее орудие, единственно база от выстрелов часто выходит из строя, возможно база БМД-3 подошла бы лутьше, а использовать ее для борьбы с танками можно только на дистанции киллометров 6 (я имею в виду срельбу с закрытых огневых позиций), прямой или полупрямой наводко стрелять "Ноной"по танкам можно только если больше не изчего, как говориться на "крайняк" <_<
2С25 "Спрут-СД", мнения
 
В настоящий момент противотанковые средства ВДВ вполне отвечают требованиям современного боя, я имею в виду бронепробиваемость и дальность стрельбы.Как недостаток хотелось бы отметить небольшой уровень (по сравнению с наземными подразделениями) механизацию процесса стрельбы. В настоящее время в в ПДП одна ПТБатр вооруженная ПТкомплексом "Фагот" имеющим возможность стрельбы ракетой 9к111 - 2 км, 9к113 - 4км это хороший комплекс (единственное ракеты после 15 лет хранения часто отказываю), так вот не лутьше ли былобы модорнизировать имеющийся комплекс, чем разрабарывать Спрут сомнительной эффективности. Принимая во внимание тот факт что есть новая база "Бахча" на ней вполне возможно разместить ПТ комплекс типа "Штурм-С". но выносные установки оставить.
[ Закрыто] "Спрут", Кто что слышал?
 
Братцы, будучи еще в звании старшего лейтенанта (1989г.) слышал слух о новом противотанковом самоходном орудии "Спрут" 2С25, даже лейтенантов пришедших только из училища быстро заставилии отгулять очередные отпуска, что бы потом отправить на год испытаний этого зверя. Кто чего знает - поделитесь.
GPS навигация в ВДВ, применяется ли?
 
Да, дедовский метод привязки хорошо но уж больно долго, в артиллерийских подразделениях привязываются по старинке, единственно что, в "Реастате" ЭВМ или "большой калькулятор", немного помогает ускорить процесс, а ведь всеж по секундомеру, так что хороший, не большой, точный прибор (ошибка не более +- 10м) ох как нуже. На "Горбачев-шоу" то есть на показных учениях для Горбачева в 1989 году на Широком Лане. нам показывали такой прибор, чуть больше телефонной трубки, говорили что в 90 году будут во всех арт.подразделениях страны, но вот я уже на пенсии а прибора до сих пор нет. <_<
Транспортёр ГТ-МУ, кто чего о нём знает
 
У нас в полку тоже были такие машины в хим.взводе, но мне казалось они покороче чем на фото, на крыше у них стояла типа ракетной установки, только эта установка втыкала в землю флажки о заражении местности.
Опытная АСУ-57 1950г., Фото
 
Это не трубки, это штанги банника, тоесть проше говоря составные части шомпола орудия.
Вертолёт, Кто знает?
 
Я бы рискну, да еще и удовольствие получил бы. :rolleyes:
БТР-Д, модификации
 
Уважаемый Des, где вы берете такие фотографии. Вроде идеи крепления на БТРД АГС-17, ПКБ и ЗУ-23 самопальные а фотографии образцов как буто бы заводские? :huh:
Американцы в Ираке вооружаются "калашами"
 
Мужики, сравнивать М-16 и Калашников пустое занятие, так как тут еще и фактор привычки имеет место быть. Хотелось бы отметить что на сегоднешний день "калаш" надо заменять чем нибуть по точнее, на сборах командующего ВДВ в 1990 году в Болграде показывали новый (по тем временам) автомат проекта "Абака". При демонстрации взяли бойца который красил центральный пульт (боец из ПТБ 217 полка) так вот этот боец с этим автоматом, фиксированными очередями валил мишени с "пол пинка". Я тому свидетель. Калашников был хорош долгое время но хотелось бы чегони-буть отечественного по точнее но с такойже надежностью.
Представители КБ демонстрирующие "Абакан" в кулуарах говорили что, от части наладить серийный выпуск данных автоматов мешает монополизация гос. заказа КБ Калашникова.

P.S. Уважаемый ПРИЗРАК, позвольте полюбопытствовать, откуда у вас такие тосные сравнительные характеристики образцов стрелкового оружия?
Отказы и предпосылки у грузовых систем, причины и последствия
 
[QUOTE]Alex пишет
"крайнего укладчика "  не пасодЮть ?[/QUOTE]
Посадить ни кого не посадят но нервы попортят и за машину платить заставят. Это только в прессе "на то и учения" а как машину списывать?. По статье "погибла на учениях"? Так такой нет. Ох. сколько дерьма сейчас в бошку закачают ротному чья машина :(  Это только зам министра говорит "празник у десантников", празник для десантника, что для лошади свадьба - мордав цветах а ж...а в мыле.
БТР-Д, модификации
 
Ребят, я прослужил 4года командиром противотанковой батареи и хочи признаться, что БТР-РД расшифровывается как -Бронетранспортер "Робот " Десантный, БТР-ЗД- Бронетранспортер Зенитный Десантный. Ни когда не встречал за свою службу БТР со стрело, с АГС-17 и с ПКБ, мой зам. старый капитан рассказывал, что в Афгане на "рог" для установки 9П135 сами приваривали кронштейн для крепления вертлюга к АГС-17, кроме тогов Чечне на БТР- ЗД зенитчики швартовочными тросами крепили ЗУ-23. Думаю что и на фотографиях представленных на этом форуме машины доработаны в частях
Метание ножей, Информация
 
[quote=ПРИЗРАК,Вторник, 29 Марта 2005, 8:52] [/QUOTE]
Интересно, какое расстояние пролетает нож за 1 оборот. Особенно не метательный. Пару метров? Или больше. Если больше, то у вас просто потрясные способности :D
Нож, брошенный с хорошей пробивной силой, будет крутиться, как пропеллер - и нужны набитая рука, хороший глазомер и достаточный опыт, дабы соразмерять силу броска и определять, чтоб ваш клинок встретился с целью острием. К слову, при отсутствии достаточного опыта вероятность встречи с целью острием или режущей кромкой тем выше, чем больше скорость вращения ножа. И чем сильнее бросок, тем больше крутит нож в полете. [/quote]
Я же уже писал, дальнось полета ножа при одном обороте зависит от его длинны, ну два метра это мало, с расстояния 4 метра средне длинны нож я воткну, единствено с начала раз пять его по бросаю чтобы прочествовать. Бросать ножи я учился сам, еще пацанами уходили в лес и метали все что было под рукой в деревья. Иногда играли так: метнул-воткнул, отошел на шаг назад и так кто дальше.
Метание ножей, Информация
 
Не знаю по поводу центровки ножа, я метаю любые, да же ножници, но вот только одна проблема, не получается воткнуть нож если расстояние но цели привышает один оборот ножа. Да растояние разное, зависит от длинны ножа, чем длиннее тем дальше, но больше одного оборота не получается. :angry:
Страницы: Пред. 1 2




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой