дорогие мои питерские братья , вам верю обоим ( себе не верю , вам поверю ) :D вопрос к человеку , которого не знаю . повторяю : В КАКОМ ПОЛКУ СЛУЖИЛИ? пока не будет внятного ответа предлагаю не реагировать на провокации :)
неплохо было бы вместо такого сильного , как на митинге , выступления просто выяснить название темы :) я , например привел два примера :( не хотите обсудить? Не обижайтесь, но в данном случае ваш героизм тоже как-то бумажно выглядит . Примеры- всем известная до боли 6 рота 104 ПДБ: комбат , рота плюс два взвода ( в их героизме никто не сомневается а вот были ли возможности когда бой стал чисто оборонительным) и ПДБ который обогнал грузинскую мотопехоту в Осетии в 08. Хватит примеров из "звездных войн" , пожалуйста.
[QUOTE]Александр Викторов (Sanuch) пишет: [QUOTE]Ural пишет: Это только у меня стойкое впечатление, что все участники давно забыли тему обсуждения, как таковую?[/QUOTE] Нет. Просто непонятно какой именно пдб рассматривается. Надо изначально определиться по штату, укомплектованности (кем укомплектован), технике, вооружению и снаряжению. [QUOTE]с удивлением узнал , что короткий контракт на боевые действия существует в Израиле smile:o кто бы мог подумать ? может в отдельную тему " Короткий контракт"?[/QUOTE] Не "может", а так и надо сделать - открыть отдельную тему.[/QUOTE] я не умею :)
[QUOTE]vds.nik пишет: [QUOTE]юрий яковлев пишет: Я вообще против обсуждения "звездных войн" , как некоторые форумчане надеюсь хватит здравого смысла комплектовать один бат. в бригаде в/с к/с или (как в 99) короткий контракт на время боевых действий.[/QUOTE] Вспоминая период 1999- 2001 годов, могу сказать, что лучшими контрактниками подписавшими краткосрочный контракт на период БД, стали свои же родные срочники- годки и полутарагодичники. БОльшая половина призвавшихся из запаса- "начала мазать лыжи до хаты" буквально через один два месяца. Некоторые вообще после первой же "прогулки " в горы.[/QUOTE] в идеале на короткий контракт должны прийти те , кто у нас же и отслужил раньше , в 76 таких было немало . Может , набор неправильно организовывали или специфика региона? :(
с удивлением узнал , что короткий контракт на боевые действия существует в Израиле :o кто бы мог подумать ? может в отдельную тему " Короткий контракт"?
Я вообще против обсуждения "звездных войн" , как некоторые форумчане :D надеюсь хватит здравого смысла комплектовать один бат. в бригаде в/с к/с или (как в 99) короткий контракт на время боевых действий.
нет, похоже разобраться в реалиях сегодняшних ВДВ нужно Вам :) на вооружении везде БМД-2 , образца все знают какого года , "четверка" имеет массу недостатков , все обсуждено на форуме , "Тигр" с ПТУРАМи просто абсурд , новые броники и разгрузки (если будут приняты на вооружение) помогут немного , про компьютеры , тепловизоры и пр. я уже писал. Повторяюсь : такое количество указанных предметов теперь даже не перевезти , не то что не выбросить (в смысле с парашютом) :D всвязи с "реформами" некоторые офицеры штаба должны одновременно работать на двух-трех ноутбуках :) Все это я повторяю уже десятый раз в надежде донести простую вроде бы мысль: мало народа и техника задумана для других задач . А про десять лет решения несвойственных задач - это к милиционерам :) тоже вроде обсуждали.
sibir28 и К продолжают придумывать особые условия задач на оборону. вашему вниманию, DES пост 151 там и содержиться мысль о мотопехотной с бо-о-ольшим усилением
Могу поделиться забавным случаем :D моему другу пришлось проводить стрельбы с группой "очень крутых" , они еще по дороге на стрельбище своими рассказами моего товарища стали напрягать :) как-то нескромно в присутствии десантника заявлять себя как очень крутого экстримала :D в предложении начать с бросания гранаты "экстрималы " угрозы не увидели.Очевидец из наших мне потом рассказывал , что почувствовал подвох , когда наш товарищ подчеркнуто спокойным тоном комментируя свои действия: " Граната снаряжается так" закрутил запал не той рукой( в нарушении всех наставлений ). Потом разжал усики , вынул кольцо , отпустил рычаг и после хлопка , держа в руке шипящую гранату таким жн спокойным тоном сказал:"Теперь у нас есть три секунды ." И бросил . Разорвалась граната еще в воздухе . Когда "экстремалы" ( секунд через тридцать) смогли говорить , тон общения был уже другим ;) Что характерно , упасть на землю никто из "обучаемых" не сообразил , ОЦЕПЕНЕЛИ, КРУТЫШКИ :lol:
я лично "это" не эксплуатировал и в ПВ служил в 80-х (Циклопу привет передавай) , но концепции 90-х , да еще и по мотивам 152 и 40 (БТР) :) по-моему архаизм , в MRAP не переделаешь, в современных реалиях такой же гроб, как "бемка" :(
а никто и не оспаривает ваш пост № 121 :) тот же Рядовой и К пытаются донести до окружающих простую мысль- в условиях невозможности глобальной войны ( с чем вы согласны ) неплохо было бы повысить возможности на оборону ВДВ. А так как в указанных войсках нет привычки сдаваться в плен целыми подразделениями (как это было даже в СпН) , все очень горячо эту мысль поддерживают. Что мы должны опровергать? ;)
Там , где ее выложили есть классный комментарий -" Тыдра , вот еще всякую ....ню на "вы" называть!" если по-существу железяка мертворожденная и столкнуться с ней врядли мог кто-нибудб кроме создателей, т.к. допустить ее до испытаний мог только сумасшедший , она и находится в разделе "шуш"
[QUOTE]Skydjin пишет: [QUOTE]юрий яковлев пишет: не-е-т , ничего я не путал , не ерничайте про ремень с латунной пряжкой, отлично же понимаете , что ремень с двухзубой пряжкой "офицерский" . но использование одного ремня- нарушение всех правил . если нет нижней беседки - тело выскочит рано или поздно , или сломает позвоночник . это -тюрьма, коллега[/QUOTE]
Парни, что за спор! Найдите и почитайте соответствующий ГОСТ! Один ремень может быть и был, но какой!! Встречал в нашем МЧС людей, которые на поясе пожарного спускались с вертолета, оказывается в советские времена для пожарных (причем на авиалесоохрана) было такое стандартное упражнение!!!. Я фотки видел и книжку учета спусков у одного ветерана. Он сейчас преподаватель во Львовском пожарном институте!!. Причем на поясе был закреплен один карабин. Хотя спуск на одном карабине без спускового устройства очень херит веревку. Это известно всем альпинистам, и дед про это тоже говорил, что веревки на долго не хватало...[/QUOTE]МЫ о пострадавшем, спуститься с зависшей вертушки и я и коллега сможем и без снаряжения вообще :D вы о переоборудовании разгрузки по - польскому варианту выложили? а то у вас такой объемный спор о технике :) :) :)
не-е-т , ничего я не путал , не ерничайте про ремень с латунной пряжкой, отлично же понимаете , что ремень с двухзубой пряжкой "офицерский" . но использование одного ремня- нарушение всех правил . если нет нижней беседки - тело выскочит рано или поздно , или сломает позвоночник . это -тюрьма, коллега
я думаю , если бы Василий Филипыч дожил , он , как человек много воевавший , настаивал бы на пересмотре тех идей исходя из нынешних реалий ( имею ввиду штатную численность и вооружение ВДВ) цепляться за те доктрины в новых условиях самоубийственно.
Категорически нельзя! Грубейшее нарушение правил техники безопасности ! У нас так боец упал на воздушной переправе , метров с четырех спиной в снег , десантнику , конечно , ничего , а нормальный человек разбился бы :D Ремень порвался , как минимум нужен ремень, который не перетирался бы об пряжку . ;)