Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

barkas (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
2С25 "Спрут-СД", мнения
 
СПРУТ в новой реинкарнации.
Фото взято на http://otvaga2004.mybb.ru/
роль БМД, необходимость
 
Все "копейки" будут переделаны в двойки. Об этом уже давно говорилось.
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
Подправлю немного -
[QUOTE]Рядовой-К пишет:
Во-1, использование в учебных целях, а при необходимости и в боевой обстановке, большого запаса снарядов советского производства, т.е. - условно бесплатных. (Для тех кто не в курсе - 2А70 это, грубо говоря, "обрубок" танковой пушки что на Т-54/55 стоит.)[/QUOTE]

Не подходят данные боеприпасы. Подгонка выстрелов от одной пушки к другой потребует расходов ни чуть ни меньше выпуска новых.

[QUOTE]В-4,. При необходимости, ракета "Аркан" может быть легко заменена на более соответствующую современным условиях ракету того же калибра. Ну а при желании и необходимости, машина может быть дополнена и вынесенной ПУ с ПТУР большого калибра - теми же "Корнетами", а то и "Хризантемой" (в варианте с наведением по лазерному лучу). Для этого не потребуется дополнительный управляющий канал ибо имеющийся для Аркана подходит и для Корнета.
[/QUOTE]

С этим тоже не всё так просто. Управляющий луч для "Корнета" и "Аркана" формируется по разному. Но однако я не говорю, что это не возможно. Было бы желание у заказчика.
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
[QUOTE]DPD пишет:
А может все-таки уже НЕ для "сегодняшнего дня" ? Десанта маловато, броня - "ни толсто, ни тонко", ПТУР только 100мм диаметром (БП ограничена), БК 100мм-х мал.[/QUOTE]

Если согласовываться с действиями нашего уже ни чуть ни уважаемого МО, то техникой сегодняшнего дня можно считать мистрали, ивеки и пр. Что действительно ценного в БМД-4 - это СУО. Остальное всё можно довесить по желанию заказчика. БК сотки мал? Есть вариат модуля КБП с дополнительной механизированной боеукладкой за башней. Бронепробиваемость мала? Нет проблем увиличить калибр основного орудия. Или установить дополнительный комплекс ПТУР большего калибра. Толщина брони - этот вопрос щепетильный, ограниченный грузоподъёмностью самолётов и парашютных систем. Самая большая проблемма в том, что МО говорит, что такая техника нам не нужна, но на вопрос какая техника вам нужна ответа тоже не даёт. Очень показательна ситуация по основному танку РФ. Выполнив все требования МО промышленность с удивлением узнала, что он всё равно не нравиться.
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
На днях во Пскове был Шуликов, как представитель Росвооружения, на вопрос о начале производства БМД-4М им был дан ответ, что в будующем году должен завершится цикл испытаний, и после этого будет приниматься решение. Так что, может ещё не всё потеряно.
БМД-3, и техника на её базе
 
[QUOTE]Oniks пишет:
По ПЛ-1 - снесет же в бою к чертовой матери !
[/QUOTE]

Если следовать такому принципу, то машина должна быть похожа на шар - дабы не сносило ни чего... ОУ-3 устанавливаемый до этого на БТР-Д более устойчив?
БМД-3, и техника на её базе
 
"... Не читайте Советских газет перед обедом..." (проф. Преображенский "Собачье сердце")
Пролистайте тему про БМД-4, там я как-то выкладывал данные по этим машинам. До сего времени пока ни чего не изменилось.
БМД-3, и техника на её базе
 
На стоящих рядом "Реостатах" антен ни чуть ни меньше. Наличие ПЛ-1 скорее всего означает, что на машине установлен прибор ТКН-АИ.
Изменено: barkas - 23.07.2011 12:08:58
БМД-3, и техника на её базе
 
Я думаю, машин сорок осталось - Омск, Рязань, Орехово - Зуево. Ещё штук сорок -стали БМД-4, РХМ-5 или ещё чем - нибудь. Остальные на заводах промышленности, так и не дождались ремонта.
БМД-3, и техника на её базе
 
[QUOTE]Oniks пишет:
БМД-4 получается переделкой БМД-3 под новое БО.[/QUOTE]

Уже не получается.

[QUOTE]Oniks пишет:Интересно, а сколько БМД-3 осталось[/QUOTE]

В боевых частях - 5 (пять) штук.
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
Есть.
БМД-3, и техника на её базе
 
Кто - нибудь знает, где это происходит?
Фото взяты тут http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?f=10&t=771&st=0&sk=t&sd=a&start=120
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
[QUOTE]Гособоронзаказ на 2011 год о поставке в ВДВ новой техники пока не выполняется - генерал Шаманов

МОСКВА, 26 мая. (АРМС-ТАСС). Государственный оборонный заказ на 2011 г. о поставке в Воздушно-десантные войска РФ новой военной техники, в том числе боевых машин десанта БМД-4М, пока не выполняется. Об этом сегодня сообщил в беседе с журналистами командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

"До конца не решен вопрос с выполнением гособоронзаказа на 2011 г. по 10 машинам БМД-4М и по 10 унифицированным бронетранспортерам "Ракушка", созданным на базе БМД-4М", - уточнил генерал.

"Дело в том, - пояснил он, - что Курганский машиностроительный завод не дал гарантий, что произведет их". "В настоящее время, - продолжил Шаманов, - вызывает беспокойство финансовое положение Курганмашзавода. Нет гарантий, что (даже) если деньги все поступят, то заказ будет выполнен".

Вместе с тем командующий ВДВ выразил надежду, что проблема с выполнением гособоронзаказа на 2011 г. для ВДВ в ближайшее время будет решена. "Мы находимся в процессе переговоров и рассчитываем, что проблема будет решена в ближайшее время - через 1-2 недели", - сказал генерал Шаманов.

Он также высказал удовлетворение тем, что в целом перевооружение ВДВ "идет в строгих параметрах, которые установлены". "Прежде всего, это касается модернизации машин БМД-1 в БМД-2 и самоходных орудий "Нона" средствами автоматизации", - цитирует ИТАР-ТАСС командующего.[/QUOTE]

_http://armstass.su/?page=article&aid=95595&cid=25

То есть всё-таки будут?
Изменено: barkas - 26.05.2011 20:39:05
Командир Тульской дивизии ВДВ вылетел на место гибели десантников
 
[QUOTE]Skydjin пишет:
Для Ноны это далеко не первый случай. И про конструктивные недоработки (а это слишком мягко сказано!) никто НИКОГДА не вспоминает. Такая версия даже не рассматривается. А жаль. Пока Нона на вооружении, такие случаи были, есть и будут.[/QUOTE]

Характер повреждений орудия прямо указывает на то, что взрыв произошёл внутри ствола при закрытом затворе. Все признаки указывают на неисправность взрывателя. Надёжность орудия НОНЫ доказана многолетней эксплуатацией, а на данных машинах установлено уже новое орудие.
Командир Тульской дивизии ВДВ вылетел на место гибели десантников
 
Основная версия на данный момент, что взврыватель на момент выстрела стоял на боевом взводе. Возможно брак, возможно коробка со взрывателями была уронена с высоты. Сейчас проводят проверку всей партии этого года - 1994.
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
[QUOTE]kong пишет:
Минобороны упорно не хочет закупать БМД-4М[/QUOTE]

Поди, наверное, выше упомянутое МО ждёт когда за бугром чё-нить подходящее появиться для закупки (ИВЕКО, Мистраль, VBL, броня от Rheinmetall, и т.д.)
Контракты на данный момент, Какова реальная ситуация?
 
Врядли кто будет заморачиваться с переводом солдата из одного рода войск в другой. Что срочника, что контрактника. Так что, если изначально не попадёте в ВДВ, то более простым будет вариант отслужить год, прибыть домой, ещё раз всё тщательно обдумать, а потом обратиться в военкомат по месту проживания с просьбой отправить в части ВДВ. Кстати, вы где проживаете?
Контракты на данный момент, Какова реальная ситуация?
 
Несколько устаревшая информация. Контрактников уже ни кто не гонит. И поток желающих прийти по контракту (ну не поток, а так - ручеёк) вроде появился.
А не имея военного билета - полгода срочки, и появляется право на заключения контракта.
БМД - 4М, Реорганизация или "запасное" место.
 
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=323364

Сюжет о БМД-4М. Интересно одно - насколько соответсвует действительности фраза о скором поступлении в войска?
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Занятная статья, правда ещё не оконченная.
_http://vpk-news.ru/articles/7068
_http://vpk-news.ru/articles/7080
БМД-3, и техника на её базе
 
РДМ-К
Взято отсюда http://www.niissu.ru/products.html
Изменено: barkas - 03.02.2011 22:33:25
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Ещё один камешек в огород сердюкова и его девчёнок
http://www.ng.ru/nvo/2011-01-12/1_army.html
Вождение, Сколько и как водили за службу?
 
Не совсем по теме, но....
_http://chp.ntv.ru/news/20865/
Изменено: barkas - 21.01.2011 20:31:53
Ниезвестный комплекс, Часом не для ВДВ???
 
Это "облегчённый" вариант "Панциря". Здесь http://pvo.guns.ru/panzir/ можно о нём почитать.
БМД-3, и техника на её базе
 
[QUOTE]unknown04 пишет:
Я так понимаю - "Травматизм" или "Мираж-2002"[/QUOTE]

"Мираж", "Травматизм" на 5-ти катковом шасси
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Нашёл вот такой вот любопытный сайт
_http://www.ruscadet.ru/amy/reforma.htm  
Не сочтите за рекламу, но люди в одном месте собрали ОЧЕНЬ много интересного об этой "реформе".
роль БМД, необходимость
 
[QUOTE]Skydjin пишет:
ПростоБМД-1, как боевая машина, полное гов...но! В этом поддерживаю Рядового-К. Если машина не смогла свалить еще достаточно тонкую сосну, и при этом не просто разулась, а практически "копыта отбросила", то как такая машина может быть в ВДВ, где требования к надежности при малых ремонтных возможностях значительно выше, чем в пехоте??? А про ремонт корпуса, даже в мирных условиях (особенно сварка) я вообще молчу.[/QUOTE]

Вопрос о том нужна ли БМД для ВДВ или нет ещё требует долгих размышлений, но с утверждением что БМД-1 [QUOTE]как боевая машина, полное гов...но[/QUOTE] в корне не согласен. Если применять к боевым машинам критерий оценки по "сваливанию сосен" ударом направляющего колеса, то вы, наверное, будете удивлены тем, что очень не многие машины способны на это. Танку тоже не поздоровиться. Данная машина, кстати учебно-боевая развед. роты 104 полка, не попаруким экипажем, при наличии запасных частей, может быть восстановлена в течении двух часов. Заменить надо кривошип НК и балансир 1-го ОК. Ни с двигателем, ни с главным ничего не случилось. Кстати если бы въехал носом, то ничего кроме разбитого лба тупого механа (да и то - бабка на двое....) с машиной бы не случилось. Был случай в практике, когда машина влетела в тополь гораздо большей толщины. Машина завелась, и как не в чём не бывало, поехала дальше. Механ даже лоб не поцарапал. Да и насчёт ремонта корпуса - в чём проблема? На вооружении уже давно стоят сварочные полуавтоматы, обученный боец корпус варит без проблем.
Я это говорю как человек который более 7-ми лет [QUOTE]потрах...ся по-настоящему[/QUOTE].
То что копейка устарела - это проблема не копейки, а тех кто тормозит принятие на вооружение (да и саму разработку) новых образцов техники.
С уважением.
БМД-3, и техника на её базе
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет:
уже с 2006 года потерял спецпроизводство[/QUOTE]

Не уверен, точнее уверен в обратном.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
[QUOTE]Рядовой-К пишет:
barkas
ИМХО, не исключено, что аутсерсинг банально эффетивнее: не надо готовить своих специалистов с непредсказуемым результатом и при текучке.[/QUOTE]

Если эта система организована действительно для обеспечения обслуживания техники, а не для распила бабла. Туеву хучу миллионов выделили, и как сейчас принято говорить - освоили. А результат? Тендер на 2010 года на обслуживание БМД-2 "выйграл" какой-то авторемонтный(!?) завод МО из под Питера(!!!!!).
Технари в войсках как классовый строй изжиты, а системы аутсортинга, реально что-то подвигающей в сторону улучшения, пока нет.
БМД-3, и техника на её базе
 
[QUOTE]unknown04 пишет:
barkas , спасибо за плакаты. Вопросик: на первом плакате идёт градация по цветам (угол под машиной):
голубой - приняты на вооружение;
красный - испытания;
зелёный - ведутся ОКР ( опытно-конструкторские работы ?).
А чёрный ? - типа "мертворожденые" ?[/QUOTE]

Скорее всего планируемые к разработке. Учитывая что плакат ещё до новообликовый, то он уже может быть неактуальным.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой