Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

герапг (Автор тем)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Имена первых
 
2 августа 1930 года в 9 часов утра самолет "Фарман-Голиаф" под управлением Громова (однофамилец знаменитого летчика) и с семью десантниками (первая группа и Мошковский) на борту поднялся в воздух. Над хутором Клочково с высоты 300 метров первая группа была десантирована на площадку размером 600 на 800 метров. Вся группа покинула борт в течение пяти секунд. Яков Мошковский остался в самолете с целью уточнения точки выброски.
 Тем временем первая группа приземлилась на окраине хутора и быстро собралась возле Минова. В момент выброски десантники были вооружены наганами и ручными гранатами. Практически сразу над точкой выброски прошли три Р-1, которые с высоты 150 метров сбросили два мягких почтовых мешка, и четыре полутяжелых короба конструкции Н.П. Благина, в которых находилось длинноствольное оружие (в том числе два ручных пулемета), снаряжение и боеприпасы, необходимые для выполнения боевой задачи.
 Вернувшийся на аэродром "Фарман-Голиаф" забрал остальных участников десанта, и через несколько минут с высоты 500 метров выбросил вторую группу над площадкой десантирования. Приземление второй группы произошло в непосредственной близости от того места, где в это время находилась первая группа. Еще через несколько минут обе группы собрались вместе, привели оружие в боевую готовность и выдвинулись в исходный район для выполнения боевой задачи. В исходном районе их ждал грузовик, который доставил парашютистов на аэродром. Задача первого воздушного десанта была выполнена.
 Вот фамилии участников первого в истории вооруженного воздушного десанта: [B]Минов, Мошковский, Мухин, Филиппов, Егоров, Пойдус, Фрейман, Черкашин, Кухаренко, Захаров, Коваленков, Поваляев.[/B] Эти фамилии золотыми буквами должны быть вписаны в историю создания советских и российских десантных войск!
Страницы: 1




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой