Показательное выступление или правда? В честь чего схватка ?[/QUOTE] Изображена "показуха", год эдак примерно 93-94, офицеры в строю по новой форме (но на фуражках орёл сейчас уже устаревший), курсанты в парадно-выходной форме советского ещё образца.
Схватка, полагаю, в честь праздника :D В целях устрашения "бей своих чтоб чужие боялись" обычно используются тактические вводные, внезапные тревоги, оргпериоды, окончания зимне-летних этапов учебы и т.д.
[QUOTE]alexGT пишет Меня интересует процент мёртвых (за 2 года) после прыжков,и причины.[/QUOTE]
Уже было запостил, да вернулся, бо не понял - за какие именно два года ? Хронологически, или абстрактный временной промежуток ?
[QUOTE] [B]Американцы подавили бунт в Лос-Анджелесе за четыре дня[/B]
Десять тысяч национальных гвардейцев, 8 тысяч полицейских, три с половиной тысячи военнослужащих, а также десятки агентов ФБР и пограничников - такие силы понадобились американским властям в 1992 году, чтобы за четыре дня подавить массовые беспорядки в Лос-Анджелесе.
Волнения начались 30 апреля. Накануне окружной суд Лос-Анджелеса оправдал троих из четырех белых полицейских, обвиненных в избиении афроамериканца Родни Кинга в марте 1991 года. Защита заявила: патрульные полицейские избили молодого автомобилиста, остановив его машину поздно ночью. По мнению правоохранительных органов, Кинг находился в состоянии наркотического опьянения и сопротивлялся аресту.
Когда судьи огласили вердикт, в Лос-Анджелесе начались погромы и нападения на белых. По разным оценкам, в беспорядках приняли участие до 100 тысяч человек. В ходе столкновений с силами правопорядка погибли 55 человек, 2300 получили ранения. Произошли самые массовые аресты в истории США - за решетку попали более 10 тысяч человек. В результате поджогов сгорели 1100 домов, мародеры разграбили сотни магазинов. Ущерб составил около миллиарда долларов.
[QUOTE]Assaden пишет Так где сейчас 104 ВДД квартируется,точнее 337 ПДП?[/QUOTE] Дивизия вышла в мае 93 из Гянджи в Ульяновск, 328-ой, 337-ой полчки, "Орера", "спецы", медсанбат встали в Заволжье, в Ульяновсой области на разном отдалении от города стояли - Артполк в Поливно к полигону ближе, ЗенДив в Мирном, Сапёрный батальон в Тетюшском, эскадрилья на аэродроме, в Белом Ключе. В 1998 году Дивизию переформировали в 31 гв. ОВДБр, с передачей знамени 104 гв. ВДД.
Коллеги хмурят лбы в недоуменьи: Рыдаю в три ручья, упав под стол! Вы добрый гений смехотерапии, Я ржу, как конь, читая ваш прикол![/QUOTE] Когда выходишь ты на сцену, То сразу в зале тишина. Велик твой креатив бесценный, О, автор - адский сатана!
[QUOTE]Волонтер пишет спроси у любого кто служит два года и прослужил из них уже один - ушел бы он щас на гражданку или бы еще годик потянул? Ответ думаю понятен ;)[/QUOTE] Всё всегда по разному. Ровно через год службы я похоронил отца, сестёр-братьев у меня нет, один я у родителей, да ещё и поздний. В приватном разговоре отцовские друзья предложили "выхлопотать" матушке инвалидность, меня соответственно в запас. Я отказался.
Понятно..[/QUOTE] Снова говорим не о том. Вы полагаете, что в действующих отрядах-группах СпН много срочников ? Так должен Вас огорчить - там сплошь офицеры, прапорщики и контрактники. А какой смысл в Вас "вкладываться", если через год Вам чемодан паковать...
[QUOTE]Nil_Parnas пишет Иду на Год... Да что вы туда все претесь??... -он мне говорит.[/QUOTE] И действительно, чего вы все именно туда... Исходя из каждодневных армейских реалий, необходимости выполнения хозяйственных операций, несения рутинных нарядов что вы успеете в Спецназе или ВДВ непосредственно по программе Боевой подготовки освоить за один год ? [QUOTE]Nil_Parnas пишет Вот дык как там ГОДОВАЛЫМ,или Пиджакам..?[/QUOTE] Да никак особенно... У нас на целый полк такой один всего и был. Отслужил свой год да уволился, ни Богу свечка, ни чёрту кочерга... [QUOTE]Nil_Parnas пишет Да и таких же как я не погонять.. не передать того духа что мне передадут...[/QUOTE]Оптимистичный взгляд в будущее... Лучше задуматься о том, как самому поначалу шибко не забегаться... :D [QUOTE]Nil_Parnas пишет Дух романтики это глупо?? когда идешь в Армию...[/QUOTE] Нет, это нормально. Дней на десять довоенного запаса вполне хватает, далее наступают суровые будни.
А в общем - желаю Вам всяческой удачи, и военного счастья :)
Самого поразило во время просмотра - временной промежуток одинаковый с "Зоной Особого Внимания", конец 70-х, а насколько разница велика... Элемент показушности чересчур, с перебором. Напрасно Василий Филиппович свою фамилию в титры дал, лучше бы в "ЗОВ" отметился, ну да всего-ж не рассчитаешь... :D
По первой серии судить сложно, да и преждевременно. Понравился т.н. "фактурный" подбор актёров, главный герой хорош, и даже "насквозь городской" по амплуа Игорь Ливанов смотрится неплохо :)
Смешки по поводу пластида не через несколько минут после гибели людей, а до начала непосредственно боевых эпизодов, вполне этот эпизод к месту, самая обычная солдатская "подколка".
И душман вполне может травой "убиться", почему нет...
В армии вообще придают большое значение чистоте. В таком ключе обсуждая экранные события и Бондарчука-"хохла" можно "притянуть" за то, что в первом своём появлении в картине из кружки себе на голову плещет - нецелевое расходование воды в пустынной местности... А говор его героя... "Хохол" совсем не обязательно украинец, украинец хорошо выписан в другом эпизоде, где воин перестройкой и Горбачёвым весьма интересовался, а может что и самый что ни на есть "москаль", с Угрешки призванный и всю жизнь с детства в Москве проживший, по фамилии к примеру Хохлов. И чего ему теперь - на суржике размовлять ?
У каждой аудитории разное восприятие. Полагаю, что и те с банкета, и мы, те что посмотрели фильм вчера, в компании своих друзей смеялись может и в одних и тех же эпизодах, но всё таки по разному... И чёрт меня побери, если я назову грязной сцену с Белоснежкой, потому что снято красиво, потому что это жизнь, и в этом эпизоде фильма лично я ВЕРЮ ... Это надо [URL=http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=3703&view=findpost&p=67180]понять[/URL], а объяснить очень сложно...
[QUOTE]Prosto Vasia пишет так дофига там етих гильз есть. При том ешё и три гильзы от танка. (Да, танк там тоже стрелял)[/QUOTE] Смотря что за танки... К тому времени уже вовсю практиковались безгильзовые выстрела, по схеме "снаряд-хвостовик". Может, юные следопыты в лесах накопали... [QUOTE]лабус пишет Приходил зам Ландсбергиса Медведев хромой дезертир из флота агитировал за неисполнение преступных приказов конкретно на случай разгона . Я его пообещал расстрелять . Убежал больше не приходил.[/QUOTE] Огорчительно, что рядовые бойцы в большей степени понимали определение воинского долга и долга перед Родиной, нежели вышестоящие начальники.
[QUOTE]vdvkid пишет Вчера смотрела - аж прям загляделась! Правда, от меня - только затылок виден (да плюс не своим голосом: "Вторая группа, быстрее работайте!" :)) Зато наших пацанов - крупным планом во всей красе! А в титрах про клуб - ни слова :([/QUOTE] Да ёхайды ! Сижу-смотрю-видак пишу, кадр - спуск по стене, затылок Лейтенанта, ну вот же он ! А озвучка чужая...
Зато Орёл - кинозвезда :D Патрона и Капрала тоже углядел :D Хорошо отработали, парни и девчёнки, смотреть приятно, ну да впрочем как и всегда ! С наступающим ! :)
[QUOTE]vdvkid пишет А насчет сказочности: "Марш-бросок" посказочнее будет, пожалуй... В этом фильме самые заметные ляпы - это отсутствие дублирования "Вольно!", да синий бегунок на цельном капитане - в общем, не страшно и не принципиально... В общем, для детей - очень даже хороший фильм![/QUOTE] Моё мнение- я скорее поставил бы "Марш-Бросок" в разряд сказочных. Ляпы в фильме, понятно, есть, куда без них. Вроде разговора полковника и генерала, что мол, после училища принимал первый взвод второй роты второго батальона... Нету во втором батальоне второй роты, и никогда не было, там четвёртая, пятая и шестая :) Постановка комбинированных съёмок выше всех похвал, в общем и целом - фильм на твёрдую четвёрку.
[QUOTE]Prosto Vasia пишет [URL=http://novayagazeta.ru/rassled/raznoe/2003-n36n-s18.shtml]http://novayagazeta.ru/rassled/raznoe/2003-n36n-s18.shtml[/URL][/QUOTE] Это статья. Я тоже внимательно слежу за "Новой Газетой". Эмоции журналистов нам неинтересны, у нас и у них разное восприятие ситуации, мы домыслами не питаемся. Хотелось бы, вкратце, узнать Ваши соображения по теме топика.
[QUOTE]скалолаз пишет Привет всем, вот дорвался до инета:) не все так сумрачно, как описывает Влад, но дури до дури (каламбур).[/QUOTE] Привет служивому :)
[QUOTE]beerrat пишет Первые десять прыгов пытался попасть в круг не открывая купола....[/QUOTE] Да, мне тоже сперва показалось, что он и без купола вполне хорош будет... ан нет... :D :D
"Колдун" - лучше не придумаешь :) надо будет в Киржаче на второе что-нибудь наподобие смастерить... Да только размера подходящего не найдём, увы... :D :D :D
Я тогда здесь, чтоб моё сокровище на Форуме не читануло случаем, а то подумает себе невесть чего...
Мне вообще жутко стыдно... Стыдно от того, что лето само по себе для меня богато событиями, и если откровенно, то окромя моей собсвейной свадьбы меня ваабче ничего пока что напрочь-наглухо не интересует... Как совместить подготовительные мероприятия и общественно-пользительную работу я не знаю... Такие дела... :unsure:
Суровый снег, снег в ноябре, нас приласкал, "гражданкой" проспиртованных. И мы пошли по взлётной полосе, толкали нас, с долгами арестованных Стремясь на взлёт, навзрыд рыдали девочки, и говорили нам - "служите, мальчики..." А нам хотелось грызть, а нам хотелось рвать... Зачем же так трудились наши пальчики Над письмами домой...
Ломали нас, как спички на морозе, но прорастали мы, кто не умел ломаться... Смешали с грязью нас, топтали как подкошеных, чтоб научились мы в атаку подыматься... И крик "УРА" втоптался в наши души, кровавый стяг служил святой иконой нам, мы били в барабаны, по рожам и по нервам, войною ратной песней зачарованы...
А где-то там стоит родимый дом, и у окошка мать, и думает о том как тяжко служит сын, смотря на негатив... сын думает о том - "как тяжко мы живём..." нас не страшил дисбат, нет, не его боялись мы... боялись не придти по дембелю домой вдруг не дождётся мать, друзья порастеряются, и кто-то спать уляжется с девчёнкой молодой... а письма шли, и поначалу нежные, но каждому впоследствии пришлось читать - "Прости, солдат, ошибка вышла глупая... я не тебя люблю, и некогда мне ждать..."
А время шло, и каждый, но по разному несли свой крест, по приказанью меченых мы шли вперёд, несмело оборачиваясь чтобы увидеть всех убитых и калеченых мы шли в Афган, и возвращались мёртвые а нас потом судили пересудами и на границах обнищавшей Родины держали мы курок пальцами грубыми...
Мы висли на тросах, на размыкателях... Мы утопали на подлодках атомных...
А ну, запевала тот, подкинь-ка в кружку водки глоток про дембель долгожданный мочи... о том, как мы вернёмся домой, пой, запевала, пой... отвоевали своё, два лета, две зимы... нас встретят девушки, бульвары и сады в объятия свои...
Отвоевали своё, два лета, две зимы и потекут счастливые дни...
[QUOTE]Rus_Mans пишет К тому же после зарядки все мылись под холодной водой .Горячая почему-то в казармах не предусмотрена. ;)[/QUOTE] Абсолютно точно... "Зимой и летом одним цветом..." :D У нас казарма двухэтажная, умывалка на первом этаже была, там вечно в одном из окон стёкол в раме не было, для удобства ночного проноса спиртного... мда... ;) В зимнюю пору после зарядки моешься, в окно задувает... ляпота... из окна пар, в окне иней...
На спортгородке, напротив казармы, зимой также можно было снежком растереться :)
Предвидя возможные вопросы невоеннообязанных на тему - "а почему бы стекло в раму было не вставить, ведь на сквозняке-то мыться зимой неудобно..." отвечаю - раму застеклить не вопрос, но а без водовки зимою как... здоровье-то дороже ! ;) :D
Тварь Господню мучали... Тож доблесть, смешно, ха-ха... И это ещё учитывая, что земноводное к ним само без спросу в гости не приходило, а его затащили-позвали, называй как хочешь... По аналогии представляю, что они там с собаками-кошками забредшими на территорию творили... За хвост небось, и об забор... Не пойму я этого юмора, азиат-с...
[QUOTE]Step пишет солдатские письма бесплатно пересылаются :P Может, что-то изменилось?[/QUOTE] С нового года это отменили, одновременно с лишением военнослужащих всех прочих социальных льгот. Ну да может с того времени какое-нибудь ведомственное распоряжение на этот счёт и выпустили, не в курсе. Тут же всё автоматически должно быть - бесплатную отправку писем отменяете - будьте любезны срочнослужащим повышайте денежное довольствие... А может и повысили, но так как всё у нас делается, на два конверта - две марки в месяц, и крутись как хочешь...
[QUOTE]Step пишет А напишет парень, как только приедет - потому, что - замполиты за етим делом следять очень усиленно и по прибытии в часть письма домой отсылаются в обязательном порядке, иначе, если такого не произойдет и это всплывет, то виновники будут наказаны, т.е. сам же он от нежелания черкануть пару строк и пострадает. Время написать будет B) [/QUOTE] Везде так. В воскресенье час личного времени отводится непосредственно на написание писем домой. Причём если отцы-командиры подходят к этому не "спустя рукава", то бойцы пишут повзводно в ленкомнате под приглядом сержантов.
Вот вы... совсем без фантазии... Собачку по следу, девушку вперёд пустить... (Кстати, [B]KOMANDOS[/B], ставлю на вид - ну что такое... ну как Вы разговариваете... "Баааабу..." Это ту, которой сваи в землю заколачивают, или старые дома-сооружения рушат ? Такую и черепаха перегонит.. :D :D )
Штанга это фигня ! На плечи тяжёлый рельс, с ним гулять на старте. После команды резко железку сбросить, и бежать-бежать-бежать... Фактор хоть скорее и психологический, но должно помочь... :D
По серьёзу. Упражнения - бег с утяжелителями на ногах, старт с "растяжкой" (не в военном смысле этого понятия - жгут медицинский скручивается, одним концом за пояс, другим к крюку в стене), бег высоко поднимая колени (как в кордебалете), бег с привязанной к поясу волочащейся позади старой покрышкой. Силовыми упражнениями не злоупотреблять, получится "палка о двух концах"- возрастает мышечная масса = уменьшается скорость, увы..
[QUOTE]ego пишет В 1994 году, летом... В день Х куча разноцветных генералов потенциального противника, сопровождаемая командующим ВДВ Шпаком...[/QUOTE] Одна неточность - ВДВ в тот момент командовал генерал-полковник Подколзин, Шпак был Замкомандующего ПривВО..