Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

фвйц (Все сообщения пользователя)


Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7
5.45х39 13МЖВ, то за боеприпас?
 
[QUOTE]проверка пишет
[QUOTE]andrey_ пишет
[QUOTE]проверка пишет
А прицел при стрельбе???[/QUOTE]
А при чем тут прицел, ты так и ни чего и не понял. [/QUOTE]
при том что можно стрелять прицелом 10 на 100 м и попадать в ящик, а можно и 5 и 3 и 1 [/QUOTE]
Расстояние и попадания ни причем
Я писал про форму отверстий, а не про попадание в ящик.
именно 13 МЖВ
5.45 ПС, отверстия, при пробивании ящика, всегда, все 100% были круглые
5.45х39 13МЖВ, то за боеприпас?
 
[QUOTE]проверка пишет
А прицел при стрельбе???[/QUOTE]
А при чем тут прицел, ты так и ни чего и не понял.
5.45х39 13МЖВ, то за боеприпас?
 
[QUOTE]проверка пишет
[QUOTE]andrey_ пишет
5.45х39  13МЖВ

Когда служил, нашел на складе 1 цинк, на нем написанно, 5.45 13МЖВ,  (цинк стандартный, как обычно). Открыл, в нем патроны не в пачках из мягкой бумаги, а в коробочках картонных, около 700 шт. (в ст., больше 1000 шт, вроде). Со стороны капсуля клеймо, 74 год. Стрелял из них на 100 метров по открытому цынку, две стенки, вели себя необычно. Спрашивал у всех, ни кто не знает.
Есть еще подробности.[/QUOTE]
А в чем заключалась необычность? Не долетали с заведомо правильным прицелом, не пробивали, на оружии не работала автоматика, не попадали в цель как ни старайся??? [/QUOTE]
Если обычные пробивали обе стенки цынка (между стенками 10-15 см, цынк от выстрелов АГС-17) насквозь, вход и выход одинаковые. Эти, вход одинаковый, дыра круглая, то выход всегда разный, видно, что иногда и плошмя выходила.
5.45х39 13МЖВ, то за боеприпас?
 
5.45х39 13МЖВ

Когда служил, нашел на складе 1 цинк, на нем написанно, 5.45 13МЖВ, (цинк стандартный, как обычно). Открыл, в нем патроны не в пачках из мягкой бумаги, а в коробочках картонных, около 700 шт. (в ст., больше 1000 шт, вроде). Со стороны капсуля клеймо, 74 год. Стрелял из них на 100 метров по открытому цынку, две стенки, вели себя необычно. Спрашивал у всех, ни кто не знает.
Есть еще подробности.
Десант в Афгане, части и подразделения
 
[QUOTE]Delta пишет
[QUOTE]Tex пишет
[QUOTE]опер пишет
Слышал по ТВ , что осенью 85( то ли 84 ) года под Кабулом потерпел авиакатастрофу самолёт с 250 !? советскими десантниками .
Кто слышал что-то подобное ?[/QUOTE]
Осенью 83-го прямо над кабульским аэропортом был сбит Ил-76 из ПЗРК. Но в нем, наколько я знаю, десанта небыло - был только экипаж и груз с сопровождающими. Может этот случай ?
С ув. Тех [/QUOTE]
Осень 1984 года. Дату точно не помню, кажется 27 сентября. Нас из Прибалтики, из учебки перебрасывают в Афган. Промежуточная посадка кажется была в Фергане, там переночевали. А на следующий день перелёт в Кабул.
Так вот хорошо помню, когда мы находились в помещении, перед посадкой в самолёт, там было две молодых женщины, как говорили, везут книги для библиотек. Должно было лететь два борта Ил-76, мы выпускники учебки и грузовой борт с книгами и этими двумя женщинами, в качестве сопровождающих. Наш борт вылетел первым, грузовой вторым.
Когда приземлились и открылась рампа, у меня было такое впечатление, что мы попали на другую планету. Через проём был виден небольшой кусок окружающего пространства - военная техника, вдали горы, безоблачное небо и всё это затянуто пыльной дымкой. Впечатление непередаваемое. Это надо испытать самому. Ну а кто попал в Афган через Кабульский аэропорт, думаю имели сходные ощущения :).
Дали команду выгружаться из самолёта и расположиться на краю поля, недалеко от самолётов. Часа два-три мы находились там. Взлетали и садились самолёты, вертушки. Прилетел Ан-24 из которого выгрузили несколько серебристых мешков с телами погибших. К нам подходили "покупатели" приглашая в свои подразделения, помню у некоторых были подбиты шипы на ботинках.
И вот в этот промежуток, проходит информация, что грузовой борт, который летел за нами, был сбит ракетой, уже где-то на подлёте к Кабулу. Нихрена себе, подумал я про себя, а ведь могли быть и мы... А те две женщины... молодые..., несколько часов назад мы ходили мимо друг-друга, мы видели друг-друга и теперь их нет...
...........................

Затем нас повели всех в клуб, где я "подарил" :) свои часы кому-то из дембелей и где нас распределяли по частям (мне "выпал билет" в Кандагар - красивое название :) ) Переночевали в какой-то палатке - временном пристанище на день-два для прибывающих и убывающих, где "махнул неглядя" :) своё новое ХБ с кем-то из старослужащих, а себе в куче брошенной одежды и обуви, подобрал комплект ничуть не хуже - ботинки, выгоревые на солнце штаны, китель и панаму, так что вид у меня был такой, что я и не сегодня оказался в Кабуле :) . Парадку мне удалось заныкать и довезти до места назначения, где она перекочевала во владение к кому-то из старослужащих (чем меньше вещей у солдата, тем меньше головной боли).

А на следующий день на грузовом Ан-24 вылетели в Кандагар, а из Кандагара до Гиришка на Ми-8. И почти всю дорогу я просидел возле иллюминатора, обречённо смотря вниз на проплывающие под нами горы... Успею увидеть пуск ракеты или нет?

Подобный шугняк у меня был через полтора года, когда летели из Кабула в Ташкент. Помню наш всеобщий, дикий восторг, когда пилоты объявили, что пересекли границу. Всё, мы дома!!! [/QUOTE]
Все правильно, вроде осенью 84 года, был сбит Ил 76 Военторговский. Вез книги, как щас помню подарочные варианты, мы привезли полный бтр. И еще вез новые купюры местных денег, напечатанные где то в союзе. Так ребята из развед взвода 1-го батальона 357 полка, целый ящик стырили, потом их осабисты таскали, пришлось отдать, что то и потратиь успели. Почему я все это знаю, дежурил в этот день, и принимал радиограмму из полка, чтоб туда выдвинуться, для охранения. Некоторые подробности забыл за давностью лет.
Упал он где то между дорогой на Джелалабад и уездом Дисхабси-хаз, та еще стрельбище афганское рядом. Остальные подробности пересекаются, кто то кого то в воздухе обогнал, а ждали якобы с солдатами.
Афганистан."Чёрные аисты"
 
[URL=http://www.redstar.ru/2001/03/15_03/tema.html]http://www.redstar.ru/2001/03/15_03/tema.html[/URL]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой