Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

___ (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Дивизии или бригады?, Что лучше для условий локальных войн
 
а обычно мы с вами , товарищи , летим до ближайшего к району действий аэродрома , где самолет и садиться. кто знает-сколько их в таком случае нашвартуется в ИЛ-76 ?
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
по аналогии с прыжками альплагерь РОСТО,квалификационный знак,а главное=доплату как сейчас снайперам. жаль,что нас никто не послушает :(
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
На Кавказе-1 и 4 горнопех, и 98 и 101 (?) легкопех. Всего четыре потрепанные после Крыма дивизии . Хинган-описаный мной классический случай. Бамут и 245 не высокогорье,лес и город,позволю не согласиться :(  вопрос- мы же не готовим рукопашников в войсках,горнолыжников и альпинистов надо призывать, в ВОВ отзывали эти категории для Кавказа со всех фронтов,эта категория должна отображаться в ВУС,использоваться по прямому назначению(как и многие другие) :evil:
Дивизии или бригады?, Что лучше для условий локальных войн
 
пытаюсь  сказать,что нужна не погоня за чемпионскими характеристиками БМД-4,а малошумная и малозаметная машина,не нравиться "Визель"-английский "Универсал", модернизация БТРД! ну не пошла техника как у нас в Ведено,должна быть возможность спешиться без потери численности и огневой мощи. повторяю-для разведчиков и ПДР. Если бы техника у шестой роты прошла-хоть две тысячи , хоть три. можете посмеяться, я опять имею в ввиду вполне конкретный эпизод за три месяца до этого у того псковского полка под Гудермесом. чехи навалились на окопанный,с танками взвод. потери- 17 к 1. когда техника не идет, задачу никто не отменит. все представляют- встретил БМД танк в поле и ну стрелять? задача дозора-доложить и наблюдать/убежать,а если выстрелить ПТУРом не того не другого не получиться
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
ДОКЛАДЫВАЮ:1. Квалификацию ,Альпинист СССР" получал в 1985 году альплагерь Адыл-Су, за одну лагерную смену из отобранных курсантов могли подготовить и на второй разряд. 2.Наставления изучал на рубеже 1999-2000г на перевале Харами. Открою всем тайну: военного альпинизма не существует. В лысых горах на высокогорья кто выше тот и прав! Какие армии коллеги собрались водить на высоте? Какие соединения к этому готовить? Парашютно-десантный полк и батальон морской пехоты на большой (2400м) высоте видел. Единственно возможный боевой порядок-дли-и-и-инная кишка на дороге :D Ничего нового со времен Суворова через Альпы до Грузии 2008г . У Чертова моста охранение снимали сверху егеря Багратиона, у Новороссийцев это будут делать разведчики. ИХ ТАМ ТРИ РОТЫ И ОНИ К ЭТОМУ ДАВНО ГОТОВЫ :D В штате нынешних горных бригад по одному высокогорному подразделению.Вот чего нет ни у кого,кроме них нет-конно-вьючного взвода, наш командир полка (дай Бог Геворку Анушивановичу доброго здоровья и долгих лет) использовал личный состав до майоров включительно. Как вы можете подразделение на технике подготовить к действиям в горах? Вождение с механами,стрельбы с наводчиками-операторами и инструктаж остальному личному составу,чтобы с брони не падали.   :D Все на ближайшей сопке.  :D  :D  :D
Дивизии или бригады?, Что лучше для условий локальных войн
 
ты,брат,моделируешь звездные войны :) в случае встречи с танками-абзац однозначно,т.к. танки по одному не ездят,нужно убегать и пытаться дождаться,например,на подготовленном рубеже. :P   БМД-4, какое бы вооружение не нес - ЗАБРОНИРОВАН НЕДОСТАТОЧНО. Мы с товарищем препираемся о том,можно ли попробовать найти что-нибудь компактное,малошумное и надежное для разведчиков и ПДБ,а для ДШБ,которые теперь высаживаются теперь посадочным (ты не знал?) :) способом всего этого тюнинга "тройки" маловато. Как DES сформулировал-брони мало не бывает,а я ему напомнил "с неба об землю..." Вообще,я плавно подвожу к тому,что ПДР перетяжелины техникой,неужели всем непонятно,что самоубийственный подвиг шестой роты вызван именно этим!!!! Кто-то из форумчан видел,на что похожа ПДР на третьи сутки пешком,зимой,в лесистых предгорьях? Когда мы улетали в Махачкалинском аэропорту , глядя на нас плакали все женщины(февраль 2000) я не давлю слезу, Конструктивно-посчитайте сами-механы и наводчики остаются с машинами. 90 человек, минус два взвода (разведчики  и взвод Доставалова),Евтюхин со связистом,арт.кор.со связистом,сам Доставалов,Воробьев. ТЕПЕРЬ РАЗДЕЛИТЕ НА ТРИ!!!! На карте у Мелентьева взводный опорный пункт,а на сопке фактически восемь-девять солдат с лейтенантом. Снаряженме и вооружение не соответствует.Только уяснив эти реалии можно идти дальше и в обсуждении того боя и оценки БМД-4.
Горная подготовка., Готовы ли десантники воевать в горах?
 
Вы,товарищи ,переоцениваете как масштаб явления,так и сложность горной подготовки. 1. Сколько высокогорных батальонов в горно-пехотной дивизии?-ОДИН; 2.Сколько времени занимает подготовка уровня "Альпинист СССР" в альплагере? - ДВЕ НЕДЕЛИ. А в швейцарской конфедерации нам будет сложно учиться,там все построено на резервистах :D
роль БМД, необходимость
 
слышал цену АСУ?
роль БМД, необходимость
 
как-то вы непатриотично :)
роль БМД, необходимость
 
Так у нас все военные тайны узнают :D хитрые украинцы :) Если серьезно - в войсках никто ничего не знает . Сказали только,что ничего не идет в ремонт,все вышедшее из строя отправляют из частей.
роль БМД, необходимость
 
Этот вопрос тулякам :) говорят,только у них оставались.
Дивизии или бригады?, Что лучше для условий локальных войн
 
Да,от нас , стариков уже ничего не зависит :) Наверное плохо сформулировал мысль,виноват. Считаю направление развития по пути укрупнения "бэмсов" тупиком;потраченного на БМД-4 времени не вернуть :(  Придется теперь командованию что-то срочно изобретать.Не знаю,как долго разрабатывать новый танк.Да и станут ли для оставшегося десятка ПДБ ? Для нынешних ДШБ нужны ,как Вы совершенно правильно пишете ,сильнобронированные машины,а запас модернизации у БМД есть X Форум, наверное,вырабатывает что-то вроде общественного мнения,может,кому-то пригодится мнение товарищей. Понятно-поставят перед фактом,что Родина выдаст... ,но применять - то будешь самостоятельно X Кстати , готов на тему автоматчиков высказаться,мнение царского правительства поддерживаю.Это вопрос тактики. Мы как-то действовали без техники вообще.Готов поделиться впечатлениями,если интересно. На каком форуме вы обсуждаете штаты подразделений? И по поводу средств доставки "Визелей" в другом разделе? :) Прошу прощения,если мой тон Вас задел-тема наболевшая.    P.S. А "мандавошка" устарела технически , как концепция-вполне пригодный носитель современного вооружения.
Знак 76 гв. ВДД, Новый красивый знак
 
где приобрести?
роль БМД, необходимость
 
В случае "об землю" :) приходиться жертвовать защитой,увеличивая огневую мощь и подвижность :) готов поспорить.Только стоит ли мне на общем форуме приводить примеры? Моим товарищам еще служить :ph34r:
Дивизии или бригады?, Что лучше для условий локальных войн
 
:D Задам тогда вопрос,исходя из весовых характеристик-одна БМД-4 или пять(!!!) Визелей? Или шесть? Транспортеры для половины ПДР. А на этом форуме вы два года обсуждаете "четверку" ? Может , легче у немцев купить лицензию? Кстати,унификация с НАТО по патронам потихоньку началась :unsure:
роль БМД, необходимость
 
А где вы подцепили идиотскую фразу про то,что техники много не бывает? Я могу привести массу примеров обратного.
Какими ножами Вы пользуетесь. И для чего...
 
В современных условиях основное предназначение ножа для бойца-консервы открывать и хлеб резать.С этой точки зрения его и нужно рассматривать,Если неудобно ножем чистить картошку-это обуза.А для душевного спокойствия этот нож в "разгрузке" вполне сойдет. Я видел солдат лихого разведвзвода,которые при боестолкновении окапались с помощью ножей,это их быстро излечило от "комплекса Рембо" на следующую задачу нарожали лопаток :D . Знаю только одно исключение ,по рассказу пограничника. Их не могли вытащить с острова на Пяндже и три дня группа большим ножем заготавливала тростник на костер и подстилку. :D Случай же применения ножа по человеку на войне знаю тоже всего один-целая цепь случайностей и раздолбайства :evil:
Дивизии или бригады?, Что лучше для условий локальных войн
 
Могу ли присоединиться с некоторым опозданием? :) Мне кажется-БМД является пятым колесом в телеге,подождите возмущаться. Мы зашли в тупик-больше,мощнее,сильнее!!! Я проводил простой опрос среди офицеров,что бы ты выбрал:две "тройки" или три "двойки"? (на тот момент "четверок" не было). Все не задумываясь отвечали-три "двойки" :huh:  Сейчас окончательно разделили ПДБ и ДШБ, высадка парашютная и посадочная,логично предложить БМД и БМП соответственно. Делаю вывод-немецкий Визель в качестве БМД. Почему-то мы все забыли,что весовой показатель нужно в случае высадки учитывать в первую очередь.Про "малошумность" и "малозаметность" бэмсов я думаю напоминать излишне? А вот желание бороться с танками силами БМД отдает шизофренией. Те же немцы новейшие БМП "Пума" ПТУРами даже не вооружают. Пусть будет в штате полка или батальона противотанковая батарея или взвод на той же базе(Визель).
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой