Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

gazovic (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Пьяная дивизия, поиск сослуживцев
 
[quote name='Komsorg' date='18.1.2008, 5:51' post='239390']
Ну вот, слава богу стали вспоминать интересные моменты нашей десантной службы, а то вши,столовая, баня. Кстати по поводу управления парашютом, Д-6 поступили в 217-й весной 83-го, расконтровкой занимались в самолете в основном демсостав.А вот у разведки нашей по моему остались ПСН-72.И на этих учениях действительно было много автоматов потерянных, я лично АКСУ-74 сдал, прапорпощика с трудом поймал, у него реально шок, видно давно не прыгал, по одежде весь с иголочки РД новый, вес под 100-ку, лицо красное.Видно на эту проверку загоняли всех подряд.Но вот прапор говорил все время "спасибо", а потом убежал.РД забрали себе, автомат сдали.Я на эту площадку осенью прыгал на дивизионных учениях, там колючек много, там в глубине полигона другая есть, на полковых в марте 84-го прыгали.Тоже интересная выбраска была, метров 600 сплошное "молоко",даже купола я не видел, пурга какая то, а внизу ничего спокойно.Штурман сказал что площадка длинная прыгайте с интервалом в 1с и больше, поэтому растянулись, но собрались быстро.
Пьяная дивизия, поиск сослуживцев
 
[QUOTE]мишаня пишет
gazovik

А чем Пикаускас по происхождению не угодил?[/QUOTE]
Не в угоде дело, просто кто служил или даже  приезжал в те края, знают какое отношение к в\с СА в те времена там было.Что касается заслуг комдива по борьбе с антисанитарией, мне лично трудно оценить, выдавали нам вшивое белье зимнее, потом как то вопрос решился, а "желтуху" никто побороть не смог, не смотря на то что в стране наводил порядок Андропов.Светлая ему память, но мужик был жесткий, и что решение непростое на выброску на "Щите-82" он принимал, а через год когда маршал Москаленко проверял дивизию, не помню точно 300-й или 299-й но ребята кто участвовал наверное вспомнят как в Тарутино их ветром таскало, БМД через башню переворачивало и 66-е тоже.Мы (2-й пдб 217-го) тогда в обслуге там были, так что все происходило на глазах.Обошлось, потому что сильным говорят везет.
Кому за сорок
 
[QUOTE]Щ. Александр пишет
ВО во, он, как то на каво то из нерадивых солдат было у него такое езречение:  Я СЛОН , а ты мышка, роги мать (типа каму мазги е***шь) :D А вапще то был Нормальный мужик. Сапоги яловые на его ножищах высотой с берцы были, одна гармошка, выше икры не пускали :lol: Как то кажется перед  учениями, щит 80, в августе нас подо Львов бросали построение на плацу, последние наставления  И  он в руках  гранатомет крутил, кажется показывал как шустро надо после десантирования на учениях собираться, (РПГ 16 кажется были унас), так в его лапах как свистулька у музыканта :lol:[/QUOTE]
П/п-к Кочетов мне запомнился такой деталью, при построениях полка он проводил перекличку т.о.,"РР-здесь,1 пдб,2,3,артдивизион,РДО и ПОЛКОВОЕ ЧМО(комендачи,связисты,ремрота и т.д.).Ребята конечно обижались, но с другой стороны как на него можно обижаться, мужик прикольный.Про пайку десантную любил рассказывать,которую он делал майору Пикулику(тоже легенда дивизии),берет правильно одевать учил(натягивал до ушей).В 1984 его перевели в Одессу, в округ, учитывая возраст и заслуги, ребята кто его потом видел, рассказывали что жаловался на службу, мол контингент не тот, непривычно ему(видно непонимание было).Вспоминая Кочетова, нельзя не вспомнить другого п/п-ка ,Новичка-зампотеха полка, как он поджигал на плацу спецуху учебных механиков, после того как поймает в парке за постиркой формы бензином, и почему называл их динозаврами.
Пьяная дивизия, поиск сослуживцев
 
[QUOTE]Щ. Александр пишет
Офицеров  совсем всех поменяли, но это шла замена афганских-наши туда уехали .  Комбат был майор Мельник, мудак, но я не думаю что в афган, скорее сдриснул куда то. Замполит батальона-майор Бурко был . тоже уебище. Начальник штаба-капитан Войтко- на мой взгляд нормальный мужик, вменяемый, хоть я именно ему и влетел с рукоприкладством:-)
в умывальнике летнем, перед вечерней поверкой  сцущего памал фазана из 5 роты, ну и ... Наша же территория уборки была, как там весной мочой воняло... Наша половина казармы до туалета у забора зимой не доходила,  и наши дмб, и птурсы-минометчики-зенитчики (кто там на втором этаже над нами жили. вы то в другом крыле)  сцали в газон возле умвальника:) А весной иии!! Кэп-комбату-комбат-ротному-ротный мне=== Землю на штык меняли. от забора приносили,  а тут -сцыт!!!:) за хобот ево и учить, а Войтко ответственный, на спортгородке прогуливался, ждал как батальон спать  отобьется..:)
И вызвал он комбата и замполита, и прапора комсомольца, и допросили оне в штабе батальона битава байца, кто его обидел в умывальнике, и баец сказал: Старшина и каптер 4й роты:)
и вызвали нас со смолой (каптерСмольников Сашка)  по громкой связи ф штап батальона (комнатка была в 5, роте, у вас тоже?)
И хоть мы уже пожевали лавровый лист, и пасасали валидол(жвачки тагда не было) камбат блеск в глазах причуял сцуко:)
И нюхал он не просто(брезговал наверное) а заставлял дыхнуть в стаканчик туристический,  такой розовый пласмассовый :)
Дышал я в себя 2 раза, он  не может понять-  не пахнет, и глазам сваим верить хочет :) на третий раз добрЫй мама замполит Бурко,лодглядел сбоку видно. и  кричит-да он сцууко ф сибя дышитт:) В опщ пагоны тут прям  с меня сорвал. с замков и старшины убрали, но приказа не было, офиц не разжаловали , на губу не оформляли,месяц походил рядовым, через мес -командиром отд управления-лафа, 4 чела моего призыва:  ст. мех. ст опер. вод 66 и кто еще, а, вод БТРД памоему,  все смотры, наряды, -сказка :)
А Пономарев не с Афгана пришедший с ранением в 1981? кто то  из офицеров пришел в батальон перед моим дмб, совсем по другому к солдатам относился , после войны видимо проняло. мож спасли...
А ВДСник полковой "слон", ты его застал? Фамилию забыл...
Голос Кожушкина с хрипотцой и надрывомм помнится, и про сволоту тоже помню;-)))...., строевым ногу хорошо паднимал, красива, за это и дослужился наверное...:-)
Ротный у нас был путевый. Зацерковный, молодец, офицер, уважали!
В пятой тоже фамилию не помню , но по отзывам ребят , в шестой -не отложился в памяти как то... . Резкие были , но справедливые.
Был у нас один лось Ромашка, залетал не рас  с пьянкой.при Ротный при Залете на губу не сдавал, мог заставить два дня копать в озк яму, ночами за казармой, дневальный поднимал землю ведром, в опщ -колодец -4-5 м. Васпитааниее:-) и ведь сам копал, ротный предупредил, приду ночью-не роеш,или не ты-яма не считается!:)
В вашей роте были кренделя еще те тоже наверное ДМБ-ноябрь 80 близнецы Годун, Вакула и  Саша момоему. Жгли тоже будь будь

А комдив жег:- посадил  командиров 1,2,3,рот  нач штаба 1го бат , нашего ротного,  на 5 суток.
На строевом смотре (третий раз проводили через 2-3 дня, откладывал из за каблуков. бахромы, бирок и тд)
В общем в автомате можно гденить все равно платок белый измазать....:) за грязное оружие..
Ну армия страна чудесс, а пяная десантная дивизия))
Листья натурально трясли, чтоб на аллее перед казармой и плацу батальона( территория 4й роты!! :-)) дольше опавших листьев не было, а то комбату казлу  беспорядок этот не нравилсяя.. )
Наш то весной 1981 когда мы 19 мая уходили на ДМБ, ушел в отпуск 2х недельный, перед Афганом. Не слыхал ничего про него??
ну вобщ веселуха.[/QUOTE]
Прошу прощения за Лебедева, фамилия офицера который ушел в Анголу была Хижняк, он был командиром 4 пдр, точно не помню но моему после Афгана.После него ротным в 4-й стал старлей из полковой разведки, понтовитый как и все разведчики, руки распускал хотя приказы по неуставным были 100-й и 025-й, в 5 пдр там вообще цирк, представления шли чуть ли не каждую неделю.Там замполитов сменилось за год 3-е,один жену убил молотком за измену, потом квартира досталась нашему офицеру после Афгана,кровь со стен отмывали, второго засыпало в карьере песком, Розов его фамилия, он при мне в 226-м в 82-м, чувака до смерти загнал в противогазе, вот его и перевели в Болград,ну а там видишь ли судьба, третий фамилию не помню пришел к ним после Львовского политического, толковый малый был, службу сразу потащил, но в 2-м карауле у него зам.нач. кар. "Фазан" застрелился из его пистолета,и ранил часового через окно часового у входа в караулку, посадили, он сошел с ума, потом оправдали и перевели в 299-й.Падцанов там тоже сажали, кого зо побеги, кого за неуставные.Пономарев, да после Афгана, он с Витебской,как и Кобзев(зам.комбата),он же детдомовский, поэтому к солдатам нормально относился.Зам.по ВДП капитан Зимоздра(потом майор), у меня с ним личные хорошие отношения, ты его дожен помнить, коренастый такой, руки распускал не только с срочниками, но и на прапоров и офицеров.С территорией Кожушкин тоже заебывал, но прикол был у разведчиков.Они же за розы отвечали, а летом прапора рвали по ночам,начальник разведки майор Хапин дал приказ мочить, ну они и ходили потом с синяками.Хапин он вообще реальный чувак был,я за свою жизнь никого круче не встречал, про него есть информация.Ком.див.Пикаускас тоже хороший мужик был, несмотря на происхождение не *****, потом Зам.ком.ВДВ стал, в середине 90-х умер.Полк за Щит-82 получил вымпел министра МО.,на вид попал, поэтому наверное ***** закончилось, залетов поменьше стало, я уходил в мае 84-го, все относительно нормально было.

<br/><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'><br/></TD><TD vAlign='middle'><br/> Устное предупреждение за нецензурную брань! Нет необходимости цитировать весь текст предидущего сообщения. <br/> <br/></TD></TABLE>
Пьяная дивизия, поиск сослуживцев
 
[QUOTE]Щ. Александр пишет
Я уходил в мае 1981, как раз полк переформировывали по призывам роты делали, я служил во 2м батальоне,4 рота, 1 взвод. Ротный-капитан Зацерковный, очень уважали, резок был но справедлив.,взводный-ст лтнт Лебедев (однофамилец комдива, тоже нормальный, мужик) Я сержантом пришел в ноябре из 285 ,из Гайжюная, там был в 1 роте, ротный Агафонов, взводный-Григорьев. С марта по по ноябрь 1980 был замкомвзводом, с июня по ноябрь-еще и старшиной.
Лисицин помоему ушел раньше меня на полгода, лис был залетный( разжалованный сержант) из каж 5 роты. В мае мы уходили, призыв ноябрь1979 перевели в 1 бат, старшиной поставили Борю Шкарбана каж из 6 роты. Как они бастовали, до дембеля дожить, и в ротах-один призыв, молодых нет, кто работать будет:) на зарядку Плысюк (каж был комбат) сам выгонял с большим трудом:-)

ААА:-)) Тебя туда не МИФ или еще звали ЗЕК с кроватями водил?:-)
Не 4 ли рота?, я и сам учавствовал, с 2мя кроватями на высоту 119,5 кантики учились ровнять.,

:D  :o[/QUOTE]
Я служил в 6 пдр 217 пдп в 1982-84, командиром управления,пришел туда так же как и ты с 285-го с 2-й упдр(ротный Антохин), комбатом там был Семенюта, я его по ТВ видел, командир 76 ВДД, в 217-м комбатом тогда был Прохоренко, замполитом Пономарев( сынки кто я вам есть?), комроты был Валера Пшенов, он потом Крылова Серегу в Афгане 1983-го менял.Осенью после Щит-82 полк привели в нормальную 4-х призывную систему, я так понял что эксперимент не удался, на самом деле бардак приличный был.Если мне не изменяет память Лебедев в Анголу советником попал.Кэп Кожужкин стал зам.ком.дива.,потом я нигде эту фамилию не втречал в отличие скажем от Евневича или Сорокина, мужик прикольный был (все время обещал какую то сволоту в полку до 25-го числа передушить, народ не врубался про кого базар, толи про прапоров, толи дембелей, но замполит Исмаилов все время махал головой, что так мол и будет).
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой